インターワイヤード株式会社の口コミ・評判(一覧)

2.2

インターワイヤード株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。インターワイヤード株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。Lighthouseは、インターワイヤード株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
4.1
勤務時間・休日休暇:1日8時間を超えると超えたぶんだけ、残業代ではなく、時間でたまるという謎のフレックスが導入されていました。また、たまった時間の消化有効期限ももうけられていませんでした。さらにメールを上司にすれば、仕事を抱えてない限り、休暇はすんなり取れました。これらの状況が、組合わさり、私などはゴールデンウィークや夏休みと併せて、最長1ヶ月休むこともありました。
口コミ投稿日:2017年06月19日
2011年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長くは働けません。特に営業は。  平均勤続年数はよくわかりませんが営業は1年〜長くて6年近くで辞めていくようです。  定年で辞めた方は聞いたことがありません。会社全体の売上がわるく、そのすべてをほぼ営業のせいにされてしまう点、そして給与が他の会社と比べ極端に低い点がこの勤続年数つながっているのではないかと予想されます。
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
4.1
成長・キャリア開発:どの企業でもそうだと思いますが、個人での努力なしに成長は見込めません。
幸い電線事業部、マーケティングリサーチ事業部ともにワークライフバランスは整っていると思います。
企業としては仕事の場を提供してくれていますので、あとは本人の努力次第でしょう。
入社前にできる限りの勉強をしておくとスムーズに事が運ぶと思います。
2.2
新規事業への取り組み:社員からの新製品案は無視されます。社員の意見を聞きいれる事はなく、社内間でも情報漏洩を気にしてるので、急に新製品が出来上がり、トップから売り込みを押しつけてきます。技術を積極的に顧客へ行かせないので、新しい情報や知識・アイデアは技術担当は持てません。なので自社オリジナル新製品はなく、他者の類似ばかりです。
口コミ投稿日:2017年11月15日
2011年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】リサーチ事業部はフレックスタイム、電線事業部は基本残業なしなので、プライベートは大切にできる環境ではあります。  ただし、リサーチ事業部においては営業で入った場合は、既存営業に提案しながらテレアポや売上でノルマを達成できるスキルがなければ最悪泊まりです。
2.2
勤務時間・休日休暇:全社的に朝、早い人は5~6時から出社してるようです。もちろん定時以降も在席してます。遅い人は22時くらいまで居ます。土日や祝日も出社してる場合もあります。拠点によっては残業代はつかないようです。なぜ早くから来てるのか?なぜ遅くまで居るのか?すらもチェックはされません。
口コミ投稿日:2017年11月14日
4.1
教育・研修:受け放題のセミナーがあります。そのほかセミナー受講を申請し、その必要性が認められれば企業がバックアップしてくれます。社長が研修に寛容な方ですので、アピールすればあまりに高額な研修でない限り、比較的容易にセミナー受講ができるでしょう。
あとはOJTです。
2011年時点の情報
福利厚生:【子育て支援制度について】育児休暇等についてはすこぶる充実しています。具体的な制度は私が利用していないため、よくわかりません。  が、周りを見る限り「子供がいるから働きづらいかも」とか「出産明けで戻れないかも」といった心配は全く無用です。
2.2
企業文化・社風・組織体制:国内3拠点の一部の社員だけだか、前 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年11月14日
2.2
勤務時間・休日休暇:いつでも好きに取れる。当日でもOK。当日 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年03月24日
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取りたいときにす この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】特にありませ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】基本的に消化率は この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.2
新規事業への取り組み:社長が動けば、誰も反対や抵抗する社員が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年11月15日
2011年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】アドバイスの質 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与体制がバラバラなので貰えているかも微妙です。給 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年02月 1日
2011年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】教育・研修はほぼあ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】120日ほど この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長性・将来性:将来性がない。今にもリサーチ部署がつぶれそう この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 インターワイヤード株式会社
業界 化学・素材関連
自動車・機械関連
URL http://www.interwired.co.jp
所在地 東京都品川区南大井5丁目19-8