中外製薬株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー 15F
中外製薬の口コミ・評判をご紹介!中外製薬で働く社員や元社員から、中外製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

日本の国家として医療保険制度の破綻を防止するため、薬価を下げ薬剤費を削減しようとしている。凄まじいペースで薬価切り下げを実行しているので、国内業界の未来は正直明るくない。海外に打って出る戦略と実行力が必要。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

時短、育休が取れる。女性だけでなく、男性の育休も取得可能である。男性の育児参加をもっと活発にしようといている。

中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々な成長があるが本当の事を言えばスケジュール管理、自分の気持ちを抑える力、歳上を怒らせずに行動させる力、医療パートナーとして医療従事者側に立って物事を考える力、未来予測力はついた 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】当然のことながら、ポストがないと昇進・キャリアアップは望めない。自分自身も含め、閉塞感・「ガラスの天井」は常に感じていた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート中外製薬株式会社

中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
55歳以上は実力あれども給与アップは困難です。実力に応じた高い目標を達成したときの評価が薄い印象です。シニアのモチベーションアップにも配慮が必要と思っていました。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ランクによるが33歳で年収850万以上ボーナスも年2回、4月と10月にあるがそれぞれ100万くらいそれと年収に含まれない営業日当が一日2800円支給される 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果に基づき、ボーナスもいただき、日々の業務の成果を評価され、期末にてその評価に基づく、加点などから成果に反映され業績評価とされたこと 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
55歳までは良好かと印象でした。福利厚生についてはレベルは高い印象でした。特に高額医療についての付加給付はいざという時役立ちました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中外製薬株式会社

中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客について市場環境、顧客の動向、目標達成のための優先順位等の把握と把握に基づく理論的な意思決定がないと顧客に振り回されて長く時間を拘束されてしまうケースもありました。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスという名ばかりの制度朝早くから働いても制限なし、6時から22時まで働いても残業にはなりません。結局数字と入力毎で評価されるため、運次第な事が多いです 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし労働という労働形態で自由に労働時間を計画し、目標達成に立ち向かうという大筋の労働時間のついては製薬業界の慣例で上手く活用してました。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制度をとっている。上司次第だが、時間はある程度自分で都合をつけて活用できる。基本的に22時以降まで仕事すると指摘され怒られる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート中外製薬株式会社
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建物に入るのに、駅から直結で行けて、広くて豪華なロビーにエレベーターがあり、雰囲気が良くて、働き易い環境が整っており、警備員も常駐していてセキュリティもしっかりとしていたので、職場でもきっちりと清掃業者による掃除が行きわたっていたのでキレイだと感じました。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】有給休暇に加えてフレックス休暇という休暇が年3日つきます。
また、ステップアップ休暇という休暇もあり、これは勤続何年かごとにもらえる休暇でみなさん思い思いに使ってエネルギーチャージしたり、短期留学(1週間程度)に行かれたりしています。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】ビル自体がおそらく古い?ので、前職(虎ノ門ヒルズでフリーアドレス制)と比較するとオフィス環境はそれほど良くありません。
が、場所が室町(日本橋)なので、様々なお店があり、帰りがけに気分転換に立ち寄る場所には事欠きません。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業として開催する、ボランティアなどのイベントに、派遣は参加することができなかった。社員ではないので、福利厚生はあまり関わりがなかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート中外製薬株式会社
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】先日、管理職昇進後の導入研修に参加しました。
「管理職に求められることは何か」といったことに加えて、
「キャリアの上での目標」
その先にある
「人生の目標」
まで考え、参加者同士でシェアしてコメントしあう機会があり、
社員個人のキャリア構築についても考えて研修を設定してもらっていることに好感を持ちました。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】自分が評価されるために、営業として数字をいかすためにどうするか、、だけを考えて仕事をして自分だけの成功を目指して上に上がる人は多い。会社としてはそれを推奨はしていないのだか、まだまだ内資らしくとりあえず目立ったもん勝ちor上司の力次第 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】自分から動いて関係を作ったり力を示せば周りも動く。本社と営業では乖離はある。ただ、エリアでの戦略を重視してくれる方針があるため、まともな上司の下であれば自分のやりたい仕事が出来る 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】社員自身のモチベーション紅アップにはつながっていない。女性社員への厚遇が男性社員の不満につながっている。管理職登用試験が恣意的とのうわさ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中外製薬株式会社
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】日常業務の中でも、私も同僚も、自分の考えはOpenに上司にも同僚にも伝え、相手もそれに真摯に対応する風土です。私の隣の席はGMなのですが、ひっきりなしに部下や他部門の方々が質問・相談・意見などの為訪れます。また、たまに部門の飲み会があると、そこでも仕事についての意見をぶつけ合ったり、仕事上の困っていることなどを共有したりしています。仕事はTeamでするものなので、上司・部下・同僚・他部門の方々も含めて、関係者のコミュニケーションは非常に重要だと考えています。したがって、こうした風土はとても好ましいと思います。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】時短勤務やテレワークの導入、管理職の裁量労働制など。

定時の間に会社にずっといなくても、コミュニケーションを適切に取りつつ成果につなげれば、勤務時間はある程度フレキシブルに出来るこれらの制度は、周囲を見ていても効率的な業務の奨励・社員の満足度の向上につながっていると思います。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】私の所属部門の部門長もGMも、新しいことを率先して提案することを奨励しているので、個人的にはやりやすいと思います。
ただし、これが他の部門でも同様かというと、それは残念ながら部門長による部分が大きいと思います。これはどの会社に行っても言えることかもしれません。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】高い目標を設定した際けいかくより速く、さらに目標より大きな成果を達成しチーム員とたっせいの喜びを共有でき、さらに次の高い目標設定ができら時ですね。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中外製薬株式会社
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ダイバーシティの考え方がかなり浸透しており、進んでいる印象であった。社員達の患者様のために、の意識が高く、モチベーションが高い。そのため、成果も大きく出ているのではないかと感じた。 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司、オフィスによってエリア戦略など数字に直結しないからまずは数字を上げてこいという古い考えの場所もある。そういう場所は、結果1年程は数字がいいが将来的に数字が落ちていく 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】40以上の方のモチベーションが酷い。体育会系でバリバリやる昔ながらの方はある意味モチベーションが高いが明らかに時代錯誤。他の方はもう枯れている 参考になった!0
中外製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】大きな目でみれば、一人一人の考えを尊重してくれるため、どんなやり方であってもベクトルが同じであればバックアップ体制あり最大限サポートしてくれる。 参考になった!0
中外製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
中外製薬株式会社と同業界のおすすめの会社