中外製薬株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー 15F
中外製薬の口コミ・評判をご紹介!中外製薬で働く社員や元社員から、中外製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

製薬会社ということもあり、メンタルヘルスや健康診断、歯科検診等制度は充実していると思う。メタボで引っかかった人はかなり厳しく指導されるようだ。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

せっかく良い福利厚生制度があるのに、使いこなせない。保険や融資も充実しているのだが、使いづらいのが残念。

中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せるとは思うが人間関係が希薄なためコミュニケーションがうまく取れないとキャリアアップは難しい。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】新しく挑戦することに対して、周りが寛容的なので、自発的に成長を考えていける人にはとても良い環境だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート中外製薬株式会社

中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は異業界と比べると断然良い。長期で務めることも可能であり、福利厚生も良い。製薬業界の中(中小は除く)では不普通。ボーナスは基本年4約ヶ月で固定。評価制度、人事制度がかわったが特にかわらない。。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】製薬会社のなかでは給与あまり良くないようです査定もあまいようでしたのでそれなりでしょうか。皆さん満足していたようです。派遣社員の時給も100円ほどやすいようでした 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
55歳以上は実力あれども給与アップは困難です。実力に応じた高い目標を達成したときの評価が薄い印象です。シニアのモチベーションアップにも配慮が必要と思っていました。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
55歳までは良好かと印象でした。福利厚生についてはレベルは高い印象でした。特に高額医療についての付加給付はいざという時役立ちました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中外製薬株式会社

中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客について市場環境、顧客の動向、目標達成のための優先順位等の把握と把握に基づく理論的な意思決定がないと顧客に振り回されて長く時間を拘束されてしまうケースもありました。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし労働という労働形態で自由に労働時間を計画し、目標達成に立ち向かうという大筋の労働時間のついては製薬業界の慣例で上手く活用してました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート中外製薬株式会社
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建物に入るのに、駅から直結で行けて、広くて豪華なロビーにエレベーターがあり、雰囲気が良くて、働き易い環境が整っており、警備員も常駐していてセキュリティもしっかりとしていたので、職場でもきっちりと清掃業者による掃除が行きわたっていたのでキレイだと感じました。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】有給休暇に加えてフレックス休暇という休暇が年3日つきます。
また、ステップアップ休暇という休暇もあり、これは勤続何年かごとにもらえる休暇でみなさん思い思いに使ってエネルギーチャージしたり、短期留学(1週間程度)に行かれたりしています。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】ビル自体がおそらく古い?ので、前職(虎ノ門ヒルズでフリーアドレス制)と比較するとオフィス環境はそれほど良くありません。
が、場所が室町(日本橋)なので、様々なお店があり、帰りがけに気分転換に立ち寄る場所には事欠きません。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業として開催する、ボランティアなどのイベントに、派遣は参加することができなかった。社員ではないので、福利厚生はあまり関わりがなかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート中外製薬株式会社
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】先日、管理職昇進後の導入研修に参加しました。
「管理職に求められることは何か」といったことに加えて、
「キャリアの上での目標」
その先にある
「人生の目標」
まで考え、参加者同士でシェアしてコメントしあう機会があり、
社員個人のキャリア構築についても考えて研修を設定してもらっていることに好感を持ちました。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
受け入れ体制が万全で、十分な研修があり、スキルアップすることが可能。業務を任せてもらえる。社員ひとりひとりのモチベーションが高く、相乗効果があるように思えた。上司と対等に議論ができる環境。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】新入社員であればサポートはあるが中途であるとサポートがシステムの弊害により受けられないことが多々ある。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修が充実しているが、業務時間を取られる。残業を、自由にできない派遣としては、時間的に厳しいことがあった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中外製薬株式会社
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】日常業務の中でも、私も同僚も、自分の考えはOpenに上司にも同僚にも伝え、相手もそれに真摯に対応する風土です。私の隣の席はGMなのですが、ひっきりなしに部下や他部門の方々が質問・相談・意見などの為訪れます。また、たまに部門の飲み会があると、そこでも仕事についての意見をぶつけ合ったり、仕事上の困っていることなどを共有したりしています。仕事はTeamでするものなので、上司・部下・同僚・他部門の方々も含めて、関係者のコミュニケーションは非常に重要だと考えています。したがって、こうした風土はとても好ましいと思います。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】時短勤務やテレワークの導入、管理職の裁量労働制など。

定時の間に会社にずっといなくても、コミュニケーションを適切に取りつつ成果につなげれば、勤務時間はある程度フレキシブルに出来るこれらの制度は、周囲を見ていても効率的な業務の奨励・社員の満足度の向上につながっていると思います。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】私の所属部門の部門長もGMも、新しいことを率先して提案することを奨励しているので、個人的にはやりやすいと思います。
ただし、これが他の部門でも同様かというと、それは残念ながら部門長による部分が大きいと思います。これはどの会社に行っても言えることかもしれません。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】高い目標を設定した際けいかくより速く、さらに目標より大きな成果を達成しチーム員とたっせいの喜びを共有でき、さらに次の高い目標設定ができら時ですね。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中外製薬株式会社
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ダイバーシティの考え方がかなり浸透しており、進んでいる印象であった。社員達の患者様のために、の意識が高く、モチベーションが高い。そのため、成果も大きく出ているのではないかと感じた。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】教育のサポート体制が手厚い分、業務のボリュームが多い時期などは、少し負担に感じるかもしれない。が、相談すれば、すぐに対応し、調整をしてくれる。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】静かではあるが、相談し易い雰囲気である。休憩スペースも多く、休憩も取りやすい。医務室もあるか、仮眠スペースもあり、体調不良にも対応している。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】ほぼ感じることはなかった。喫煙者ではないので、はっきりとは言えないが、休憩スペースが少し狭い印象であった。 参考になった!0
中外製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
中外製薬株式会社と同業界のおすすめの会社