インターワイヤード株式会社の口コミ(19件)

女性
新卒入社
中途入社
すべて
4.1
勤務時間・休日休暇:1日8時間を超えると超えたぶんだけ、残業代ではなく、時間でたまるという謎のフレックスが導入されていま
2011年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長くは働けません。特に営業は。 平均勤続年数はよくわかりませんが営業は1年〜長く
4.1
成長・キャリア開発:どの企業でもそうだと思いますが、個人での努力なしに成長は見込めません。 幸い電線事業部、マーケティング
2.2
新規事業への取り組み:社員からの新製品案は無視されます。社員の意見を聞きいれる事はなく、社内間でも情報漏洩を気にしてるの
2011年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】リサーチ事業部はフレックスタイム、電線事業部は基本残業なしなので、プラ
2.2
勤務時間・休日休暇:全社的に朝、早い人は5~6時から出社してるようです。もちろん定時以降も在席してます。遅い人は22時く
4.1
教育・研修:受け放題のセミナーがあります。そのほかセミナー受講を申請し、その必要性が認められれば企業がバックアップしてく
2011年時点の情報
福利厚生:【子育て支援制度について】育児休暇等についてはすこぶる充実しています。具体的な制度は私が利用していないため、よ
2.2
企業文化・社風・組織体制:国内3拠点の一部の社員だけだか、前向な社員がいて、会社・顧客のために知恵を絞り、工夫したり、時
2.2
勤務時間・休日休暇:いつでも好きに取れる。当日でもOK。当日は電話でなく上司にメールのみでも可みたい。(常識ある人は電話
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取りたいときにすぐ取れます(最悪具合が悪い時等、当日でも平気ですが、そのあた
2011年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】特にありません。ただ残業時間が月30時間を超えると残業代が発生するため、
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】基本的に消化率はいいです。周りを見ても、80%以上だと思います。 消化を促
2.2
新規事業への取り組み:社長が動けば、誰も反対や抵抗する社員が、殆ど居ないので試作品まではスムーズに進みます。製品化も早い
2011年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】アドバイスの質の良し悪しは置いといて、いろいろアドバイスをくれる点では積極
2.2
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与体制がバラバラなので貰えているかも微妙です。給与が高くても仕事を疎かにしている人も居ます。不思議なのが経営
2011年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】教育・研修はほぼありません。希望して正当性が認められれば受けられますが、経営状
2011年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】120日ほどだと思います。十分じゃないでしょうか。
2012年時点の情報
成長性・将来性:将来性がない。今にもリサーチ部署がつぶれそうである。それに対する策もあまり良くない。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 インターワイヤード株式会社
業界 電線・ケーブル製造
URL https://www.interwired.co.jp/
所在地 東京都品川区南大井5丁目19-8
従業員数 63名
設立年 1936年
資本金 100百万円
代表者 齊藤義弘
決算月 11月

インターワイヤード株式会社の口コミ一覧ページです。インターワイヤード株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを19件掲載中。ライトハウスは、インターワイヤード株式会社への転職・就職活動をサポートします!

インターワイヤード株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4332件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2956件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2638件)