回答なし
中途入社
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業部署は、残業や休日出勤をしている方も沢山おられる印象です。内勤者は、定時で退勤する人が多いかと思
1.8
福利厚生:退職金の積み立てとして1万くらい天引きされる為、手取りがかなり少なくなる。普通の会社は退職金分はすべて会社負担
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】まず、キャリアアップは目指せないと思います。毎日決められた作業場所
回答者: 男性/ 営業企画部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:給与制度は典型的な年功序列です。20代の内は給料も安く生活も大変ですが、30代になるとマシになります。しかし、
回答者: 男性/ 営業 商品管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業 管理/ なし
2022年時点の情報
福利厚生:退職金実家でも住宅手当あり財形貯蓄ありオフィス環境:休憩できるようなスペースはほとんどありません。休憩するとし
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:基本会社でキャリアは考えてくれない、異動も足りないところに他の部署から余った人を行かせる感じなのでキ
2.3
勤務時間・休日休暇:休日はほぼカレンダー通りで、一部の社員は休日出勤もしていました。年間休日は120日程です。部署により
働きがい:毎日休まず仕事に出勤していても給料は低く、ボーナスは毎年下がる一方で、仕事に対する意欲が無くなってきます。どれ
2.3
事業の強み:印刷業界に特化している製品。事業の弱み:印刷業界に特化しているので、印刷業界と運命共同体。事業展望:これから
2022年時点の情報
事業の強み:印刷業界だと名が通っているところ?事業の弱み:印刷関連しか儲かってないが印刷分野自体が斜陽産業なのでどうしよ
1.8
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりとれます。多様な働き方支援:夕方は汚れ作業も多く、重量物を何度も持ったりし体力が消耗す
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性のほとんどが事務職で、残業などはほとんどしていないと思います。また、産休育休制度や、復帰後の時短勤
回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 名古屋営業所/ なし
2.3
勤務時間・休日休暇:基本的に土日,祝日休みですが、場所によってはほぼ毎週土曜出勤をしている。仕事の偏り方が酷い多様な働き
2.3
福利厚生:退職金、財形、住宅補助など、一般的な福利厚生は完備しています。オフィス環境:本社は都内のオフィスビルですが、営
2010年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】若い頃は、業績も良く、飲食店舗での撮影等があり、実際の作ったメニューが
賞与(年) --万円
給与水準:年収は5年務めて手取りで300万ないです。妻と子供を持つ身としては大変困ってます。福利厚生はいいですが、給料は
2007年時点の情報
成長性・将来性:この業界は今後きびしくなっていくと思います。業界大手の会社ですが、今のままだと長い目で見ると縮小傾向にな
2.3
成長・キャリア開発:営業や工場の技術職で有れば、学ぶ事やキャリアアップに繋げる事も有ると思います。働きがい:働きがいはあ
仕事内容:工場での作業であるため、課によってやるべき仕事を納期内に終える単純な作業である。しかし、売上をあげるためとの上
2.3
企業カルチャー・社風:典型的な日本式の会社。組織体制・コミュニケーション:社員間のコミュニケーションは良いほうだと思いま
成長性・将来性:印刷用品・機械部品ともに数年前から市場は縮小。  印刷用品は大手が手を引いており、シェアは上がるが利益を稼
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列昇給も賞与も差がつきにくい評価制度:大手からの中途採用者が出生しているがある程度までしかいけない
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:働きにくいそもそも女性が少ない女性で管理職は聞いたことがない産休は聞いたことあるが育休はあまり聞かない
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:予想とおり、田舎の古くさい企業だった、在宅勤務も営業の人くらいかという感じで二十年前くら
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価はあまり良くない。まず、人事権を握っている人が社員一人一人と話したことない。人事権を握っている人は中間
賞与(年) --万円
給与制度:基本給がかなり低いため、賞与もかなり低い評価制度:年功序列で若手が昇進できる環境が全くない。
2007年時点の情報
福利厚生:給料が安い分、福利厚生はしっかりしている。工場には銭湯や食堂、寮がある。寮は古いが一万円で入れる。使ったことは
2007年時点の情報
雇用の安定性:かなり安定なほうです。正社員ならどれだけ仕事ができなくてもリストラされることはないため、働かない窓際社員が
2.3
福利厚生:財形貯蓄はあるが、半強制的に加入させられるのが納得いかないオフィス環境:特になし
雇用の安定性:人が足りないということはないですが、入社した社員が結構な割合でやめていきます。理由は頑張って仕事をしてもそ
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:最終学歴の高卒・大卒が給与にも大きく影響しており、その後の昇給も年齢や勤続による部分が大きく、なかなか実力が反
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:年功序列が根強いため、有る程度の年齢に達しないとただ言われたことを行うだけ。能力の高い若手社員は多い
女性の働きやすさ:時短勤務や朝の子供の送迎のための出社時間をずらすなどの制度がなかった。産休・育休後のキャリアが不明。意
賞与(年) --万円
給与水準:給料が低すぎて、働く気になれない 景気が悪いからと給料の手取りが少なく、ボーナスも下がっていく始末なので、やめて
勤務時間・休日休暇:土日祝日が休みなのはとても大きいので、家族の時間が増えていい 最近は土曜日出勤が当たり前のようになって

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社金陽社
業界 ゴムベルト・工業用ゴム製品製造
URL https://www.kinyo-j.co.jp/
所在地 東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 6F
従業員数 710名
設立年 1930年
資本金 100百万円
代表者 中田惠二
決算月 3月

株式会社金陽社の口コミ一覧ページです。株式会社金陽社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを81件掲載中。ライトハウスは、株式会社金陽社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社金陽社
  • 会社の成長性や将来性
    2.6
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
    2.6
cover-rating 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)