インターワイヤード株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

インターワイヤード株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。インターワイヤード株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。エン ライトハウスは、インターワイヤード株式会社への転職・就職活動をサポートします!

インターワイヤード株式会社の職種別口コミ(19件)

2011年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】リサーチ事業部はフレックスタイム、電線事業部は基本残業なしなので、プライベートは大切にできる環境ではあります。    ただし、リサーチ事業部においては営業で入った場合は、既存営業に提案しながらテレアポや売上でノルマを達成できるスキルがなければ最悪泊まりです。
2011年時点の情報
福利厚生:【子育て支援制度について】育児休暇等についてはすこぶる充実しています。具体的な制度は私が利用していないため、よくわかりません。    が、周りを見る限り「子供がいるから働きづらいかも」とか「出産明けで戻れないかも」といった心配は全く無用です。
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取りたいときにすぐ取れます(最悪具合が悪い時等、当日でも平気ですが、そのあたりは自己判断です。周りの方のことを考えるとあまりお勧めしません)。申請はみなさんにメール、それだけです。
勤務時間・休日休暇:1日8時間を超えると超えたぶんだけ、残業代ではなく、時間でたまるという謎のフレックスが導入されていました。また、たまった時間の消化有効期限ももうけられていませんでした。さらにメールを上司にすれば、仕事を抱えてない限り、休暇はすんなり取れました。これらの状況が、組合わさり、私などはゴールデンウィークや夏休みと併せて、最長1ヶ月休むこともありました。
口コミ投稿日:2017年06月19日
勤務時間・休日休暇:全社的に朝、早い人は5~6時から出社してるようです。もちろん定時以降も在席してます。遅い人は22時くらいまで居ます。土日や祝日も出社してる場合もあります。拠点によっては残業代はつかないようです。なぜ早くから来てるのか?なぜ遅くまで居るのか?すらもチェックはされません。
口コミ投稿日:2017年11月14日
勤務時間・休日休暇:いつでも好きに取れる。当日でもOK。当日は電話でなく上司にメールのみでも可みたい。(常識ある人は電話で言いますけどね)。有給休暇の更新時期になると繰り越せないからと、やたらと有給消化に入る社員が多々いるが、文句ひとつ言われない。
口コミ投稿日:2016年03月24日
企業文化・社風・組織体制:国内3拠点の一部の社員だけだか、前向な社員がいて、会社・顧客のために知恵を絞り、工夫したり、時には自腹で部材を調達してサンプル作りをしてます。商談獲得・売上アップ・納期対応のために、朝早くから遅い時間・休み返上してまで仕事をしてます。
口コミ投稿日:2017年11月14日
成長・キャリア開発:どの企業でもそうだと思いますが、個人での努力なしに成長は見込めません。
幸い電線事業部、マーケティングリサーチ事業部ともにワークライフバランスは整っていると思います。
企業としては仕事の場を提供してくれていますので、あとは本人の努力次第でしょう。
入社前にできる限りの勉強をしておくとスムーズに事が運ぶと思います。
教育・研修:受け放題のセミナーがあります。そのほかセミナー受講を申請し、その必要性が認められれば企業がバックアップしてくれます。社長が研修に寛容な方ですので、アピールすればあまりに高額な研修でない限り、比較的容易にセミナー受講ができるでしょう。
あとはOJTです。
2011年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】アドバイスの質の良し悪しは置いといて、いろいろアドバイスをくれる点では積極的だと思います。    が、前述のようにこれといった研修はありません。
新規事業への取り組み:社員からの新製品案は無視されます。社員の意見を聞きいれる事はなく、社内間でも情報漏洩を気にしてるので、急に新製品が出来上がり、トップから売り込みを押しつけてきます。技術を積極的に顧客へ行かせないので、新しい情報や知識・アイデアは技術担当は持てません。なので自社オリジナル新製品はなく、他者の類似ばかりです。
口コミ投稿日:2017年11月15日
新規事業への取り組み:社長が動けば、誰も反対や抵抗する社員が、殆ど居ないので試作品まではスムーズに進みます。製品化も早いです。解らなければ同業他社にアドバイスも聞いたり、ネーットワークを利用して製品化にしていきます。
口コミ投稿日:2017年11月15日
2012年時点の情報
成長性・将来性:将来性がない。今にもリサーチ部署がつぶれそうである。それに対する策もあまり良くない。
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:給与体制がバラバラなので貰えているかも微妙です。給与が高くても仕事を疎かにしている人も居ます。不思議なのが経営陣側には好評なのです(夏や冬に何か渡してるのかも知れません)
口コミ投稿日:2018年02月 1日

その他おすすめ口コミ

2011年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長くは働けません。特に営業は。    平均勤続年数はよくわかりませんが営業は1年〜長くて6年近くで辞めていくようです。    定年で辞めた方は聞いたことがありません。会社全体の売上がわるく、そのすべてをほぼ営業のせいにされてしまう点、そして給与が他の会社と比べ極端に低い点がこの勤続年数つながっているのではないかと予想されます。
2011年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】特にありません。ただ残業時間が月30時間を超えると残業代が発生するため、超えないでくれと言われています。    営業の場合、成績が悪ければ30時間以内に強制帰宅じゃないでしょうか。
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】基本的に消化率はいいです。周りを見ても、80%以上だと思います。    消化を促す取り組みはありませんが、日々の業務をきちんとこなしていれば有給取得については寛容です。
2011年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】教育・研修はほぼありません。希望して正当性が認められれば受けられますが、経営状況からもあまり高いものは却下されます。
2011年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】120日ほどだと思います。十分じゃないでしょうか。

インターワイヤード株式会社の回答者別口コミ (2人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
4.12017年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2.22014年時点の情報

三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
海外営業(欧米担当)★食品添加物を製造する老舗企業|賞与昨年実績6.2ヶ月|海外転勤のチャンスあり 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(6.2ヶ月分/2020年実績) ■本社/大阪府豊中市三和町1-1-11 ※阪急宝塚線「庄内駅」西口より徒歩10分
株式会社クラレ
化学プラントの作業スタッフ|残業月11時間以内!賞与5.17ヶ月分!1年後の正社員登用率90%以上! 契約社員
月給17万4700円~23万800円+交代手当 ◎年収例530万円/30歳 新潟県胎内市倉敷町2-28(「中条駅」より車で10分)◎転勤なし ◎U・Iターン歓迎!
JX金属株式会社
工場の操業管理システムの構築 ※工場IoT化を担います ※ENEOSグループの安定企業 正社員
月給25万円以上+残業代全額支給 神奈川県高座郡寒川町倉見3※当面予定はありませんが、総合職採用のため転勤の可能性はございます。
睦化学工業株式会社
荷受け配送スタッフ ★未経験歓迎!★車通勤可!★賞与年2回 ★皆勤・家族・業績手当などが充実 正社員
月給19万8000円~22万8800円 ※経験・能力等を考慮の上で決定します。 第一工場/愛知県名古屋市西区浮野町339 ※転勤はありません ★マイカー通勤可(駐車場完備)
フォーク株式会社
メディカルウェアのデザイナー(企画) ★創業1903年の老舗企業|ノー残業デーあり! 契約社員
年俸制350万円~600万円(月収:24万円以上) 本社/東京都千代田区東神田2-4-7(秋葉原駅より徒歩7分)

会社名インターワイヤード株式会社
業界 化学・素材関連
自動車・機械関連
URLhttp://www.interwired.co.jp
所在地 東京都品川区南大井5丁目19-8

富士フイルム株式会社

アイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社

万円

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:年々事業拡大を行なっている。利益の10%ほどは毎年、投資に使... (続きを見る)

新日鐵住金株式会社
新日鐵住金株式会社

万円

回答者:男性 / 整備系 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署や系列ごとに違いがあるが、休暇などは取り易いと思います。... (続きを見る)

株式会社神戸製鋼所

コーセー化粧品販売株式会社

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

万円

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列の要素が非常に強いと考えている。いわゆる働かないおじ... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社