中外製薬株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー 15F
中外製薬の口コミ・評判をご紹介!中外製薬で働く社員や元社員から、中外製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

上司によって休みの取りやすさは異なるが、基本的に事前に伝えておけば長期休暇も取りやすく、フレキシブルである。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年09月03日
気になる点

講演会のための土曜出勤が多い、その振替休日は実質とらず有給休暇を消化することが主な休みの取り方である。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年09月03日
給与・年収の企業分析・研究レポート中外製薬株式会社

中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
突出していいわけではない。製薬業界の中では。ただ、借り上げ社宅、独身寮扱い借り上げ、など福利厚生がいいので問題ない。以前は昇級するためにテストも厳しかったが今はなくなった。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
55歳以上は実力あれども給与アップは困難です。実力に応じた高い目標を達成したときの評価が薄い印象です。シニアのモチベーションアップにも配慮が必要と思っていました。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ランクによるが33歳で年収850万以上ボーナスも年2回、4月と10月にあるがそれぞれ100万くらいそれと年収に含まれない営業日当が一日2800円支給される 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年、業績が良いので、ボーナスの水準は高いが、所属部署によって、持ち点が変わるため、本人の努力では、どうしようもない部分が大きい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中外製薬株式会社

中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に8:45から17:30コアタイムがありほとんどの内勤者がフレックス。テレワークも導入している。ただ、MRは得意先ありきなので仕事ができる人は朝早くから夜遅くになっている。しかし接待などがなくなっているので曾於云った点では昔より働きやすい 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】組合はじめ、全社的に削減に向けて動いているが、部署によっては人が全く足らず、結局は削減できていない。特に承認前、発売前は、削減とは正反対の労働時間 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客について市場環境、顧客の動向、目標達成のための優先順位等の把握と把握に基づく理論的な意思決定がないと顧客に振り回されて長く時間を拘束されてしまうケースもありました。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には8時45分から17時半です。フレックス勤務も認められており自分の裁量で働くことができます。残業手当もありますが残業は推奨されておりません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート中外製薬株式会社
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20代は基準家賃内であればかなり安い独身寮扱いをしてもらえる。また、転勤が伴えば借り上げ社宅になるためいい物件に格安で住める。健康関連に関しての福利厚生は充実している。がん治療なども受けやすいので働き続けられる。ボランティアも積極的に行っておりやりやすい。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は外部に委託しているので、それをりようすることになる。一番良いメニューを会社が契約している。利用料半額は社員もちで、給料から天引きされている。うまく使えば元は十分取れる。また、宿泊に関しては会社から補助もでる(回数制限あり)。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業として開催する、ボランティアなどのイベントに、派遣は参加することができなかった。社員ではないので、福利厚生はあまり関わりがなかった。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手当が廃止になるという噂があり、手当には頼らない。本社スタッフは、あまり手当の恩恵は元々少ない。給料は手当の部分が大きく、不安。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート中外製薬株式会社
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】自分が評価されるために、営業として数字をいかすためにどうするか、、だけを考えて仕事をして自分だけの成功を目指して上に上がる人は多い。会社としてはそれを推奨はしていないのだか、まだまだ内資らしくとりあえず目立ったもん勝ちor上司の力次第 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】自分から動いて関係を作ったり力を示せば周りも動く。本社と営業では乖離はある。ただ、エリアでの戦略を重視してくれる方針があるため、まともな上司の下であれば自分のやりたい仕事が出来る 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
受け入れ体制が万全で、十分な研修があり、スキルアップすることが可能。業務を任せてもらえる。社員ひとりひとりのモチベーションが高く、相乗効果があるように思えた。上司と対等に議論ができる環境。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員のフォロー研修は充実しているが、各部門のスペシャリスト養成などの研修は少ない。個人の自己学習に任せっきり。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中外製薬株式会社
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お医者様を通してですが患者様の為になっているところ。また、少し変わった薬が多いのでその点でも今まで不便に感じていた治療がよくなったり。バイオのリーディングカンパニーとして革新を与えてきた。圧倒的にタミフルが出てからインフルエンザによる死亡が減っている点などももっと評価されるべき。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】高い目標を設定した際けいかくより速く、さらに目標より大きな成果を達成しチーム員とたっせいの喜びを共有でき、さらに次の高い目標設定ができら時ですね。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司によって評価が変わるのでやりがいを感じられないところもある。真面目な風土なので自由にアグレッシブに働きたい人には向いていない。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアパスが明確になってない。マーケティングをやった人間が現場のマネージャーになるなど、社内での夢を描きにくい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中外製薬株式会社
中外製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
中外製薬株式会社と同業界のおすすめの会社