サクマ製菓株式会社の口コミ・評判(一覧)

サクマ製菓株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。サクマ製菓株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを34件掲載中。エン ライトハウスは、サクマ製菓株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助、退職金があった。
オフィス環境:会議室、商談スペースなどがあり、比較的綺麗だった。立地は駅から徒歩10分ほど。
口コミ投稿日:2020年06月24日
勤務時間・休日休暇:基本的にワークラフバランスは取りやすいと思う。休日出勤はほとんどないが、一部の部署は休日出勤をしていた記憶がある。
多様な働き方支援:多様な働き方は全く推進されていなかった。今はどうかわからないが、全てにおいて保守的な傾向があった。
口コミ投稿日:2020年06月24日
企業カルチャー・社風:オーナー企業のため、当たり前ではあるが社長の判断に左右される。活発な雰囲気というよりは、穏やかな雰囲気があった。
組織体制・コミュニケーション:社員同士がある一定の距離感を保っているため、プライベートでの関わりはほとんどない。この距離感が割り切れて、居心地が良い場合もあるが、物足りなさを感じる人もいると思う。社員同士のコミュニケーションは良好だったと思う。
ダイバーシティ・多様性:多様性を重じている風土はあまりなかった。
口コミ投稿日:2020年06月24日
女性の働きやすさ:イジメ的な物は有りませんでした。若くても仕事が出来る女性のパートさん何かは、下手すると、仕事の出来ない男の社員よりも評価されてました。もちろん、給料も上だったんだと思います。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
成長・キャリア開発:沢山の教育をして頂きました。働きはじめから、管理職になるまでの勉強が出来て沢山のスキルを得る事が出来ました。だから、転職に有利になったのかな。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
2000年時点の情報
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】十分では、ない。    7日
賞与(年)万円
評価制度:評価制度はきちんとしていました、管理職が教育を受け、正しい評価をしていたと思います。又、評価される人にもフィードバックをしていました。
口コミ投稿日:2018年12月11日
回答者: 女性/ 食品製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
ちょっと古いと思います。どちらかといえば体育会系だと思います。
年に2回ほど本社と工場の集まりがあります。

組織体制・コミュニケーション:
全体的にふわっとした感じです。
コロナ禍ではさすがに一切ありませんが、細々した飲み会が多いです。
相談のしやすさは人によるかなと感じました。

口コミ投稿日:2021年07月27日
女性の働きやすさ:給料を気にしないのであれば、比較的休みも多く、業界も安定しているため、働きやすいと思う。時短や産休、育休の実績もあり、女性は働きやすい環境だと言える。
働きがい:若い時は、上司の言うままでキツイかも知れません。但し、自分が実力を付けて仕事を仕切れる様になれば、対した事でなかった事に気付くはずです。
社内制度:たまに売れ残り製品を袋詰めにして格安で購入する事が出来ました。売れ残りだけでは無く、売れ筋商品も入っていたので従業員には好評でした。
教育・研修:一時期さまざまなコンサルタントを呼んで、いろいろな教育を受ける事が出来ました。実際に自分達の立てた目標を達成する事が出来ていました。
賞与(年)万円
給与水準:十年間居ても、やることはどんどん増えますが、年収は一万円くらいしか上がりませんでした。あまり長く居る会社では無いのかも知れません。
働きがい:比較的少人数の企業であるため、1人1人の裁量権は大きかった。その点ではやりがいを大いに感じられる職場だと思う。
多様な働き方支援:比較的休み安い環境だと思います。中には、会社ぐるみで連休を取らせようと頑張っていました。自分は長い時は1週間位、休めました。
福利厚生:ノー残業デーが設けられていて、とても良いことだと思いますが、仕事量が減るわけではないので、他の日にしわ寄せが行くだけです。
2015年時点の情報
企業理念の浸透:企業理念はきちんとしていて、従業員は文章を覚えていたと思います。先代が考えたものと、現在の社長が考えたものを足しています。
勤務時間・休日休暇:一週間の長期休暇をとる制度が有りました。有給休暇は比較的取りやすかったです。管理職でも年間20日は取れていたと思います。
賞与(年)万円
評価制度:評価に関する明確な指針がない状態のため、適切に評価されているか判断ができずに疑問に思うことがあった。
福利厚生:健康診断も有ったり、人間ドッグ費用の負担もでます。後はインフルエンザの予防接種費用も、会社負担で受ける事が出来ました。
オフィス環境:会社内に入ると、決まった作業服が有るので、会社に行く際は普段着で良いので気楽でした。自家用車の通勤も問題ありません。
成長・キャリア開発:自分の頑張り次第で幾らでも、上に上がる事が出来ます。但し、上に行く位なら今のままの方が良いと考える人も沢山います。
福利厚生:会社の契約しているリゾートホテルに、格安で泊まる事が出来ます。関西地方から東北地方まで利用出来て、とても便利です。
2000年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】基本的には、 自分で考えかつ、 まず実行すること、 その上で、方策を吟味する。
賞与(年)万円
評価制度:人事評価については、過去に管理監督者が教育研修を受けていて、部下に対してきちんとした評価が出来ていたと思います。
賞与(年)万円
給与水準:昇給は10年間で年齢給のみしか上がりませんでした。管理職になると昇給は無いと思った方が間違いないと思います。
賞与(年)万円
評価制度:今の管理職者はほとんどが、評価の教育を受けていないので、正しい評価が出来て居るかは、非常に疑問が有ります。
2000年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】経営者の考え方と 方針の決め方が、 全てです。
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りずらい。 1ケ月に、書面で、提出
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:かなり昔ですが、当時としては良い方だったと思います。アルバイトだったので、高額支給はされていませんでした。
2000年時点の情報
福利厚生:アルバイトでしたので、福利厚生はありませんでしたが昼食を社員食堂で格安の値段で食べることができました。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:特に問題はなかったように記憶しています。休日はきちんと確保されていました。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:時間通りの勤務でした。残業もなく、無理をすることなく働けました。

財務会計★スーパーフレックス可能! 正社員
年俸制399万6000円~+ターゲット賞与(年俸額の15%) 本社/新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー ◎転勤なし。現在リモートワークを推奨しています。
日本ハム株式会社
【事務スタッフ】正社員登用制度あり/年間休日124日/産休・育休取得&復帰率ほぼ100%★ 契約社員
月給19万4000円以上 ※経験・能力を考慮の上で決定いたします。 東京都品川区大崎2-1-1 ThinkPark Tower 13F ★「大崎駅」徒歩2分!転勤なし。
カルビー株式会社
製造オペレーター★賞与実績4.49ヶ月分/年間休日123日/残業月15h程度/社員食堂・食事補助あり 正社員
月給21万1000円~38万1000円+賞与【想定年収】400万円~550万円 新宇都宮工場/栃木県宇都宮市清原工業団地18-7 ※マイカー・バイク・自転車通勤OK!
株式会社清修庵
店長候補(幹部も目指せます)◎創業69年、京都の老舗企業/長期連休可/賞与年2回/住宅手当あり 正社員
月給25万円~35万円+賞与年2回 ◎経験・能力等を考慮します。 京都・滋賀・奈良・兵庫・大阪・三重・和歌山の各店舗 ◎希望を考慮、マイカー通勤OKです!
株式会社清月堂本店
和菓子喫茶の店舗スタッフ(あんみつや抹茶パフェが人気)★創業114年の老舗|未経験・第二新卒も大歓迎 契約社員
横浜:時給1050円~+各種手当/新宿:時給1100円~+各種手当 京王百貨店新宿店/各線「新宿駅」より徒歩3分 横浜タカシマヤ/各線「横浜駅」より徒歩3分★転勤なし

会社名サクマ製菓株式会社
業界 食品関連
URLhttp://www.sakumaseika.com/
所在地 東京都目黒区中央町1丁目5-2
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本マクドナルド株式会社

口コミ(7651件)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

口コミ(1590件)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

口コミ(1239件)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

口コミ(1133件)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

口コミ(741件)

富士産業株式会社
富士産業株式会社

口コミ(700件)

万円

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 北陸事業部 / チーフ
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは期待しない方がいいです。責任者として配... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

口コミ(625件)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

口コミ(569件)

日本食研株式会社
日本食研株式会社

口コミ(543件)

株式会社東洋食品
株式会社東洋食品

口コミ(538件)