株式会社金陽社の口コミ

東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 6F
金陽社の口コミ・評判をご紹介!金陽社で働く社員や元社員から、金陽社の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給料が低すぎて、働く気になれない
景気が悪いからと給料の手取りが少なく、ボーナスも下がっていく始末なので、やめて違うところで働きたいと思うようになった

仕事量と給料が一致しないので非常に不満足 参考になった!1
気になる点
【社員のモチベーション】年功上列がすべての会社なので、どんなに頑張っても給料は決められた額しか、昇給しない。よって、真面目にやるのがバカらしく感じる。 参考になった!0
気になる点
福利厚生が良いと言う方がいますが、そもそもの基本給が少ないのであてになりません。ボーナスは下がる一方。また、年功序列しか頭にないので、どんだけ頑張っても評価されません。 参考になった!0
良い点
福利厚生はとても充実していると思います。その中でも冬にある奥様ボーナスというもの。3万円頂けるのでとても嬉しいです!! 参考になった!0
気になる点
人が足りないということはないですが、入社した社員が結構な割合でやめていきます。理由は頑張って仕事をしてもそれが結果となって出ない。今からでも新しい職場を探してもっといいところで働きたいと言っていました。 参考になった!0
良い点
工場が古いため、綺麗ではないですが、作業をする上で問題なく行える職場だと思います。清掃は自分たちで行います 参考になった!0
気になる点
朝の8:20からラジオ体操等が始まり、8:30から勤務開始。10時15時が15分休憩で、12時から1時間お昼休憩。17時が定時の時間で残業は1時間単位で自己申告制です。 参考になった!0
気になる点
年収は5年務めて手取りで300万ないです。妻と子供を持つ身としては大変困ってます。福利厚生はいいですが、給料は少なく、ボーナスは下がる一方。このままでは養っていけないと焦り転職を考えています。頑張った分評価されるのではなく、年功序列なので頑張る意味がわからなかなってきています。 参考になった!0
良い点
土日祝休みで、お盆やGW年末年始等の長期休暇もしっかりあり、家庭を持つ身としてはありがたいです。休日出勤はたまにありますが、強制では無いため仕事の量等での自己判断のところが良い。 参考になった!0
気になる点
工場での作業であるため、課によってやるべき仕事を納期内に終える単純な作業である。しかし、売上をあげるためとの上からの残業命令、勝手に残業時間を決められていることもしばしばある。定時までにきっちりやるべき仕事を終えているのに残業を強要され、不愉快。 参考になった!0
株式会社金陽社
化学・素材関連
株式会社金陽社と同業界のおすすめの会社