株式会社協和の口コミ

東京都千代田区東神田2丁目10-16
協和の口コミ・評判をご紹介!協和で働く社員や元社員から、協和の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ランドセルという太い柱になる商材があるため、その文化が廃れない限りは存続できる会社だと思います。中国製ランドセルなど外国産の低価格品に如何に対抗できるかが、存続の分かれ道になる企業です。スーツケース、カジュアルバッグ事業も存在しますが、こちらはランドセル程の売り上げと利益を出すにはいたっていません。逆に言えば、そこに成長のチャンスがあるのかもしれませんが...。 参考になった!0
同年代の平均と比べると、かなり低いかもしれません。成果による昇給はあまり期待できないと思います。年功序列の傾向が大きいため、若いうちに大きく稼ぎたい方には向かない職場なのは確かです。課長など役職がついて500万円に満たない年収になると思います。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】低い、何をするのも支店長次第 参考になった!0
【入社後の教育・研修の充実度】ある程度は充実していましたが、人を育てる文化はない企業です。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】あまり積極的にないように感じます。 参考になった!0
【プライベートも大切にできる環境か否か】少数精鋭をうたっていましたので、拘束時間が長かったです(プライベートは充実していない)。 参考になった!0
【休日日数について(月間の休日日数)】ノートパソコンで休日の一部も仕事をしていたので、平均4~5日といった感じです。 参考になった!0
【有給休暇の消化率や消化促進施策】勤務中の、有給の消化は0%でした(退職時に強引に取得しました)。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れる環境だが、時と場合による。 参考になった!0
株式会社協和
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社協和と同業界のおすすめの会社