タイコフローコントロールジャパン株式会社の評判・口コミ

充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。

タイコフローコントロールジャパン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。タイコフローコントロールジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを23件掲載中。エン ライトハウスは、タイコフローコントロールジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

タイコフローコントロールジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(23件)

多様な働き方支援:フレックスタイムを入れてもらえると非常に楽だと感じた。あまり横の繋がりもなければ縦の繋がりもあまりない会社なので、良くも悪くもという感はある
口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:基本あまり残業をさせる会社ではないので、そこは良い点かなと思う。後は特に良くも悪くもなく、制度といえるような大層な物はない印象
口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:定時が17:20までなので、プライベートの時間は確保しやすいと思うのと、残業もさほど多くないのでその点もプラスかと思う。
口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】基本的に昔からの技術をそのまま使用している部分が多く、あまり新しい事が受け入れ難い場でもあったので、そういった点は成長出来ない
口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】何か不具合が起きればすぐに呼び出されたりするが、目的地まで行くのに2日かかったりするような交通の悪い場所だったりするのが辛い
口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:世界各国で使用してもらえ、酷暑な場所や極寒な場所、人が居ないような所や立ち入り禁止になる手前のような危ない場所でも使ってもらえている

その他おすすめ口コミ

2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】サクセッションプランに入っていたので、色々な職種を経験させてもらった。そのたびに専門知識の取得で大変ではあったが、やりがいもあった。
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】トップの意思が最優先であり、これに即した課題に対しては人・物・金の投資を含め、チャレンジが容易でる反面、そうでない課題には不可能に近い。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】外資系と言うこともあって、結果を重視する風土であったが、現場は繁忙な環境が続き、意識せずともそれなりの結果が出せていた。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】人事を担当していたので、社員教育には力を入れていた。語学、専門知識、各階層の教育にも最適のプログラムを用意していた。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】基本的にそのポジションに合った人材を登用するスタンスであり、社内の人材を教育する様なシステムは無い。
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】昔からのバルブに関しての技術や知識は身につくのと、世界各国の様々な美味しい物や食べてはいけない物の区別
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】約30年余外資系だったので、早くから責任、裁量は与えられていた。それが当たり前のだった
2013年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】管理面を重視する方針から、現場を所管する部門としては窮屈な側面もあり、働きにくいと感じる場面が多かった。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】常に何かにチャレンジしたいと思っている。また、いアマまでの経験を活かしたいとも思う。
多様な働き方支援:昔気質な人、特に現場や技術系の人は多くいて、なかなかコミュニケーションが取れず調整をするのはなかなか話が通じず大変
口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】自分が設計した製品が工場の一部として動いているのを実際に見た時は、成長したような気がした
2013年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】社内にシステム的な教育や研修は無く、自ら探して個人的にスキルアップする必要がある。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】外資系だったので、本社役員等にプレゼンの機会は多い
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】いつも時間には追われていたので、常に業務効率を求めていた
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】取締役だったのでその環境はなかった
2012年時点の情報
働きがい:一個人の負担が大きく、人員不足のまま、何年も補充なしなので責任感のある方が、鬱や倒れたりしているのが現状です。
少人数で仕事を切り盛りして行くので、たくさんのことを覚えたり自らが動かなければいけないので、フットワークの軽い方、上昇志向のある方にはやりがいはあると思います。
が、なにしろ人が少な過ぎるため、人一人の負担はかなり大きいと思います。
2010年時点の情報
働きがい:始めたばかりの企画に携わったせいか、方針と仕事内容が良く変わり、途中までやってた仕事はとりあえず置いておいて、次の仕事に移って下さいと指示される事が有った為、満足感や達成感は中々感じ辛かったです。
方針が安定すれば任される仕事自体は多いので、やりがいが有ると思います。

タイコフローコントロールジャパン株式会社の回答者別口コミ (3人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2012年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 401~500万円
3.22012年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2010年時点の情報
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
3.52010年時点の情報

上野精機株式会社
社内SE ◎世界トップクラスシェアの優良企業/福利厚生充実!/遠賀郡でずっと働けます 正社員
月給28万円~48万円+残業手当(全額支給)+賞与(年2回) 本社/福岡県遠賀郡水巻町下二西1-2-18 ◎転勤ナシ
株式会社中西製作所
メーカー営業◎完休2日│既存顧客フォロー中心に担当│創業74年の安定上場企業│昨年度賞与3.6ヶ月分 正社員
月給20.78万円~+賞与 ※昨年度実績3.6ヶ月分【年収例】380万円/1年目 <東関東支店>千葉県千葉市中央区<盛岡営業所>岩手県盛岡市津志田南<青森営業所>青森県青森市中佃
株式会社浅野研究所
大型機械の組み立てスタッフ ★国内シェアトップクラス★賞与5ヶ月分★直近5年の定着率92.3%! 正社員
月給20万円~26万円+賞与年2回 【年収例】年収450万円(27歳/入社3年) 愛知県愛知郡東郷町大字諸輪字北山158番地247(「日進駅」より車で6分)※マイカー通勤可※転勤なし
株式会社松井製作所
生産管理 ◆創業109年の老舗メーカー◆社員定着率98%!◆住宅手当や家族手当など福利厚生充実◆ 正社員
月給23万円~42万円 ※想定年収:450万円~700万円 大阪事業所/大阪府枚方市招提田近2-19 ※転居を伴う転勤はありません。
株式会社クルーズコーポレーション
クルマの販売スタッフ★未経験歓迎/残業月平均15.5h/有給消化率が高い!/埼玉から転勤なし! 正社員
経験者|月給31万3323円~/未経験者|月給28万6079円~★経験能力を考慮 埼玉県(久喜市・さいたま市・春日部市・幸手市・上尾市)にある店舗 ★希望考慮/転勤なし/マイカーOK

会社名タイコフローコントロールジャパン株式会社
業界 自動車・機械関連
URLhttp://www.ktm-valve.co.jp
所在地 東京都台東区北上野2丁目23−5
富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(2680件)

株式会社タカキタ
株式会社タカキタ

口コミ(984件)

株式会社IHI
株式会社IHI

口コミ(875件)

万円

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 産業システム・汎用機械領域
勤務時間・休日休暇:自分のいる部署では、非管理職の場合、休日はしっかり休めること... (続きを見る)

沖電気工業株式会社
沖電気工業株式会社

口コミ(696件)

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

口コミ(594件)

株式会社ニコン
株式会社ニコン

口コミ(526件)

株式会社ジェイテクト
株式会社ジェイテクト

口コミ(525件)

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

口コミ(498件)

トヨタ紡織株式会社
トヨタ紡織株式会社

口コミ(471件)

矢崎総業株式会社
矢崎総業株式会社

口コミ(464件)

万円

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本の古い風習が残っている企業です。風通しは悪く、年功序列で... (続きを見る)