株式会社金陽社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社金陽社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社金陽社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを83件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社金陽社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社金陽社の給与・年収についての口コミ(15件)

回答者: 男性/ 営業企画部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.3
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度は典型的な年功序列です。
20代の内は給料も安く生活も大変ですが、30代になるとマシになります。
しかし、現在の印刷業界の衰退によってこれからはわかりません。

評価制度:
年功序列が色濃いので、長く勤めれば給料は上がります。あとは、評価をしっかりしてもらえる良い上司に就ければ評価してもらえると思います。

口コミ投稿日:2020年09月 2日
回答者: 男性/ 技術系/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
440万円30万円7万円4万円80万円
年収440万円
月給(総額)30万円
残業代(月)7万円
手当など(月)4万円
賞与(年)80万円
基本給と退職金が安いことが特徴。
基本給が低く残業代・手当り次第の割合が高い。
退職金は少なく確定拠出年金の負担割合を増やさないと老後は5年持たない。

評価制度:
年功序列、技術系は転勤すると出世コース
昇進は40歳まで横一列の判断。

口コミ投稿日:2020年08月 6日
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給があまりに安い。業績によって手当は削られにくいが、賞与や昇給がガリガリ削られるため、手当からもれると悲惨。過去業績のいい時代に昇給していたベテラン層と比べると在籍年月が短い若手ほど同じ勤続年数での退職金や賞与が少ない。また、
1.8
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給がかなり低いため、賞与もかなり低い評価制度:年功序列で若手が昇進できる環境が全くない。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:年収は5年務めて手取りで300万ないです。妻と子供を持つ身としては大変困ってます。福利厚生はいいですが、給料は少なく、ボーナスは下がる一方。このままでは養っていけないと焦り転職を考えています。頑張った分評価されるのではなく、年功序
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料が低すぎて、働く気になれない
景気が悪いからと給料の手取りが少なく、ボーナスも下がっていく始末なので、やめて違うところで働きたいと思うようになった

仕事量と給料が一致しないので非常に不満足
賞与(年)--万円
給与水準:福利厚生が良いと言う方がいますが、そもそもの基本給が少ないのであてになりません。ボーナスは下がる一方。また、年功序列しか頭にないので、どんだけ頑張っても評価されません。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:定期昇給があり、世間一般と同程度にはもらえる。福利厚生、特に各種手当が厚く家族を持ち家を建ててといった生活をするのであれば、安心して働ける。
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
賞与(年)--万円
給与水準:最低限はもらえる年2回夏冬住宅手当は低いがある通勤定期はくれる給料振込は2箇所まで選べる一応賞与はでてる
賞与(年)--万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形貯蓄はあり。金額は任意
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】支給される。年2回、月収の1.5ヶ月分程度
賞与(年)--万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】される。住宅手当は1万程度。
給与水準:【退職金の有無・金額について】される。金額は不明
2007年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価はあまり良くない。まず、人事権を握っている人が社員一人一人と話したことない。人事権を握っている人は中間層からの評判しか聞かない。そのため、理不尽な異動は多々ある。基本的に離職率が低めの会社だが、異動により退職する人は多い。
賞与(年)--万円
給与水準:少ないけど遅配はない一応最低限は出る年2回はある減給は少ない給料振込みは2箇所できる年末調整はあるので助かる

株式会社金陽社の退職金に関する口コミ

給与水準:【退職金の有無・金額について】される。金額は不明
2.3
福利厚生:退職金、財形、住宅補助など、一般的な福利厚生は完備しています。オフィス環境:本社は都内のオフィスビルですが、営業所や物流センターは建物を借りていて古いです。(特に物流センター)

給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当無し。役...続きを見る
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業は不明。他...続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】15年働き 旧会社...続きを見る
給与水準:【月間の残業代・残業理由】業務のため、月30時間程...続きを見る
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】組合員は手当てあ...続きを見る

レンゴー株式会社
提案営業 ◎創業111年の老舗メーカー/昨年度賞与実績5.3ヶ月/各種手当あり 正社員
月給27万~39万円+各種手当+賞与年2回(昨年度実績:5.3ヶ月分)北海道・東北・関東・中部・近畿・中国・四国・九州の事業所 ※車通勤OK!社用車での帰宅・出社もOK!
株式会社フジプライズ
社内ヘルプデスク(ITの困り事の改善等をお任せ)★創業59年の老舗企業/残業少なめ/年間休日125日 正社員
月給23万円以上+賞与年2回+各種手当 ◎経験を考慮し決定いたします。本社:東京都台東区根岸5丁目14番14号 ◎転勤ナシ!◎日比谷線「三ノ輪駅」より徒歩5分
イグス株式会社
ケーブルの外勤営業 ◎ドイツ発の樹脂部品メーカー 正社員
年俸制(16分の1を月給として毎月支給)月額基本給20万円~東京都23区内、千葉県、神奈川県 ※自宅より直行直帰の営業となります。※本社:東京都墨田区錦糸
株式会社三興製作所
出荷作業スタッフ(本社工場勤務)◎残業月平均15時間以下!賞与年2回!住宅手当や家族手当なども充実! 正社員
月給20万円~28万円【年収例】550万円/48歳(入社15年)本社工場/大阪府岸和田市岸の丘町3-2-55 ◎転勤なし!◎マイカー通勤OK!(駐車場完備)
三洋貿易株式会社
審査法務スタッフ ◎創業70年の老舗貿易商社|ニッチ分野のトップクラス企業|実働7時間 正社員
年俸制 500万~850万円+残業代全額+業績加算賞与本社/東京都千代田区神田錦町2-11(大手町駅より徒歩7分)

会社名株式会社金陽社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.kinyo-j.co.jp
所在地 東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 6F
株式会社金陽社
18時間
給与・年収の納得度46 %
勤務時間の納得度67 %
休日・休暇の納得度95 %
職場の人間関係の満足度55 %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

回答者:男性 / オペレーター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは特に問題はない、有給も大体消化でき、リフレッ... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / PPD / スタッフ
給与制度:外資と言いながらも実質は年功序列、社歴で評価や役職が決定する... (続きを見る)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

回答者:男性 / 技術営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:化学業界での括りで高い方だが、40歳前後で役職者クラスになら... (続きを見る)

アイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所

花王株式会社
花王株式会社

回答者:男性 / 生産職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:自分は高専卒で入社をしたが、高専で培った知識を活かせる場はほ... (続きを見る)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく古風。髪型や服装、パンプスの強要など今の化粧品業界の... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社