株式会社金陽社の口コミ・評判

東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 6F
金陽社の口コミ・評判をご紹介!金陽社で働く社員や元社員から、金陽社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事制度・評価制度

人事評価はあまり良くない。まず、人事権を握っている人が社員一人一人と話したことない。人事権を握っている人は中間層からの評判しか聞かない。そのため、理不尽な異動は多々ある。基本的に離職率が低めの会社だが、異動により退職する人は多い。

2007年頃

給料が安い分、福利厚生はしっかりしている。工場には銭湯や食堂、寮がある。寮は古いが一万円で入れる。使ったことはないが、保養所や財形貯蓄もある。工場へは駅から会社のバスも出ている。基本的に一般大手の福利厚生は整っている。

2007年頃
年功序列が根強いため、有る程度の年齢に達しないとただ言われたことを行うだけ。能力の高い若手社員は多いが、教育されていないため人財が活かしきれていない。周りとうまくコミュニケーションを取る力は身につく。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【身に付く知識・スキル】PCができる。(自分の努力以外何者でもないが)
50代 / 男性 / その他
【誰かの役に立っていると感じる点】殴られ蹴られることにより他の人がその当事者にならないなーと思っていた。(自己犠牲により)
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社金陽社

【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形貯蓄はあり。金額は任意
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【賞与の有無・頻度・金額など】支給される。年2回、月収の1.5ヶ月分程度
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】される。住宅手当は1万程度。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【退職金の有無・金額について】される。金額は不明
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社金陽社

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社金陽社
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社金陽社
【周囲のサポート】サポート?  意味の無い研修にお金をかけたりしていましたが疑問でした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社金陽社
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】若い頃は、業績も良く、飲食店舗での撮影等があり、実際の作ったメニューが店舗で使われているのを見ると嬉しかったしやりがいにも繋がった。  後半は無かった。社長の息子のパワーハラにあい頭を蹴られたりあばらに日々が入ったりで、年齢をいっての転職の不安から耐え続けたのが間違いであった。
50代 / 男性 / その他
【新しいことへの挑戦のしやすさ】社風?  そんなものは社長にもなる気がないのに自分で仕切って、血縁関係で裁判をし、社員たちがその尻脱ぐで働いている会社です。
50代 / 男性 / その他
【チームの成果重視or個人の成果重視】チーム?ありえない  社長でもない息子が仕切っていました。
50代 / 男性 / その他
【仕事の中で一番嬉しかった事】パワーハラのイメージが強すぎて嬉しかった事が無い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社金陽社
株式会社金陽社
化学・素材関連
株式会社金陽社と同業界のおすすめの会社