三信船舶電具株式会社の口コミ(15件)

女性
回答なし
女性
回答なし
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.8
事業の強み:日本国内でのシェアはそこそこあり、安定している。また自社で工場を持っていたり、海外のOEN製品の取り扱いもあ
1.8
福利厚生:寮や住宅補助などは無かったです。また、何故か給料に何かの積み立て金?みたいな欄があり、少額ではあるが引かれてい
1.8
女性の働きやすさ:あまり女性が働きやすい環境だったとはいえないです。営業所に女性は1名程度で事務員さんという形での雇用。
1.8
事業の強み:特になし。事業の弱み:不具合品が多い。LED製品なのに2~3年で壊れ、そのたびに無償交換。事業展望:船が建造
1.8
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日は休み。多様な働き方支援:古い考え方なので多様化はなし、コロナで一部の地域はリモート
1.8
勤務時間・休日休暇:就業当時は勤務時間はダラダラと長いことも多く、まず間違いなく定時に帰ることは出来なかった。また休日に
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助がある(雀の涙程度。)、あとは企業型確定拠出年金制度オフィス環境:休憩所はなし、倉庫が休憩所。
回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 品質管理部/ なし
1.5
福利厚生:本社は綺麗である。そのたは微妙。オフィス環境:オフィス環境はそれほどいいわけじゃない。
1.8
福利厚生:企業型確定拠出年金制度、住宅手当、交通費はもらえる。オフィス環境:特定のスペースはない
1.8
成長・キャリア開発:支援は特になし。働きがい:ルート営業なので特にやりがいは無し。
1.8
成長・キャリア開発:ある程度勤務すれば裁量は増えるので成長することは出来るだろうが、それに伴って残業も増えていく。
1.5
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性は働きにくいと思う。育休などもないと思われる。あったとしても言い難い雰囲気
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:教育制度があると思ったが、6ヶ月の先輩動向のみであとは放置。
1.8
女性の働きやすさ:育休があるが、実際は取得できない。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 三信船舶電具株式会社
業界 電球・電気照明器具製造
URL http://www.sanshin-electric.co.jp/
所在地 東京都千代田区内神田1丁目16-8内神田ミッドスクエア
従業員数 130名
設立年 1949年
資本金 80百万円
代表者 山田信一郎
決算月 3月

三信船舶電具株式会社の口コミ一覧ページです。三信船舶電具株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを15件掲載中。ライトハウスは、三信船舶電具株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三信船舶電具株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)