回答なし
中途入社
福利厚生:32歳以下の独身には、家賃補助があります。オフィス環境:三宮駅前の新しいビルでとても綺麗です。駅から徒歩2分な
成長・キャリア開発:海外に出張へ行く事が多いので、国内プラントメーカーや異国の人々と協力しながらプロジェクトを進める事が
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は高い。賞与もしっかりあり、残業代も出してくれます。大手重工メーカーと同等であると思う。その他は資格手当
勤務時間・休日休暇:9:00〜17:30が基本であるが、時差出勤制度があり申請すれば承認がおります。7時〜10時の出勤時
企業カルチャー・社風:特にない。組織体制・コミュニケーション:飲み会は結構ありコミュニケーションは取りやすいと思う。ダイ
事業の強み:火力発電所の主要機器メーカーであるのと、各人の技術力が高い。事業の弱み:特にない。事業展望:火力に拘らず、他
働きがい:火力発電所に多く設置されている熱交換器(ユングストローム式空気予熱器)の保守を担当しています。弊社の熱交換器は
成長・キャリア開発:弊社は、数ある日本の企業の中でも、かなり特殊な部類に位置する為、入社以降、以前の会社とのギャップによ
働きがい:会社の顔として現場に赴きますので、責任は重大ですし、現場はプラントですので、とても環境が良いとは言えません。職
2013年時点の情報
雇用の安定性:新卒生え抜き入社の従業員は平社員、管理職共に離職率はかなり低いです。中途採用でも平社員の離職率は低いと思い
2013年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は同じ地域の外資系企業と同等程度、同業種の日系企業より高めだと思います。年功序列ではないものの、毎年コ
事業での社会貢献:弊社の主力商品は、石炭及び重油を燃料とした発電所の設備の一部(補機)ですが、最も重要な設備の一つでもあ
3.9
2012年時点の情報
会社の安定性:発電設備のメンテナンスを取り扱っており、収益性は高い。プロダクトとしては峠を越したものが多く、将来性には疑
働きがい:弊社の機器が設置されている火力電力所及び自家発電所にメンテナンス及び据付業務を実施している。基本的には現場監督
会社の安定性:我々が取り扱うLjungstrorm熱交換器は国内の市場では約90%のシェアがあり、100年を超える実績が
会社の安定性:我々が扱っている熱交換器はグローバルな製品ですが、日本でも電力会社を始めとするお客様に何十年に渡って供給し
4.8
2015年時点の情報
福利厚生:あまり福利厚生に力を入れていない。なぜか独身者に家賃補助はあるのに既婚者に対しての手当ては全く無い。また出張が
2012年時点の情報
教育・研修:外部、社内を含め非常に教育、研修に熱心な会社でした。先代の社長からの意向のようですが、短期間のうちに外部(グ
4.6
2012年時点の情報
事業での社会貢献:主に火力発電所のインフラ事業に力を入れており、国内の重電メーカに引けを取らない技術力があり、100年近
4.8
賞与(年) --万円
給与水準:給料は他の同等規模の会社に比べると高い方だが部署によっては休みが取れない可能性もある。プライベートを大切にする
4.6
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は同業者から比べると比較的高いが、部署によって業務量が違いすぎる。事務系は比較的に伸び伸びと仕事をこな
4.9
賞与(年) --万円
給与水準:給与は他社の重電メーカと比較して1割ぐらい高い。但し、仕事が繁忙期(3~6月、9~11月)に入ると殆ど出張で家
3.9
賞与(年) --万円
給与水準:基本給のほか、固定ボーナス3ヶ月、業績ボーナス2.5ヶ月で国内重電メーカと引けをとらないレベルである。 部署にも
2012年時点の情報
働きがい:グローバル企業で発電設備全般を納入できる数少ないメーカーなので、大規模なプロジェクトに携われるのが仕事のやりが
4.9
2012年時点の情報
働きがい:仕事はかなり辛いが、給与や安定性を考えれば我慢できると思う。離職率はかなり低いがかなり年配の人が多く、若手が少
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:同業種の中では比較的高い水準だと思う。但し業務の量は個人のスキルによって非常に違いがある。年間のうち出張によく
成長・キャリア開発:私が所属する部署は、一人で火力発電プラントへ出張に行くことが多いですが、営業部門や設計部門等サポート
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率的な仕事のやり方を提案しても、各自が仕事のやり方を変える気がな
事業での社会貢献:我々の扱う製品は、発電という公共性の高い分野で環境負荷の抑制に貢献しています。東日本大震災以降、特に日
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】表面上はそのように言っているが、実際には各自が殻に籠って仕事しており
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】責任や裁量は与えられないが、その分、ミスをしても責任の所在が
2015年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらともいえないが外国人は思ったより過程を重視する。中途半端な日本人管
入社時の期待と入社後のギャップ:厳しい上下関係かと思えばかなりアットホームで驚いた。
2015年時点の情報
働きがい:【スキルアップのための取り組み】特になし、魅力的な上司や同僚がいれば探っていけば可能性を広げることもできるだろ
2015年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】申告はできる。全世界に対してグループ間移動の権利が与えられているのが大きく

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アルヴォス株式会社
業界 基礎素材産業用機械製造
URL http://www.atengineer.com/pr/arvos/
所在地 兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1-18三宮ビル北館 3F
従業員数 137名
設立年 2014年
資本金 2588百万円
代表者 宮本知治
決算月 3月

アルヴォス株式会社の口コミ一覧ページです。アルヴォス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを68件掲載中。ライトハウスは、アルヴォス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アルヴォス株式会社
3.7
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)