永大産業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市住之江区平林南2丁目10-60
永大産業の口コミ・評判をご紹介!永大産業で働く社員や元社員から、永大産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

・残業が多い。定時17時30分と記載されているが、19時までに帰る人は殆どいない状態。遅い人は21時過ぎまで残っていることが多い。 ・人手不足な感じがする。部署によってであるが、人が足りず、1人当たりの仕事量が多い。

良い点

・30歳までの独身者には住宅手当が出る。地域によって額は異なるが 少なくとも関西から関東に移動してきた人は¥3000の自己負担だけで いい。 ・営業の人は営業手当が支給される。 ・社員の方は比較的温かい人が多い。

営業は現場での成長を実感できるところがある。製品知識だけではなく、建築知識が必要なため覚えることが多く大変な面もあるが、先輩や現場の大工さんにも教えてもらいながら、住環境に関する非常に幅広い知識を習得していくことができる。
給与・年収の企業分析・研究レポート永大産業株式会社

同業の平均に比べれば高いらしい。
上場企業の平均くらい。

まあはっきりいって拘束時間に対する給与とすれば割に合わないだろう。
業務の効率化がなされていないのであらゆる部署でサービス産業が蔓延している。
営業であろうと技術系であろうと。
20代 / 男性 / その他
成長性は少ないが割といいと思われる。少し営業だった分営業手当があり、思ったよりは良かった。約400万は営業職でキープできるので、20代ではよかったほうだった。30代での伸びには不安があるためあくまで20代での意見。
建材業界の中では良い方だと思います。しかし、業務量が非常に多いため、1ヶ月に3日ほどしか休みがないこともあります。住宅手当などは充実していると思います。ボーナスも夏と冬に二回必ず支給されていましたた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート永大産業株式会社

気になる点
良い点
定時の日と呼ばれるノー残業デーが月に一度程度ある。残業規制もされており、月に20時間以上の残業をすることに関して理由の申請をする必要があり、一応は会社として残業を減らしていこうという意思や取り組みがある。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
福利厚生の企業分析・研究レポート永大産業株式会社
 自己啓発通信教育補助制度・社宅・独身寮制度・住宅取得支援制度・社員持株制度・資格取得報奨制度・スポーツクラブ法人契約・旅行補助金制度・年次有給:20日他、正社員の方の福利厚生はしっかりしていると思います。
ただ、顧客ごとに各営業が個人で担当している場合もあり、営業さんは有給休暇や代休を実際に取る事は厳しい様に思います。
女性の方は売上締め日以外は有給など取りやすいのではないでしょうか。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
いい。
・営業の人は営業手当が支給される。
・社員の方は比較的温かい人が多い。
二十代は充実。住宅手当があり、月1万未満で住居可能です。その他各種保険関係は持っており、標準的なものは持ち合わせている。営業と事務職で残業手当ての差があるのは難点。改善すべき点であるのでどうにかすべきだと思う。
手厚いと思う。全国転勤があるため社宅が用意されている。それを安い賃金で借りることができるので非常に良い。しかし、残業手当がもっと出でほしいというのが本音である。残業代が頭打ちしなければ仕事にもはりが出ると思う。
社内制度の企業分析・研究レポート永大産業株式会社
配属される営業所によって大きくバラつきがある、会社としての教育制度が整っているとは言いがたい。
ほとんどがOJTという形での教育になるので、教育担当の人柄、業務量に大きく影響される。
ある一定の期間が過ぎると担当を持たされ、そこで間違いながら業務を理解していくスタイルなので根性が多少必要。
新入社員研修として、2週間ほど社会人マナーから商品知識などを学びます。また、それぞれの工場見学もあります。入社半年後、営業はフォローアップ研修があり、より深い商品知識を学びます。営業の仕方は基本的にOJT研修にて学びます。
新入社員研修がちゃんとしています。
3ヶ月+アルファありましたし、積極性も評価されます。
ただし、入社当初は積極性を見せれば、完全に男女平等にできると言えますが、その後の展開(出世など)はそうではないのが残念です。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】仲間はたくさんいましたので辛くはなかったです。今思えば結婚後も退職せずに続ければ良かったなと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート永大産業株式会社
正社員・契約社員・派遣社員など雇用形態に関わらず同じ業務を任せられるので、仕事のやりがいはあります。
慣れてくると、お客様との折衝業務やクレーム対応なども任せられるのでさまざまな判断力・対応力を養う事が出来ます・
ただ、自分の業務以外の仕事を頼まれる事が多く、なんでも受けると業務が膨大になり痛い目にあいます。
関係部署とのコミュニケーションを取る機会も多く、人柄の良い方も多いので人間関係で悩む事はあまりありませんでした。
勤務されている女性もさっぱりした性格の方が多く、女性同士のモメ事もありませんでしたので、働きやすい会社だと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
全国にある営業所で雇われる事務職は、当時、ほとんどが契約社員・派遣社員であって、ほぼ女性。
賞与もなく、年収も少ないのが基本だったので、女性陣はあまり積極的に働こうとか、そういった雰囲気もなくやりがいも感じにくく、また同じ部署内の人柄や雰囲気になじんでいかないと長く働きにくい印象でした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
若い人に仕事を任せる働きやすい会社でした。実力があれば昇進は速いです。逆に言えば実力が無いといつまでも昇格しません。女性の活用にも積極でした。但し課長以上になった人はいませんでした。申告すれば外部の研究会などにもほぼ無条件で参加できます。
60代以上 / 男性 / その他
【上司に提案をしやすい環境か】提案はしやすい風土と思う。ただし社内には超ベテランが多数在職しているため、若い人が新しいことを提案すると、ベテランは過去の経験よりどうでもよい問題点を列挙して結果として若手の芽を摘む傾向があった。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート永大産業株式会社
永大産業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
永大産業株式会社と同業界のおすすめの会社
永大産業株式会社のおすすめの求人