インターワイヤード株式会社の口コミ・評判(一覧)

インターワイヤード株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。インターワイヤード株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。エン ライトハウスは、インターワイヤード株式会社への転職・就職活動をサポートします!

インターワイヤード株式会社の口コミ(19件)

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
2011年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】リサーチ事業部はフレックスタイム、電線事業部は基本残業なしなので、プライベートは大切にできる環境ではあります。  ただし、リサーチ事業部においては営業で入った場合は、既存営業に提案しながらテレアポや売上でノルマを達成できるスキルがなければ最悪泊まりです。
4.1
勤務時間・休日休暇:1日8時間を超えると超えたぶんだけ、残業代ではなく、時間でたまるという謎のフレックスが導入されていました。また、たまった時間の消化有効期限ももうけられていませんでした。さらにメールを上司にすれば、仕事を抱えてない限り、休暇はすんなり取れました。これらの状況が、組合わさり、私などはゴールデンウィークや夏休みと併せて、最長1ヶ月休むこともありました。
口コミ投稿日:2017年06月19日
2.2
企業文化・社風・組織体制:国内3拠点の一部の社員だけだか、前向な社員がいて、会社・顧客のために知恵を絞り、工夫したり、時には自腹で部材を調達してサンプル作りをしてます。商談獲得・売上アップ・納期対応のために、朝早くから遅い時間・休み返上してまで仕事をしてます。
口コミ投稿日:2017年11月14日
4.1
成長・キャリア開発:どの企業でもそうだと思いますが、個人での努力なしに成長は見込めません。
幸い電線事業部、マーケティングリサーチ事業部ともにワークライフバランスは整っていると思います。
企業としては仕事の場を提供してくれていますので、あとは本人の努力次第でしょう。
入社前にできる限りの勉強をしておくとスムーズに事が運ぶと思います。
2011年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長くは働けません。特に営業は。  平均勤続年数はよくわかりませんが営業は1年〜長くて6年近くで辞めていくようです。  定年で辞めた方は聞いたことがありません。会社全体の売上がわるく、そのすべてをほぼ営業のせいにされてしまう点、そして給与が他の会社と比べ極端に低い点がこの勤続年数つながっているのではないかと予想されます。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与体制がバラバラなので貰えているかも微妙です。給与が高くても仕事を疎かにしている人も居ます。不思議なのが経営陣側には好評なのです(夏や冬に何か渡してるのかも知れません)
口コミ投稿日:2018年02月 1日
2.2
新規事業への取り組み:社員からの新製品案は無視されます。社員の意見を聞きいれる事はなく、社内間でも情報漏洩を気にしてるので、急に新製品が出来上がり、トップから売り込みを押しつけてきます。技術を積極的に顧客へ行かせないので、新しい情報や知識・アイデアは技術担当は持てません。なので自社オリジナル新製品はなく、他者の類似ばかりです。
口コミ投稿日:2017年11月15日
2.2
勤務時間・休日休暇:全社的に朝、早い人は5~6時から出社してるようです。もちろん定時以降も在席してます。遅い人は22時くらいまで居ます。土日や祝日も出社してる場合もあります。拠点によっては残業代はつかないようです。なぜ早くから来てるのか?なぜ遅くまで居るのか?すらもチェックはされません。
口コミ投稿日:2017年11月14日
4.1
教育・研修:受け放題のセミナーがあります。そのほかセミナー受講を申請し、その必要性が認められれば企業がバックアップしてくれます。社長が研修に寛容な方ですので、アピールすればあまりに高額な研修でない限り、比較的容易にセミナー受講ができるでしょ
2011年時点の情報
福利厚生:【子育て支援制度について】育児休暇等についてはすこぶる充実しています。具体的な制度は私が利用していないため、よくわかりません。 が、周りを見る限り「子供がいるから働きづらいかも」とか「出産明けで戻れないかも」といった心配は全く無
2.2
勤務時間・休日休暇:いつでも好きに取れる。当日でもOK。当日は電話でなく上司にメールのみでも可みたい。(常識ある人は電話で言いますけどね)。有給休暇の更新時期になると繰り越せないからと、やたらと有給消化に入る社員が多々いるが、文句ひとつ言わ
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取りたいときにすぐ取れます(最悪具合が悪い時等、当日でも平気ですが、そのあたりは自己判断です。周りの方のことを考えるとあまりお勧めしません)。申請はみなさんにメール、それだけです。
2011年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】特にありません。ただ残業時間が月30時間を超えると残業代が発生するため、超えないでくれと言われています。 営業の場合、成績が悪ければ30時間以内に強制帰宅じゃないでしょうか。
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】基本的に消化率はいいです。周りを見ても、80%以上だと思います。 消化を促す取り組みはありませんが、日々の業務をきちんとこなしていれば有給取得については寛容です。
2.2
新規事業への取り組み:社長が動けば、誰も反対や抵抗する社員が、殆ど居ないので試作品まではスムーズに進みます。製品化も早いです。解らなければ同業他社にアドバイスも聞いたり、ネーットワークを利用して製品化にしていきます。
2011年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】アドバイスの質の良し悪しは置いといて、いろいろアドバイスをくれる点では積極的だと思います。 が、前述のようにこれといった研修はありません。
2011年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】教育・研修はほぼありません。希望して正当性が認められれば受けられますが、経営状況からもあまり高いものは却下されます。
2011年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】120日ほどだと思います。十分じゃないでしょうか。
2012年時点の情報
成長性・将来性:将来性がない。今にもリサーチ部署がつぶれそうである。それに対する策もあまり良くない。

株式会社ブリヂストン
設備保全スタッフ◎設立90周年!世界シェアトップクラスのタイヤメーカー!異業界出身者、大歓迎です! 正社員
月給17万5500円~30万7300円+賞与年2回+その他、充実の福利厚生【ブリヂストン関工場】岐阜県関市新迫間20番地 ※マイカー通勤OK(無料駐車場完備)※転勤なし
電脳株式会社
未経験からはじめる完全反響営業 ★土日休み|賞与年4回(昨年度実績:最大8ヶ月分)|年収例650万円 正社員
月給21.5万円~35万円+インセン+昇給年4回  【年収例】650万円/28歳東京、埼玉、千葉、群馬、大阪、福岡、宮城、北海道 の各拠点。※勤務地は希望を考慮の上、決定します。
多摩化学工業株式会社
製造オペレーター ★10年以上最高売上更新|未経験歓迎|賞与昨年度実績6ヶ月分 正社員
月給17万9000円~27万5000円+賞与年2回【年収例】360万円/入社2年静岡(御前崎市・掛川市)、大分(大分市)、三重(四日市市)のいずれか工場
共和ハーモテック株式会社
建設資材の法人営業◎年間休日124日/完全週休2日制(土・日)/資格取得支援制度など福利厚生も多数! 正社員
月給28万8100円以上+賞与年2回【年収例】600万円/35歳本社(大阪市淀川区)、九州営業所(熊本市中央区)、東京支店(板橋区)のいずれか ◎勤務地は希望を考慮
株式会社イトーヨーギョー
経理財務スタッフ ★東証二部上場 ★第二新卒歓迎 ★大阪から転勤なし 正社員
年俸制300万円~360万円(月々年俸額の1/12を支給)大阪本部:大阪府大阪市北区中津6丁目3-14(中津駅より徒歩約3分)◎転勤はありません。

会社名インターワイヤード株式会社
業界 化学・素材関連
自動車・機械関連
URLhttp://www.interwired.co.jp
所在地 東京都品川区南大井5丁目19-8
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

給与制度:基本的には良い方だと思うが、今年から始まった新しい制度は、基... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:女性 / 販促企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
企業カルチャー・社風:外国人のエキスパットが管理職に多く、3年ごとに方針やブランド... (続きを見る)

富士フイルム株式会社

花王株式会社
花王株式会社

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく古風。髪型や服装、パンプスの強要など今の化粧品業界の... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社