株式会社協和の口コミ(13件)

女性
新卒入社
回答者: 回答なし/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
2.7
勤務時間・休日休暇:繁忙期は、社員総出で土日祝は出勤。平日で代休取得。平日も取引先や会社からは着信や連絡がくるので休み辛
2.7
福利厚生:勤務年数3年後以降、退職金がでます。わたしはギリギリ3年に足りませんでしたので勿論もらえていません。やめる直前
成長性・将来性:ランドセルという太い柱になる商材があるため、その文化が廃れない限りは存続できる会社だと思います。中国製ラ
2.7
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年2回。業績によって賞与あり。評価制度:勤務年数で上がる。だが定年までいれば多く貰えるわけではない。役職がつき
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:同年代の平均と比べると、かなり低いかもしれません。成果による昇給はあまり期待できないと思います。年功序列の傾向
2013年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】少数精鋭をうたっていましたので、拘束時間が長かったです(プライベートは
2013年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】ノートパソコンで休日の一部も仕事をしていたので、平均4〜5日といった感じ
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】勤務中の、有給の消化は0%でした(退職時に強引に取得しました)。
2013年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】ある程度は充実していましたが、人を育てる文化はない企業です。
2013年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】あまり積極的にないように感じます。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れる環境だが、時と場合による。
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い、何をするのも支店長次第

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1951年
資本金 96百万円
代表者 若松秀夫
決算月 3月

株式会社協和の口コミ一覧ページです。株式会社協和で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを13件掲載中。ライトハウスは、株式会社協和への転職・就職活動をサポートします!

株式会社協和
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)