回答なし
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.5
福利厚生:一般的な福利厚生としては充実していると感じる。制度として退職金・家賃補助・住宅手当・独身寮完備・財形貯蓄制度・
4.5
勤務時間・休日休暇:会社全体は完全週休二日制で土日祝祭日は休暇となっている。また、8月15日は創立記念日で休暇、年末年始
賞与(年) --万円
給与制度:初任給をはじめ、年1回の昇給もあり、給与は世の中の平均よりも多いと思う。賞与は業績によって変動するため、社員は
回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.3
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:45~17:20までで、休憩は45分間となっております。今年度より、選択的時差出勤制度
賞与(年) --万円
給与制度:給与制度として、年1回の昇給・年2回の賞与や各種手当が支給されます。各種手当は通勤費の補助、家族手当、住宅手当
回答者: 女性/ 総務本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.1
福利厚生:入社から30歳まで、地方から上京した社員は社員寮に入ることができます。会社から徒歩圏内にある寮に住むことができ
4.1
多様な働き方支援:時差出勤制度が定着しており、朝5:45~10:45の間、30分ごとで勤務開始時間が選べます。(テレワー
4.5
成長・キャリア開発:教育プログラムに沿って、自分のキャリアアップが図れるようになっている。新人で必要なスキルに対して、ど
4.3
企業カルチャー・社風:社風としてはアットホームな職場だと思います。全社員が約200名で、社員全員の顔と名前が一致するよう
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:中途で入社したが、残業時間や業務内容など、面接時に聞いていたことと異なる点はさほど無いと
4.5
企業カルチャー・社風:中堅企業でほとんどの社員が本社勤務となっているため、会社が一つの家族のようなアットホームな環境であ
4.1
女性の働きやすさ:女性社員は200人中30名程度ですが、産休、育休を取り復職できる環境があり、実績もあります。テレワーク
組織体制・コミュニケーション:社員数200名規模の会社なので、比較的社員間でのコミュニケーションは取りやすいと思う。業務
4.1
企業カルチャー・社風:一言でいうとアットホームだと思います。社員同士の仲が良く、部活動などが盛んでアフターファイブも社員
4.3
福利厚生:福利厚生として、退職金制度があり、住宅補助もあります。条件はありますが、若手社員向けの独身寮も完備しております
多様な働き方支援:家でも仕事ができる業務がある部署は比較的テレワークを多く取り入れていると思う。部署や人それぞれだが、週
賞与(年) --万円
給与制度:初任給は平均よりも高く設定されていると思います。昇給は年1回。賞与は6月と12月の年二回で会社の業績に応じて変
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系で年長者を重んじるカルチャーですが、堅苦しい感じではありません。組織体制・コミュニケーショ
成長・キャリア開発:株式会社日立製作所の特約店としての総合商社の為、日立製製品をお客様にご提案出来るのが強みかと思います
勤務時間・休日休暇:週休二日制で、年に一回程土曜日に全社会議がありました。多様な働き方支援:私が勤めていた時はリモートワ
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給与は他社とは大差ないかと思います。業績賞与は所属している部署が予算を達成しているかで、額が決まっていたか
多様な働き方支援:ワーク・ライフ・バランスは取れていると思います。野球・ジョギング・テニス・バスケ・フットサル・ゴルフな
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】仕事内容が難しいので、理解するのにコミュニケーション能力が必要です。ですが、忙
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給料は低いが、アイフォン支給・家賃補助(勤続2年以上+住宅手当も出る)・正月賞与(偶々)が出たり、先輩上司が飲
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後のギャップはございません。入社時に人事の方が丁寧説明頂いたので、ギャップはありませ
オフィス環境:自社ビルを2つ所持しています。執務スペースは社員一人に机が、貸与されるので十分なスペースがあるかと思います
オフィス環境:基本は部署関係なしで社員同士が仲のいい会社だと思います。飲み会が多い会社で、行事が終われば飲み会という感じ
勤務時間・休日休暇:営業や内勤は人によりますが、休日出勤はほぼないと思います。野球部があるので、休日は試合などがあり、個
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは営業より内勤の人がもらっている部署があります。営業は夜遅くまで働き、大変な顧客対応をしているのに、定
勤務時間・休日休暇:仕事が出来る人や現場作業の人は基本残業が多いです。仕事が出来ない人は仕事がないので、早く帰れるのが出
オフィス環境:社員を教育する文化が薄い会社だと思います。若手社員にとっては正直もう少しじっくり教育して、1人前になってか
多様な働き方支援:工事やサービスは平日に振替休日が多く、休みの日に電話や残作業をすることが多いので、ワーク・ライフ・バラ
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】体育会系や技術系の方など様々いますが、雰囲気はいいと思います。あまり堅いイメー
福利厚生:個人的にはいいと思います。全社員に各種社会保険充実・家賃補助・clubCCIなど、個人的には満足してます。
勤務時間・休日休暇:工事やサービスの方は休日出勤が多いです。顧客が休みの時に作業することが多いので、しょうがないとは思い

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 協立機電工業株式会社
業界 産業機械器具卸売
URL https://www.kyoritsu-kiden.co.jp/
所在地 東京都新宿区
従業員数 193名
設立年 1949年
資本金 300百万円
代表者 蘆田健司
決算月 6月

協立機電工業株式会社の口コミ一覧ページです。協立機電工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを37件掲載中。ライトハウスは、協立機電工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

協立機電工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7237件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5681件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5092件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4876件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)