サクマ製菓株式会社の口コミ

東京都目黒区中央町1丁目5-2
サクマ製菓の口コミ・評判をご紹介!サクマ製菓で働く社員や元社員から、サクマ製菓の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
昇給は10年間で年齢給のみしか上がりませんでした。管理職になると昇給は無いと思った方が間違いないと思います。 参考になった!0
良い点
一週間の長期休暇をとる制度が有りました。有給休暇は比較的取りやすかったです。管理職でも年間20日は取れていたと思います。 参考になった!0
良い点
比較的休み安い環境だと思います。中には、会社ぐるみで連休を取らせようと頑張っていました。自分は長い時は1週間位、休めました。 参考になった!0
良い点
イジメ的な物は有りませんでした。若くても仕事が出来る女性のパートさん何かは、下手すると、仕事の出来ない男の社員よりも評価されてました。もちろん、給料も上だったんだと思います。 参考になった!0
良い点
自分の頑張り次第で幾らでも、上に上がる事が出来ます。但し、上に行く位なら今のままの方が良いと考える人も沢山います。 参考になった!0
若い時は、上司の言うままでキツイかも知れません。但し、自分が実力を付けて仕事を仕切れる様になれば、対した事でなかった事に気付くはずです。 参考になった!0
沢山の教育をして頂きました。働きはじめから、管理職になるまでの勉強が出来て沢山のスキルを得る事が出来ました。だから、転職に有利になったのかな。 参考になった!0
良い点
たまに売れ残り製品を袋詰めにして格安で購入する事が出来ました。売れ残りだけでは無く、売れ筋商品も入っていたので従業員には好評でした。 参考になった!0
良い点
会社内に入ると、決まった作業服が有るので、会社に行く際は普段着で良いので気楽でした。自家用車の通勤も問題ありません。 参考になった!0
良い点
一時期さまざまなコンサルタントを呼んで、いろいろな教育を受ける事が出来ました。実際に自分達の立てた目標を達成する事が出来ていました。 参考になった!0
サクマ製菓株式会社
食品関連
サクマ製菓株式会社と同業界のおすすめの会社