協立機電工業株式会社の口コミ

東京都新宿区水道町3-9
評判スコア-- 詳細
協立機電工業の口コミ・評判をご紹介!協立機電工業で働く社員や元社員から、協立機電工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【職場の雰囲気】仕事内容が難しいので、理解するのにコミュニケーション能力が必要です。ですが、忙しいせんぱい・上司に対して自分からコミュニケーションを取らないといけないですし、まず仕事に興味がないと覚えるのが大変であると思います。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】体育会系や技術系の方など様々いますが、雰囲気はいいと思います。あまり堅いイメージはありません。 参考になった!0
気になる点
工事やサービスは平日に振替休日が多く、休みの日に電話や残作業をすることが多いので、ワーク・ライフ・バランスが取りにくいと思います。 参考になった!0
良い点
ワーク・ライフ・バランスは取れていると思います。野球・ジョギング・テニス・バスケ・フットサル・ゴルフなどスポーツで交流が多く、ONとOFFが分かれていて離職率は低い会社です。10年単位で社員旅行を海外に行ったりなど、楽しい行事は他にもあります。 参考になった!0
気になる点
社員を教育する文化が薄い会社だと思います。若手社員にとっては正直もう少しじっくり教育して、1人前になってから顧客先にはいきたいです。 参考になった!0
良い点
基本は部署関係なしで社員同士が仲のいい会社だと思います。飲み会が多い会社で、行事が終われば飲み会という感じです。そこで仕事や人生の相談やストレス解消など出来るかと思います。 参考になった!0
良い点
個人的にはいいと思います。全社員に各種社会保険充実・家賃補助・clubCCIなど、個人的には満足してます。 参考になった!0
気になる点
工事やサービスの方は休日出勤が多いです。顧客が休みの時に作業することが多いので、しょうがないとは思います。 参考になった!0
良い点
営業や内勤は人によりますが、休日出勤はほぼないと思います。野球部があるので、休日は試合などがあり、個人的には仕事以外の交流としてリフレッシュできていいと思います。 参考になった!0
気になる点
仕事が出来る人や現場作業の人は基本残業が多いです。仕事が出来ない人は仕事がないので、早く帰れるのが出来る人からすれば不満だと思います。 参考になった!0
協立機電工業株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連