株式会社協和の口コミ・評判(一覧)

株式会社協和の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社協和で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを9件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社協和への転職・就職活動をサポートします!

株式会社協和の口コミ(9件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2013年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】少数精鋭をうたっていましたので、拘束時間が長かったです(プライベートは充実していない)。
2013年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】ある程度は充実していましたが、人を育てる文化はない企業です。
成長性・将来性:ランドセルという太い柱になる商材があるため、その文化が廃れない限りは存続できる会社だと思います。中国製ランドセルなど外国産の低価格品に如何に対抗できるかが、存続の分かれ道になる企業です。スーツケース、カジュアルバッグ事業も存在しますが、こちらはランドセル程の売り上げと利益を出すにはいたっていません。逆に言えば、そこに成長のチャンスがあるのかもしれませんが...。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:同年代の平均と比べると、かなり低いかもしれません。成果による昇給はあまり期待できないと思います。年功序列の傾向が大きいため、若いうちに大きく稼ぎたい方には向かない職場なのは確かです。課長など役職がついて500万円に満たない年収になると思います。
2013年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】ノートパソコンで休日の一部も仕事をしていたので、平均4〜5日といった感じです。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】勤務中の、有給の消化は0%でした(退職時に強引に取得しました)。
2013年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】あまり積極的にないように感じます。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れる環境だが、時と場合による。
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い、何をするのも支店長次第

株式会社協和のカテゴリ別口コミ(9件)

ダイキン工業株式会社
コンプライアンス担当 ◎創業96年の安定企業|寮・社宅など福利厚生充実|大阪本社から転勤なし 正社員
月給22万5000円~+残業代全額+賞与年2回 ※経験などを考慮し決定します。 大阪本社/大阪市北区中崎西2-4-12 梅田センタービル ※転勤なし
株式会社ダスキン
社内SE★残業月20h程度!★転勤ナシ 正社員
月給22万円~+賞与+残業代全額支給 ※想定:450万円~700万円 大阪府吹田市豊津町1-33(北大阪急行線・御堂筋線「江坂駅」より徒歩3分)※転勤なし
ウツミリサイクルシステムズ株式会社
機械オペレーター <住宅・家族手当など充実/資格取得支援あり/昨年の賞与実績4ヶ月分> 正社員
月給19万2000円~26万5000円 ★年収例→410万円(入社3年) ■りんくう工場/大阪府泉南市りんくう南浜 ★マイカー通勤OK!
杉プラスチック工業株式会社
検品スタッフ◎未経験歓迎/賞与実績5か月分/残業ほぼなし/日勤か夜勤を選択可/月給23万円以上可 正社員
日勤/月給15万円~ 夜勤/月給23万円~ ★昨年度賞与実績5か月分! 福岡県三潴郡大木町上牟田口 ★マイカー通勤OK。転勤はありません!
株式会社照和樹脂
企画営業(食品用プラスチック容器などの企画・提案) ◎未経験歓迎/創業50年以上/賞与年2回! 正社員
月給21万円~35万円+賞与年2回+各種手当 本社/埼玉県吉川市関新田2-60-6 ★マイカー通勤OK/転勤なし!

会社名株式会社協和
業界 化学・素材関連