アルヴォス株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区小野柄通7-1-18
アルヴォスの口コミ・評判をご紹介!アルヴォスで働く社員や元社員から、アルヴォスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点

アルヴォス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
弊社は、数ある日本の企業の中でも、かなり特殊な部類に位置する為、入社以降、以前の会社とのギャップによる、様々な不満が出てくるかと思います。しかし、この部署の一番の強みは、比較的年齢層は若く、仕事の裁量も大きい為、馴染めれば居心地のいい部署だと思います。また、この部署の一番の強みは、弊社の商品を間近で向き合って仕事が出来る事であり、自分の努力次第では、大きなキャリアアップも望めます。 参考になった!0
アルヴォス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が所属する部署は、一人で火力発電プラントへ出張に行くことが多いですが、営業部門や設計部門等サポートするスタッフが数多くおり、一人でなく会社全体のプロジェクトとして一つの出張業務を行っていると感じています。 参考になった!0
アルヴォス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
弊社の主力商品は、石炭及び重油を燃料とした発電所の設備の一部(補機)ですが、最も重要な設備の一つでもあります。近年、海外だけでなく日本に於いても、このような発電所の重要性が改めて注目されており、また、世界の発電量の大半を占めている為、電力の安定供給を担っているという自負は、非常に大きいと感じます。 参考になった!0
アルヴォス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主に火力発電所のインフラ事業に力を入れており、国内の重電メーカに引けを取らない技術力があり、100年近くの電力会社との付き合いがある。日本国内に火力発電所がある限り、今後も需要は伸びていくと思う。近年は海外の仕事も増えてきている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアルヴォス株式会社

アルヴォス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は同じ地域の外資系企業と同等程度、同業種の日系企業より高めだと思います。年功序列ではないものの、毎年コンスタントにベースアップがあるので同じレベルの同い年でも自然、勤務年数の長い人が高い給与を貰う傾向にあります。管理職は概ね年収大台に乗ってる感じがします。前の社長が管理職のことを揶揄って1000万長屋と呼んでいたくらいです。 参考になった!0
良い点
アルヴォス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は他の同等規模の会社に比べると高い方だが部署によっては休みが取れない可能性もある。プライベートを大切にする人は辛いが、仕事が好きな人は活躍できるし貯蓄できて続けられる会社だと思う。家族にはなかなか会えない事が多い。 参考になった!0
アルヴォス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は同業者から比べると比較的高いが、部署によって業務量が違いすぎる。事務系は比較的に伸び伸びと仕事をこなせるが、技術系は繁忙期になると殆ど休日もない。なので技術系の人達は仕事量に対して給料が納得でききないと思う。 参考になった!0
アルヴォス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は他社の重電メーカと比較して1割ぐらい高い。但し、仕事が繁忙期(3~6月、9~11月)に入ると殆ど出張で家には帰れなくなる。閑散期(12~2月、7~8月)は長期休暇を取る人が多く、家族と旅行に出かけることが多い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアルヴォス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアルヴォス株式会社
気になる点
アルヴォス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり福利厚生に力を入れていない。なぜか独身者に家賃補助はあるのに既婚者に対しての手当ては全く無い。また出張が多いが、日当は比較的低い水準だと思う。給料がそこそこあるのでうやむやにされているが出張に行かない方がお金が貯まるという矛盾がある。 参考になった!0
アルヴォス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【導入した方が良いと思う福利厚生】外資なのに、全く外資らしい社風ではないので、「ノー残業デー」などの取り組みをするとよいとおもいました。 参考になった!0
アルヴォス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】20-30%です。外資といっても、社内は日系環境にあるため、お休みをとりにくい状況です。 参考になった!0
アルヴォス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間の削減に向けた取り組み】ありません。逆に、9時10時になるまで残っていてほしいといわれます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアルヴォス株式会社
アルヴォス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外部、社内を含め非常に教育、研修に熱心な会社でした。先代の社長からの意向のようですが、短期間のうちに外部(グロービス、日本能率協会)への研修に行かせてもらって、また社内でも独自の研修を開催するなど向上心のあるかたにはうってけの会社ですね。 参考になった!0
アルヴォス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】体系だったものは本部には沢山あるのにそれを実践、活用している人は誰もいなかった。 参考になった!0
アルヴォス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】まったくもってなし。日本のとある倒産した企業から沢山の人を雇い入れているため二分化している。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアルヴォス株式会社
アルヴォス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
火力発電所に多く設置されている熱交換器(ユングストローム式空気予熱器)の保守を担当しています。弊社の熱交換器は、化石燃料の燃料費高騰やCO2排出量増大といった世間からの火力発電に対するマイナスイメージを払拭できる環境に優しい機器です。お客様でもある火力発電プラントへの燃料費の削減や化石燃料資料量削減による地球環境への貢献が、業務を通じて可能であるとても重要でやりがいのある業務だと認識しています。 参考になった!0
アルヴォス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の顔として現場に赴きますので、責任は重大ですし、現場はプラントですので、とても環境が良いとは言えません。職人さん、お客様としっかりコミュニケーションを取ってプロジェクトを進めなければいけないので大変です。しかしプロジェクトを終えた時の達成感と自分の成長を感じることができます。また、お客様や職人さんに『また、一緒に仕事をしよう』と言われた時は非常にやりがいを感じます。 参考になった!0
アルヴォス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
弊社の機器が設置されている火力電力所及び自家発電所にメンテナンス及び据付業務を実施している。基本的には現場監督として一人で業者に指示し、業務を行う。最初は不安で眠れない日々もあったが、仕事に慣れてくると一人でやり遂げた達成感とエンジニアとしては非常に価値の見出せる仕事だと思う。 参考になった!0
アルヴォス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアは上司に提案しやすくありません。外資ですが、日系のような企業で、社長に対しておべっかをかくことが生き抜くことにつながるため、社長に反対されそうなアイデアは全て却下されます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアルヴォス株式会社
アルヴォス株式会社
自動車・機械関連
アルヴォス株式会社と同業界のおすすめの会社
アルヴォス株式会社のおすすめの求人