株式会社木村洋行の口コミ

東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビルヂング 606
木村洋行の口コミ・評判をご紹介!木村洋行で働く社員や元社員から、木村洋行の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
残業時間は比較的少ない方。役職がなければ残業手当がつくが、会社としては残業代は出来る限り払いたくないそうなので、忙しくて仕事がどれだけ溜まっていても、なかなか残業させてもらえない。残業できずに後々困るのは社員自身だが、それでも残業はしたくない、定時で帰りたい、という人にとってはいい環境かもしれない。

事業部にもよるが、月の残業時間は平均で10時間~20時間で、それを超えることはまずないと思ってよい。 参考になった!0
2020年頃
海外メーカーの製品を代理店として国内で販売する。具体的には、任された既存顧客のフォロー、新規開拓営業、上司のご機嫌伺いご機嫌取り、見積書作成、部下の育成など。毎年幹事として若手社員の中から2名(男女)入社順に選ばれ、新年会、社員旅行(旅行先、宿泊先、食事、レクリエーションの決定)、忘年会などの行事の企画を多忙な中合間を縫って行わなくてはならない(もちろん、その負担に対する補助などは出ない)。その際、決して一族から不平不満を言われるような企画であってはならない。日々の理不尽に耐え抜く自信のある方であれば十分この会社で活躍できるはずである。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
なかなか昇給しない。多くの社員はストレスフルな環境に見合った給料は貰えていない。求人票には基本給プラス住宅手当の総額が記載されている。そのため一見、新卒の平均的な給料は貰えると錯覚するかもしれない。しかし、そもそも入社時の基本給の額が相場よりも遥かに低く設定されているので、実際はそこまで貰えないと思っておいた方が入社後の衝撃は軽減されるだろう。それに付随して、求人票ではボーナスの高さを謳っているが、基本給が低いため実際はそこまで高いわけではない。 参考になった!0
株式会社木村洋行
株式会社木村洋行と同業界のおすすめの会社