株式会社三英社製作所の口コミ

東京都品川区荏原5丁目2-1
三英社製作所の口コミ・評判をご紹介!三英社製作所で働く社員や元社員から、三英社製作所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
道を挟んだ隣の工場は綺麗でした。私がいたところは、外観は綺麗じゃないです。
中は、週に1回曜日を決めて掃除しているみたいです。半田を使うので結構ゴミが落ちていました。
年末には大掃除しますが窓拭きが大変でした。 参考になった!0
良い点
社員の方は親切です。挨拶もしてくれるので。
若い人も親切に仕事教えてくれたり、工具を貸してくれたりしてくれます。たまに、お菓子を皆に配ったり、旅行のお土産まで買って来たりする社員さんもいるくらいです。アットホームな雰囲気です。 参考になった!0
気になる点
仕事のやり方が日々変わってきているので、その仕事に対して対応できるような教育を実施してもらいたい。 参考になった!0
良い点
社会のインフラを支える大事な製品を取り扱っているので、製造メーカとしての責任と誇りを感じることが出来る。 参考になった!0
電力インフラの基幹システムを支える製品群を製造しているメーカーであり、社会貢献度は非常に高いといえる。
ほぼ日本全国の電力メーカに対して納入実績があり、上場企業ではないがしっかりした経営理念の元70年にわたって業務継続している優良企業である。 参考になった!0
電力業界が競争入札導入され、厳しい経営環境になりつつある。
平成26年度は他のメーカに主力製品で入札で負けたためかなりの営業売り上げダウンが予想される。
会社は非常に健全経営であるため安定性があるためすぐに倒産するようなことはない。
株式会社三英社製作所
電機・精密機器関連