株式会社講談社の年収・給与についての口コミ(26件)

回答なし
回答者: 男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 第六事業局/ 副部長
賞与(年) --万円
給与制度:業界の中でも、世間一般と比べても高い水準にあると思う。ただし、編集とそれ以外では手当の部分で大きな差がある。今
賞与(年) --万円
給与水準:編集職は、全て裁量労働制。それに伴う文句のつけようのない見なし残業代がつく。ボーナスも業績に応じて相当の額がも
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは下がり続けていますが、他社と比べてもトップレベルの年収だと思います。出版本業での利益はかなり減ってい
4.0
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給料は出版業界の大手ということもあり、高い方だと思います。しかし、他の業界の大手と比べて高いかどうかはよくわか
賞与(年) --万円
給与水準:原稿料が他の社よりずばぬけて高額だった。 簡単に東京へは行けないと言ったら、出張費用を出すからと言って上京させて
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:契約社員で月給制でした。少額ですが賞与をいただいたこともあります。仕事内容に見合った金額だと思います。評価制度
回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:派遣社員には昇給、賞与はないが、時給は比較的悪くないほうだと思う。
回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
賞与(年) --万円
給与制度:業務委託契約なので、基本的に出来高払いです。仕事が多い月などはそれなりに上乗せされますが、単価はそんなに高くな
回答者: 女性/ 社長室/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
賞与(年) --万円
給与制度:そこに関しては詳しくわかりません。評価制度:年功序列だと思います。
賞与(年) --万円
給与水準:正社員と非正規の給与の格差があまりにも大きい。正社員として入社できれば一生安泰の会社だと思う。正社員は自社のブ
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年) --万円
給与水準:年々業界の景気が悪くなっているので、在職中の収入は00年ごろをピークに右肩下がりでした。最後は一番貰っていた時
賞与(年) --万円
給与水準:自分の場合は固定給のような感じでもらっていたので、仕事をしてもしなくてもある程度はもらえました。よく働くと10
賞与(年) --万円
給与水準:正規職員でない場合、ボーナスが出るわけではないので、どうしても年収という点では十分とは言えません。残業である程
賞与(年) --万円
給与水準:同じ部署に属し、同じプロジェクトを進めるメンバー同士でも、正社員と非正規雇用での従業員とでは給与に大きな大きな
賞与(年) --万円
評価制度:フリーランスで働く人が多いが、個人のパフォーマンスに応じた待遇があるようには思えない。プロジェクトのコアメンバ
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年) --万円
評価制度:業務委託なんだから、そんなもの詳しく知りません。ただし、はたで見ていて社員さんって大変だなあとつくづく感じます
賞与(年) --万円
給与水準:派遣社員としての就業だったが、技術や専門性を問われる業務内容だった為、一般的な派遣事務職よりも高い時給で働いて
賞与(年) --万円
給与水準:私の仕事内容からすれば、悪くない給与だと思います。しかし、一番こき使われている若手と中堅は労働量を考えると今一
賞与(年) --万円
給与水準:正社員に限った話だが、基本給はやや低めに抑えられている分、残業代で稼いでいる人は多いと思う。賞与や福利厚生はこ
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:正社員以外は、とても低い報酬です。評価制度:業務委託の場合には、昇給があまりなかったです。
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスなどはなく、昇給もほどんどありませんでした。残業すればそれなりに収入になるのでしょうが、残業は白い目で
賞与(年) --万円
給与水準:あまりありません。ちゃんと月々、振り込まれる。と言うのは間違い無く履行されていました。時給だと1500程度なの
1.5
2013年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:あらゆる出版社の中でもダントツで高水準ではないかと思います。しかしとにかく正社員優位、非正社員への扱いはひどい
2009年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の基準】売上に貢献した数字を提示することで、給料がアップしました。
2.0
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:派遣社員でしたので、時給\1,600です。残業はしてもしなくても良い感じです。 中から正社員になった人は見た事が
給与水準:【退職金の有無・金額について】なし

株式会社講談社の退職金に関する口コミ

給与水準:【退職金の有無・金額について】なし
4.5
福利厚生:社員旅行や退職金、社員にとって満足のいく待遇だと思います。オフィス環境:一階の受付には緑があり開放感があってと

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社講談社
業界 出版
URL https://www.kodansha.co.jp/
所在地 東京都文京区音羽2丁目12-21
従業員数 927名
設立年 1938年
資本金 300百万円
代表者 野間省伸
決算月 11月

株式会社講談社の年収・給与の口コミページです。株式会社講談社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを248件掲載中。ライトハウスは、株式会社講談社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社講談社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10050件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5907件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5511件)

cover-rating

回答者:男性 / アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるところが大きい。営業やSEは勤務時間が長くなると思... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5380件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4873件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3641件)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3246件)

cover-rating

回答者:女性 / サービス担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:どうしてもまだ上のほうの方が昔カタギなところが否めなかった。... (続きを見る)

JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)
JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)

口コミ(2846件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:手当等はほとんど無く、一般職で普通の評価をえられれば年700... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

口コミ(2835件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(2616件)