インターワイヤード株式会社の口コミ・評判

東京都品川区南大井5丁目19-8
インターワイヤードの口コミ・評判をご紹介!インターワイヤードで働く社員や元社員から、インターワイヤードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

全社的に朝、早い人は5~6時から出社してるようです。もちろん定時以降も在席してます。遅い人は22時くらいまで居ます。土日や祝日も出社してる場合もあります。拠点によっては残業代はつかないようです。なぜ早くから来てるのか?なぜ遅くまで居るのか?すらもチェックはされません。

良い点
新規事業への取組み

社長が動けば、誰も反対や抵抗する社員が、殆ど居ないので試作品まではスムーズに進みます。製品化も早いです。解らなければ同業他社にアドバイスも聞いたり、ネーットワークを利用して製品化にしていきます。

どの企業でもそうだと思いますが、個人での努力なしに成長は見込めません。
幸い電線事業部、マーケティングリサーチ事業部ともにワークライフバランスは整っていると思います。
企業としては仕事の場を提供してくれていますので、あとは本人の努力次第でしょう。
入社前にできる限りの勉強をしておくとスムーズに事が運ぶと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポートインターワイヤード株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートインターワイヤード株式会社

気になる点
福利厚生の企業分析・研究レポートインターワイヤード株式会社
【プライベートも大切にできる環境か否か】リサーチ事業部はフレックスタイム、電線事業部は基本残業なしなので、プライベートは大切にできる環境ではあります。  ただし、リサーチ事業部においては営業で入った場合は、既存営業に提案しながらテレアポや売上でノルマを達成できるスキルがなければ最悪泊まりです。
【子育て支援制度について】育児休暇等についてはすこぶる充実しています。具体的な制度は私が利用していないため、よくわかりません。  が、周りを見る限り「子供がいるから働きづらいかも」とか「出産明けで戻れないかも」といった心配は全く無用です。
【有給休暇の取りやすさや申請方法】取りたいときにすぐ取れます(最悪具合が悪い時等、当日でも平気ですが、そのあたりは自己判断です。周りの方のことを考えるとあまりお勧めしません)。申請はみなさんにメール、それだけです。
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】特にありません。ただ残業時間が月30時間を超えると残業代が発生するため、超えないでくれと言われています。  営業の場合、成績が悪ければ30時間以内に強制帰宅じゃないでしょうか。
社内制度の企業分析・研究レポートインターワイヤード株式会社
受け放題のセミナーがあります。そのほかセミナー受講を申請し、その必要性が認められれば企業がバックアップしてくれます。社長が研修に寛容な方ですので、アピールすればあまりに高額な研修でない限り、比較的容易にセミナー受講ができるでしょう。
あとはOJTです。
【社員の成長に向けた支援の積極性】アドバイスの質の良し悪しは置いといて、いろいろアドバイスをくれる点では積極的だと思います。  が、前述のようにこれといった研修はありません。
【入社後の教育・研修の充実度】教育・研修はほぼありません。希望して正当性が認められれば受けられますが、経営状況からもあまり高いものは却下されます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートインターワイヤード株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートインターワイヤード株式会社
良い点
国内3拠点の一部の社員だけだか、前向な社員がいて、会社・顧客のために知恵を絞り、工夫したり、時には自腹で部材を調達してサンプル作りをしてます。商談獲得・売上アップ・納期対応のために、朝早くから遅い時間・休み返上してまで仕事をしてます。
インターワイヤード株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連