株式会社金陽社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社金陽社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社金陽社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを72件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社金陽社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社金陽社の給与・年収についての口コミ(13件)

中途入社
回答者: 男性/ 営業企画部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度は典型的な年功序列です。
20代の内は給料も安く生活も大変ですが、30代になるとマシになります。
しかし、現在の印刷業界の衰退によってこれからはわかりません。

評価制度:
年功序列が色濃いので、長く勤めれば給料は上がります。あとは、評価をしっかりしてもらえる良い上司に就ければ評価してもらえると思います。

口コミ投稿日:2020年09月 2日
賞与(年)万円
基本給がかなり低いため、賞与もかなり低い

評価制度:
年功序列で若手が昇進できる環境が全くない。

口コミ投稿日:2020年07月15日
賞与(年)万円
給与水準:年収は5年務めて手取りで300万ないです。妻と子供を持つ身としては大変困ってます。福利厚生はいいですが、給料は少なく、ボーナスは下がる一方。このままでは養っていけないと焦り転職を考えています。頑張った分評価されるのではなく、年功序
賞与(年)万円
給与水準:給料が低すぎて、働く気になれない
景気が悪いからと給料の手取りが少なく、ボーナスも下がっていく始末なので、やめて違うところで働きたいと思うようになった

仕事量と給料が一致しないので非常に不満足
賞与(年)万円
給与水準:福利厚生が良いと言う方がいますが、そもそもの基本給が少ないのであてになりません。ボーナスは下がる一方。また、年功序列しか頭にないので、どんだけ頑張っても評価されません。
賞与(年)万円
給与水準:定期昇給があり、世間一般と同程度にはもらえる。福利厚生、特に各種手当が厚く家族を持ち家を建ててといった生活をするのであれば、安心して働ける。
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
賞与(年)万円
給与水準:最低限はもらえる年2回夏冬住宅手当は低いがある通勤定期はくれる給料振込は2箇所まで選べる一応賞与はでてる
賞与(年)万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形貯蓄はあり。金額は任意
賞与(年)万円
給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】支給される。年2回、月収の1.5ヶ月分程度
賞与(年)万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】される。住宅手当は1万程度。
給与水準:【退職金の有無・金額について】される。金額は不明
2007年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:人事評価はあまり良くない。まず、人事権を握っている人が社員一人一人と話したことない。人事権を握っている人は中間層からの評判しか聞かない。そのため、理不尽な異動は多々ある。基本的に離職率が低めの会社だが、異動により退職する人は多い。
賞与(年)万円
給与水準:少ないけど遅配はない一応最低限は出る年2回はある減給は少ない給料振込みは2箇所できる年末調整はあるので助かる

株式会社金陽社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金の積み立てとして1万くらい天引きされる為、手取りがかなり少なくなる。普通の会社は退職金分はすべて会社負担で自分で積み立てなどない。強制で保険会社の確定拠出年金に加入しなければならない。確定拠出年金は変動制のため、退職時の経済
福利厚生:退職金、財形、住宅補助など、一般的な福利厚生は完備しています。オフィス環境:本社は都内のオフィスビルですが、営業所や物流センターは建物を借りていて古いです。(特に物流センター)

給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】ない 資格、... 続きを見る

住友ゴム工業株式会社
タイヤの製造スタッフ<設立100年以上の老舗企業>★東証一部上場 ★書類選考なし ★未経験歓迎 契約社員
時給1430円以上(月収25万円~32万円の見込み)★入社祝い金25万円を支給!名古屋工場/愛知県豊田市新生町4-1 ※転勤はありません。★マイカー通勤OK!
株式会社ジェブ
ゼロから始める営業 ◎安心の<ノルマなし×成約率70%> ◎平均勤続年数は7~8年 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(業績による)★月収例:40万円/25歳・経験2年■東京支店/港区 ■営業本部/横浜市都筑区 ■埼玉支店/越谷市 ※希望を考慮いたします。
日本リファイン株式会社
タンクローリーの管理スタッフ ★未経験・第二新卒歓迎 ★年間休日127日 正社員
月給17万円~26万3,000円+賞与年2回+残業代全額などの各種手当千葉県市原市八幡海岸通74-18(八幡宿駅より車で約11分)※転勤なし、マイカー通勤OK!
モルテック株式会社
自動車部品の製造スタッフ ◎東証一部上場企業「デンソー」のグループ会社 ◎賞与や各種手当も充実 正社員 アルバイト・パート
月給16万円~20万円+賞与年2回 【年収例】532万円/経験8年福岡県直方市大字上頓野4978-1 ★転勤ナシ ★マイカー通勤OK
株式会社タナカ工業
橋やダムなどの部材製作スタッフ ◎17時までに退社可/賞与年2回/完全週休2日制! 正社員
【平均月収:約28万円】月給20万円以上+交通費+各種手当+賞与年2回本社/大阪府大阪市住之江区平林北2-9-161 ◎転勤はありません!自動車・バイク・自転車通勤OK!

会社名株式会社金陽社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.kinyo-j.co.jp
所在地 東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 6F
株式会社金陽社
  • 会社の成長性 ・将来性