株式会社金陽社の口コミ

東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 6F
金陽社の口コミ・評判をご紹介!金陽社で働く社員や元社員から、金陽社の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給料が低すぎて、働く気になれない
景気が悪いからと給料の手取りが少なく、ボーナスも下がっていく始末なので、やめて違うところで働きたいと思うようになった

仕事量と給料が一致しないので非常に不満足 参考になった!1
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】まず、キャリアアップは目指せないと思います。毎日決められた作業場所で、決められた量を決められた時間まで行うという毎日なんの刺激もない日々を送っています。定期的に所属している課で、ローテーションをしてみたり、何年かに1度部署を変更してみたりでもしない限りキャリアアップは望めないと思います。もっとしっかり社員同士のコミュニケーションをとり、作業効率を上げつつ社員のキャリアアップを目指せるようにしっ狩り考える必要があると思います。 参考になった!0
気になる点
毎日休まず仕事に出勤していても給料は低く、ボーナスは毎年下がる一方で、仕事に対する意欲が無くなってきます。どれだけ頑張って計画的に作業を進め、定時内に仕事を終わらせても、売上をあげるためと謎の残業を課せられたり、どれだけ仕事に対して向上心を持って取り組んでも認めてもらえず、給料にも反映されないので、やりがいは感じないに等しいです。せめてボーナスが下がらなければ、まだ年2回のボーナスを楽しみに頑張れるのですが… 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】年功上列がすべての会社なので、どんなに頑張っても給料は決められた額しか、昇給しない。よって、真面目にやるのがバカらしく感じる。 参考になった!0
気になる点
福利厚生が良いと言う方がいますが、そもそもの基本給が少ないのであてになりません。ボーナスは下がる一方。また、年功序列しか頭にないので、どんだけ頑張っても評価されません。 参考になった!0
良い点
福利厚生はとても充実していると思います。その中でも冬にある奥様ボーナスというもの。3万円頂けるのでとても嬉しいです!! 参考になった!0
気になる点
人が足りないということはないですが、入社した社員が結構な割合でやめていきます。理由は頑張って仕事をしてもそれが結果となって出ない。今からでも新しい職場を探してもっといいところで働きたいと言っていました。 参考になった!0
良い点
工場が古いため、綺麗ではないですが、作業をする上で問題なく行える職場だと思います。清掃は自分たちで行います 参考になった!0
気になる点
朝の8:20からラジオ体操等が始まり、8:30から勤務開始。10時15時が15分休憩で、12時から1時間お昼休憩。17時が定時の時間で残業は1時間単位で自己申告制です。 参考になった!0
気になる点
年収は5年務めて手取りで300万ないです。妻と子供を持つ身としては大変困ってます。福利厚生はいいですが、給料は少なく、ボーナスは下がる一方。このままでは養っていけないと焦り転職を考えています。頑張った分評価されるのではなく、年功序列なので頑張る意味がわからなかなってきています。 参考になった!0
株式会社金陽社
化学・素材関連
株式会社金陽社と同業界のおすすめの会社