アルヴォス株式会社の口コミ

兵庫県神戸市中央区小野柄通7-1-18
アルヴォスの口コミ・評判をご紹介!アルヴォスで働く社員や元社員から、アルヴォスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
あまり福利厚生に力を入れていない。なぜか独身者に家賃補助はあるのに既婚者に対しての手当ては全く無い。また出張が多いが、日当は比較的低い水準だと思う。給料がそこそこあるのでうやむやにされているが出張に行かない方がお金が貯まるという矛盾がある。 参考になった!0
良い点
給料は他の同等規模の会社に比べると高い方だが部署によっては休みが取れない可能性もある。プライベートを大切にする人は辛いが、仕事が好きな人は活躍できるし貯蓄できて続けられる会社だと思う。家族にはなかなか会えない事が多い。 参考になった!0
【スキルアップのための取り組み】特になし、魅力的な上司や同僚がいれば探っていけば可能性を広げることもできるだろうが所詮自己の鍛錬のみ。 参考になった!0
【中途入社でも馴染める環境か】外資に新卒も中途もない、そもそも馴染めないような会社に魅力を感じるのか? 参考になった!0
【他部署との関わりについて】常に関わる。逆に関わらない仕事を教えてもらえないでしょうか? 参考になった!0
【スケジュールの決め方について】個人で決めていく。それが出来ない人間は会社は必要とはしていないはず 参考になった!0
【仕事の自由度】自由度は多いはずだが、現実にはそうでもない。低いレベルの所が足りてないこともある 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】チームではあるが、それをまとめるリーダーのリーダーシップの欠如がたまに見受けられる 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】自分次第。いかに外国人のマネージャーにアピールするかがキモ。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】申告はできる。全世界に対してグループ間移動の権利が与えられているのが大きく日系と違う。 参考になった!0
アルヴォス株式会社
自動車・機械関連
アルヴォス株式会社と同業界のおすすめの会社