株式会社金陽社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 6F
金陽社の口コミ・評判をご紹介!金陽社で働く社員や元社員から、金陽社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年10月02日

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年09月16日
2007年頃
株式会社金陽社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列が根強いため、有る程度の年齢に達しないとただ言われたことを行うだけ。能力の高い若手社員は多いが、教育されていないため人財が活かしきれていない。周りとうまくコミュニケーションを取る力は身につく。 参考になった!0
株式会社金陽社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】PCができる。(自分の努力以外何者でもないが) 参考になった!0
株式会社金陽社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】殴られ蹴られることにより他の人がその当事者にならないなーと思っていた。(自己犠牲により) 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社金陽社

株式会社金陽社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給があまりに安い。業績によって手当は削られにくいが、賞与や昇給がガリガリ削られるため、手当からもれると悲惨。過去業績のいい時代に昇給していたベテラン層と比べると在籍年月が短い若手ほど同じ勤続年数での退職金や賞与が少ない。また、残業代が出にくい(サビ残はないが、一部職種で早い年次からみなし残業制度適用)給与体系である 参考になった!0
株式会社金陽社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は5年務めて手取りで300万ないです。妻と子供を持つ身としては大変困ってます。福利厚生はいいですが、給料は少なく、ボーナスは下がる一方。このままでは養っていけないと焦り転職を考えています。頑張った分評価されるのではなく、年功序列なので頑張る意味がわからなかなってきています。 参考になった!0
株式会社金陽社の転職・就職・採用の口コミ情報
定期昇給があり、世間一般と同程度にはもらえる。福利厚生、特に各種手当が厚く家族を持ち家を建ててといった生活をするのであれば、安心して働ける。 参考になった!0
株式会社金陽社の転職・就職・採用の口コミ情報
少ないけど遅配はない一応最低限は出る年2回はある減給は少ない給料振込みは2箇所できる年末調整はあるので助かる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社金陽社

株式会社金陽社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場で仕事がある人は現場を中心とした組合があることもあり、サビ残はしにくい雰囲気。

営業一部技術は、製品納入の実施(営業)や試験実施(技術)の必要性からみなし残業・裁量労働制が敷かれており自分で勤務時間を調整できる。ただ、移動時間・試験作業の時間を入れると勤務時間は長い。 参考になった!0
株式会社金陽社の転職・就職・採用の口コミ情報
・残業代がでなくなるため、経済的にはマイナス。・仕事の割り振りにより、出勤しなくてもいい人と仕事によって休めない人の差が大きい。管理職、一般職含めて、責任感がありやる気のある人は仕事量が多くなっているください 参考になった!0
株式会社金陽社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝の8:20からラジオ体操等が始まり、8:30から勤務開始。10時15時が15分休憩で、12時から1時間お昼休憩。17時が定時の時間で残業は1時間単位で自己申告制です。 参考になった!0
株式会社金陽社の転職・就職・採用の口コミ情報
人による個性がでる。自分は20~40h/月くらい。残業手当は、普通に満額出る。一部部署で裁量労働制やみなし残業制があるので残業時間によらず給与が安定している。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社金陽社
2007年頃
株式会社金陽社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が安い分、福利厚生はしっかりしている。工場には銭湯や食堂、寮がある。寮は古いが一万円で入れる。使ったことはないが、保養所や財形貯蓄もある。工場へは駅から会社のバスも出ている。基本的に一般大手の福利厚生は整っている。 参考になった!0
株式会社金陽社の転職・就職・採用の口コミ情報
家庭をもち長く勤務するのであれば、福利厚生で応えてくれる制度がある。
住宅手当 家族手当 育休・産休 財形制度など
制度は手厚い。金額も(手当だけで見れば)同業他社の中でも随一と言ってもよい。 参考になった!0
株式会社金陽社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はとても充実していると思います。その中でも冬にある奥様ボーナスというもの。3万円頂けるのでとても嬉しいです!! 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社金陽社
株式会社金陽社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTがメイン。
 自分で色々な人に話を聞くと昔話含めて教えてもらえるが、自分で動かない人とっては地獄だろうと思う。
 また、技術が古いので本が安く手に入るので、自分で書籍購入等で賄ったほうが仕事が早い。 参考になった!0
株式会社金陽社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応おしえてはくれるとりあえず、入社したら先輩につく一緒にくっついて行って、なんとか客先と話せるが先が長い 参考になった!0
株式会社金陽社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】サポート?  意味の無い研修にお金をかけたりしていましたが疑問でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社金陽社
株式会社金陽社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】若い頃は、業績も良く、飲食店舗での撮影等があり、実際の作ったメニューが店舗で使われているのを見ると嬉しかったしやりがいにも繋がった。  後半は無かった。社長の息子のパワーハラにあい頭を蹴られたりあばらに日々が入ったりで、年齢をいっての転職の不安から耐え続けたのが間違いであった。 参考になった!0
株式会社金陽社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】社風?  そんなものは社長にもなる気がないのに自分で仕切って、血縁関係で裁判をし、社員たちがその尻脱ぐで働いている会社です。 参考になった!0
株式会社金陽社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チームの成果重視or個人の成果重視】チーム?ありえない  社長でもない息子が仕切っていました。 参考になった!0
株式会社金陽社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の中で一番嬉しかった事】パワーハラのイメージが強すぎて嬉しかった事が無い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社金陽社
株式会社金陽社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】年功上列がすべての会社なので、どんなに頑張っても給料は決められた額しか、昇給しない。よって、真面目にやるのがバカらしく感じる。 参考になった!0
株式会社金陽社の転職・就職・採用の口コミ情報
自力・自前でどうにかしようとするので開発・生産技術はやりがいがある。工場付近の人に勤務してもらうために、人を大切にしている。 参考になった!0
株式会社金陽社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列上司によりかなり仕事指示内容が変わるサラリーマン上司が多い部下のせいにする上司が多いパソコンが打てない上司が多い 参考になった!0
株式会社金陽社の転職・就職・採用の口コミ情報
雇用は守る年功序列日本の製造業ニッチ産業縁の下の力持ち働き場がない人には与えやすい人材不足だから最低限の生活は保障 参考になった!0
株式会社金陽社
化学・素材関連
株式会社金陽社と同業界のおすすめの会社