中外製薬株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー 15F
中外製薬の口コミ・評判をご紹介!中外製薬で働く社員や元社員から、中外製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

【会社の成長について】上市品も、パイプライン品も今後の売上増が期待できそうな製品が複数ある点。(自社… もっと見る

気になる点

【設備環境について】ビル自体がおそらく古い?ので、前職(虎ノ門ヒルズでフリーアドレス制)と比較すると… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート中外製薬株式会社
中外製薬株式会社の年収・給与水準
給与水準は異業界と比べると断然良い。長期で務めることも可能であり、福利厚生も良い。製薬業界の中(中小は除く)では不普通。ボーナスは基本年4約ヶ月で固定。評価制度、人事制度がかわったが特にかわらない。。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中外製薬株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート中外製薬株式会社
中外製薬株式会社の福利厚生
【福利厚生の充実度】有給休暇に加えてフレックス休暇という休暇が年3日つきます。
また、ステップアップ休暇という休暇もあり、これは勤続何年かごとにもらえる休暇でみなさん思い思いに使ってエネルギーチャージしたり、短期留学(1週間程度)に行かれたりしています。
社内制度の企業分析・研究レポート中外製薬株式会社
中外製薬株式会社の教育・研修
【社員の成長について力を入れている点】先日、管理職昇進後の導入研修に参加しました。
「管理職に求められることは何か」といったことに加えて、
「キャリアの上での目標」
その先にある
「人生の目標」
まで考え、参加者同士でシェアしてコメントしあう機会があり、
社員個人のキャリア構築についても考えて研修を設定してもらっていることに好感を持ちました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中外製薬株式会社
良い点
中外製薬株式会社の仕事のやりがい
【お互いに意見を言い合える環境か】日常業務の中でも、私も同僚も、自分の考えはOpenに上司にも同僚にも伝え、相手もそれに真摯に対応する風土です。私の隣の席はGMなのですが、ひっきりなしに部下や他部門の方々が質問・相談・意見などの為訪れます。また、たまに部門の飲み会があると、そこでも仕事についての意見をぶつけ合ったり、仕事上の困っていることなどを共有したりしています。仕事はTeamでするものなので、上司・部下・同僚・他部門の方々も含めて、関係者のコミュニケーションは非常に重要だと考えています。したがって、こうした風土はとても好ましいと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中外製薬株式会社

良い点
人事評価制度
【仕事の成果が評価に反映をされているか】仕事なので評価される側としては結果が重要と考えていますが、上…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】私の所属部門の部門長もGMも、新しいことを率先して提案するこ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立について】時短勤務やテレワークの導入、管理職の裁量労働制など。 定時の間に…もっと見る
仕事のやりがい
オフィスで事務職は1人だけでしたので、備品購入や取引先への発送物などは完全に任せて頂けたり、MSさん…もっと見る
中外製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
中外製薬株式会社と同業界のおすすめの会社