株式会社講談社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ クリエイティブ系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
福利厚生:住宅補助がかなり手厚くありがたい。上限はあるが、家賃の4割程度は補助し

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年11月01日
福利厚生:業務委託契約のため特になしオフィス環境:コロナ以前は社内オフィスがあり

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
福利厚生:ディズニーがスポンサーなので、従業員はディズニーリゾートのチケットが割

回答者: 男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 第六事業局/ 副部長

口コミ投稿日:2020年12月28日
福利厚生:福利厚生は高い水準にあるはずだけど、他社と比較したことがないから、なん

回答者: 男性/ 副部長/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ クリエイティブ/ 副部長

口コミ投稿日:2021年10月04日
福利厚生:非常に安くて住みやすい社宅。手厚い家賃補助。退職金もかなり大きいのでち

回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月22日
福利厚生:住宅補助はしっかり貰えていた駅近なので通勤しやすい退職金もしっかり出る

口コミ投稿日:2016年11月04日
福利厚生:商品(漫画家=私)を大切に扱ってくれた。 出張扱いで地元→東京への旅費を

回答者: 女性/ 出版/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 販売局業務企画部のデジタル製作グループ/ 電子書籍進行管理

口コミ投稿日:2022年09月28日
福利厚生:派遣社員だったので特に関係なし。通勤手当についても給与制度の欄を参考。

回答者: 女性/ WEBオペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月30日
福利厚生:派遣社員のため、福利厚生はありませんでした。オフィス環境:フロアが広々

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:オフィスの清掃やメンテナンス関連は何かがあれば専門の業者がすぐにや

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:各編集部ごとに分かれており、広く明るく綺麗朱印船に一度ヤクルトさん

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:撮影物置き場が、撮影数が多いため商品の数も多く片付けが追い付かなく

東京都新宿区新宿6丁目28-7新宿イーストコート 7F
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:結婚すると、編集部の社員が2人の馴れ初めなどを取材してくれて... 続きを見る
東京都目黒区上目黒4丁目30-12
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ テクニカルライター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金は就職して3年以上ならば、多くはないがあると聞いたこと... 続きを見る
熊本県熊本市中央区求人案内本社ビル 2F
広告・マスコミ・出版・印刷
オフィス環境:パソコンやカメラ、携帯など支給される電子機器が旧式のものが多... 続きを見る
愛知県清須市清洲田中町32
大阪府大阪市西成区玉出西2丁目7-16
広告・マスコミ・出版・印刷
オフィス環境:本工場以外はボロボロで古い印刷会社丸出し。各部署毎に工場が分... 続きを見る
岐阜県揖斐郡大野町
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:福利厚生は充実しているとは言えません。退職金は10年目を超え... 続きを見る
神奈川県品川区北品川3丁目3−5御殿山ビル4F
広告・マスコミ・出版・印刷
オフィス環境:少々古い自社ビルですが、居室をリフォームしたり、トイレを各階... 続きを見る
東京都中野区中央5丁目2-2造形社ZENビル 3F
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】周囲を気にしなければ取れる... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:【長く働いていける環境か】福利厚生はしっかりとしていたと思う... 続きを見る
静岡県浜松市東区
広告・マスコミ・出版・印刷
オフィス環境:まず清掃は社員の仕事です。出勤時間の20分前には到着して掃除... 続きを見る

株式会社講談社で働いていますか?