株式会社勝亦電機製作所の口コミ・評判(一覧)

株式会社勝亦電機製作所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社勝亦電機製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを18件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社勝亦電機製作所への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
古いボロボロの寮が会社敷地内にある。
特に福利厚生はアピール出来ることは無い。

オフィス環境:
建屋が古く汚ない。
駅から近い立地条件は良いが、他に良いところは無い。

口コミ投稿日:2021年08月30日
勤務時間・休日休暇:野球大会以外には休日・プライベートで交流の場はほぼありません。もっと、社内イベントなどがあればと思うことがあります。
口コミ投稿日:2019年07月 1日
企業文化・社風・組織体制:事務所に工場が併設されており、気軽に製造現場に出向くことが出来ます。顔を合わせて相談や打ち合わせが出来るのはメリットです。
女性の働きやすさ:
女性は人数が少ないが、残業も少なめで休日出勤もなく働きやすいと思います。

口コミ投稿日:2021年08月30日
教育・研修:フランクな上司が多いため、気軽に相談することが出来ます。また部署内はとても仲良く、互いに相談・協力しあいながら仕事を進めることができます。
口コミ投稿日:2019年07月 1日
事業での社会貢献:電気設備のインフラというめんで、ビルなどの電源設備一式を制作することができ
社会に貢献をしている
顧客は直接のビルオーナーでなく工事をする会社から製品納入をビルに納入し維持管理を行う対応のため
エンドユーザー→工事業者→当社となりエンドユーザーとの直接の取引ではないためいかに
エンドユーザーの求めているものにするのかが、必要である
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:業務内容、責任に対し安価でこき使いされる。出張作業時の移動時間が時間給につかず、手当も安価でないに等しい。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
仕事内容:客先や工事会社と打ち合わせの上、盤の施工内容をCADを使って、外観図や回路図などの図面に起こしていきます。作成した図面に沿い、必要な部材や部品の発注を行います。併設された工場で製作工程を見ることも出来、製造員と相談しながら図面の修正を行ったりすることもあります。
口コミ投稿日:2019年07月 1日
福利厚生:健康保険組合に加入している以外では特に福利厚生があるわけではないので、もっと働きやすくなるような福利厚生があるといいです。
教育・研修:部署間でサポートし合うということは基本的にありません。協力しあう気が無く、部署内のトラブルは各自で解決するしかありません。
勤務時間・休日休暇:作業量に波があり中間期は暇で定時退社ができる。労働基準局が入った事があるので残業規制がある。しかし年度末などの繁忙期になると、土日祭日の区別がなくなる。
企業文化・社風・組織体制:歴史と伝統に縋っていて、将来への新たな技術への挑戦が行なわれておらず先細りぎみ。営業力が低く、口を開けて餌を待っている池の鯉に近い。
企業文化・社風・組織体制:100周年を迎えたという歴史、伝統がある。山手線の内側に工場設備があり、お客様のご要望に迅速な対応ができるという体制が整っている。
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
オフィス環境:備品の充実度派。全く無いに等しいです。必要最低限のものも、前もって用意しては無かったので、必要なものは、実費で購入しました

ダイハツ工業株式会社
九州開発センターの設備・施設管理 ★面接1回★賞与実績5.3ヶ月分 正社員
月給26万円以上 ※想定年収は400万円~800万円です。 ダイハツ工業株式会社九州開発センター/福岡県久留米市田主丸町吉本1番地2 ★マイカー通勤OK
日野自動車株式会社
トラックの製造スタッフ★入社祝金25万円!個室寮は家賃と水道光熱費が無料!社食162円~! 契約社員
日給1万~1万500円 ★月収例30万5346円/年収例471万円/未経験1年目 東京(日野市・羽村市)・群馬(太田市)・茨城(古河市)の工場 ※転勤なし
河村電器産業株式会社
社内SE ★業界大手/創業100年以上/年間休日124日/福利厚生充実 正社員
月給23万5000円以上+賞与年2~3回 ※年齢・経験を考慮し決定します。 <本地工場>愛知県瀬戸市山の田町155 ※マイカー通勤可 ※転勤なし
ヤーマン株式会社
筐体設計 ◆東証一部上場/年間休日120日 正社員
月給30万円以上+賞与年2回 東京都江東区東陽2-4-2 新宮ビル4F ※転勤なし
富士シート株式会社
自動車シートの設計 ◎ダイハツグループ|賞与4.9ヶ月分|完全週休2日(土日)|年3回の10連休あり 正社員
月給22万~30万円+賞与年2回(昨年実績4.9ヶ月)◎年収500万円/30歳 大阪府豊中市蛍池西町1‐24-1 ◎転勤なし ◎U・Iターン歓迎 ◎「蛍池駅」徒歩7分

会社名株式会社勝亦電機製作所
業界 電機・精密機器関連