インターワイヤード株式会社の口コミ

東京都品川区南大井5丁目19-8
インターワイヤードの口コミ・評判をご紹介!インターワイヤードで働く社員や元社員から、インターワイヤードの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
1日8時間を超えると超えたぶんだけ、残業代ではなく、時間でたまるという謎のフレックスが導入されていました。また、たまった時間の消化有効期限ももうけられていませんでした。さらにメールを上司にすれば、仕事を抱えてない限り、休暇はすんなり取れました。これらの状況が、組合わさり、私などはゴールデンウィークや夏休みと併せて、最長1ヶ月休むこともありました。 参考になった!1
良い点
いつでも好きに取れる。当日でもOK。当日は電話でなく上司にメールのみでも可みたい。(常識ある人は電話で言いますけどね)。有給休暇の更新時期になると繰り越せないからと、やたらと有給消化に入る社員が多々いるが、文句ひとつ言われない。 参考になった!2
気になる点
給与体制がバラバラなので貰えているかも微妙です。給与が高くても仕事を疎かにしている人も居ます。不思議なのが経営陣側には好評なのです(夏や冬に何か渡してるのかも知れません) 参考になった!0
気になる点
社員からの新製品案は無視されます。社員の意見を聞きいれる事はなく、社内間でも情報漏洩を気にしてるので、急に新製品が出来上がり、トップから売り込みを押しつけてきます。技術を積極的に顧客へ行かせないので、新しい情報や知識・アイデアは技術担当は持てません。なので自社オリジナル新製品はなく、他者の類似ばかりです。 参考になった!0
良い点
社長が動けば、誰も反対や抵抗する社員が、殆ど居ないので試作品まではスムーズに進みます。製品化も早いです。解らなければ同業他社にアドバイスも聞いたり、ネーットワークを利用して製品化にしていきます。 参考になった!0
気になる点
全社的に朝、早い人は5~6時から出社してるようです。もちろん定時以降も在席してます。遅い人は22時くらいまで居ます。土日や祝日も出社してる場合もあります。拠点によっては残業代はつかないようです。なぜ早くから来てるのか?なぜ遅くまで居るのか?すらもチェックはされません。 参考になった!0
良い点
国内3拠点の一部の社員だけだか、前向な社員がいて、会社・顧客のために知恵を絞り、工夫したり、時には自腹で部材を調達してサンプル作りをしてます。商談獲得・売上アップ・納期対応のために、朝早くから遅い時間・休み返上してまで仕事をしてます。 参考になった!0
受け放題のセミナーがあります。そのほかセミナー受講を申請し、その必要性が認められれば企業がバックアップしてくれます。社長が研修に寛容な方ですので、アピールすればあまりに高額な研修でない限り、比較的容易にセミナー受講ができるでしょう。
あとはOJTです。 参考になった!0
どの企業でもそうだと思いますが、個人での努力なしに成長は見込めません。
幸い電線事業部、マーケティングリサーチ事業部ともにワークライフバランスは整っていると思います。
企業としては仕事の場を提供してくれていますので、あとは本人の努力次第でしょう。
入社前にできる限りの勉強をしておくとスムーズに事が運ぶと思います。 参考になった!0
将来性がない。今にもリサーチ部署がつぶれそうである。それに対する策もあまり良くない。 参考になった!1
インターワイヤード株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連