回答なし
中途入社
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与:部署により業務内容と量がことなるが、基本的には適正な給与だと思う。賞与:営業部門は実績により給与に加算さ
4.0
勤務時間・休日休暇:所属部門によるところが大きいが、基本的に有給も取りやすく理解がある人が多い。ワークライフバランスはと
4.0
福利厚生:住宅補助はあるものの、基準がぶれぶれなので不満がある社員も多い。他の福利厚生については充実していると感じるだけ
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】会議や外出が多い為に昼休みがまともに取れないこともあるが、基本的には1時間
勤務時間・休日休暇:定時が9時半始まりなので通勤ラッシュのピークは避けられる。またコアタイム制のフレックスなので、早帰り
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:不動産デベだがガツガツはしておらずスマートな印象。学歴が高い人が多いので個々の能力は高い。組織体制
福利厚生:退職金制度:あり住宅補助:30歳まで(院卒は32歳まで)4万円ほど貰えた。オフィス環境:オフィスは大手町の一等
賞与(年) --万円
給与水準:年収は、平均で950万円と総じて高い水準にある。賞与は、評価によってかなりの幅をもっており、同じ年齢でも部署や
勤務時間・休日休暇:直近では遅くまで残業する人はあまりいない。PCは一応22:00にはシャットダウンされる。休日出勤はな
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:大手デベには流石に劣るが、世間一般の企業と比べるとかなり高い水準でもらえる。評価制度:一定までは年功序列で進む
4.0
組織体制・コミュニケーション:若手は仲が良く、部をまたいでの交流もある。年配の方はあまり交流はないように見受けられる。部
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:個人によって、仕事量に差が大きすぎる。従って、残業時間が人によって違いすぎる。忙しいものは非常に忙し
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給料は他社に比べると仕事の量から考えても、いい方だと思う。時間外はきっちり出ているのでサービス残業はない。ボー
女性の働きやすさ:とても働きやすいと思う。女性は少なく重宝される。産休中も一定期間は給与が出ると思う。
働きがい:【一番やりがいを感じる点】新規事業に多く進出し始め、業界内でも少しづつ注目を浴び始めており、会社として成長して
賞与(年) --万円
給与水準:業界内でも高い水準であり、賞与も5ヶ月分は貰えている。残業代も働いた分は貰えている。最近では保育園代の補助が出
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼休みは1時間あり、比較的自由にとれるが、電話が代表番号にかかってくるため
仕事内容:【仕事の取り組み方】現在所属している総務部は少人数のため、担当は違えどほぼすべての仕事を部門全体で行い、個人の
賞与(年) --万円
給与水準:業界内でも高い水準であり、賞与も5ヶ月ぶんは貰えており、残業代も働いたぶんだけきちんともらえるので、それなりに
仕事内容:【他部署との関わり】総務部は就業環境を整えたり、他部門の業務をサポートするのが業務のため、他部門との連携は比較
勤務時間・休日休暇:9時30分から17時45分までと、始業時間が遅めなので、通勤ラッシュのピークよりは少しマシな方である
仕事内容:業種は不動産業で、オフィス賃貸、ビル開発、マンション分譲、シニア事業、ホテル事業など幅広い分野に取り組んでいる
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み
2010年時点の情報
働きがい:皆さん、男女対等、上下間の疎外感も無くて、職場は明るい雰囲気に包まれています。社員間のコミュニケーションも極め
2010年時点の情報
働きがい:急成長して来た会社なので、叩き上げの社員が少く、途中採用の社員が極めて多い。その為、社内のコミュニケーションが
2.7
働きがい:良くも悪くも、個人主義です。多部署との連携もあまりなく、ムダな業務が多く時間が勿体無いし、資料もよく紛失してお
女性の働きやすさ:時短勤務をする社員を戦力とは考えていないのは仕方がないのかもしれないが、面と向かって1とは換算していな
オフィス環境:書類で要塞を築いているデスクが多く、今どきではない。ペーパーレスやクリーンオフィスの間隔はゼロなので、不動

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社サンケイビル
業界 不動産賃貸
URL https://www.sankeibldg.co.jp/
所在地 東京都千代田区大手町1丁目7-2東京サンケイビル 16F
従業員数 185名
設立年 1951年
資本金 28120百万円
代表者 飯島一暢
決算月 3月

株式会社サンケイビルの口コミ一覧ページです。株式会社サンケイビルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを28件掲載中。ライトハウスは、株式会社サンケイビルへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社サンケイビル
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(3142件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 管理課
給与制度:2021年9月まで勤務。昇給は直属の上司、その上の上司、そし... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1613件)

cover-rating

事業の強み:大手なので、福利厚生はしっかりしていると思います。確定拠出年... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1399件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は他の不動産企業と比べて少ないイメージです。昇給は若いう... (続きを見る)

株式会社アエラス
株式会社アエラス

口コミ(1324件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:勤続昇給があり、1年毎にほぼ必ず給与が増える(遅刻... (続きを見る)

株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフ

口コミ(1162件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(1054件)

cover-rating

回答者:男性 / リフォームコンサル / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:一般社員層は大企業の割に安めだが管理職層はそれなりだと思う。... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(991件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業手配 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業手配 / なし
企業カルチャー・社風:仕事に対するやる気を全く感じられない。最近は退職者が多く出て... (続きを見る)

三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社

口コミ(901件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:事務は比較的ワークライフバランスが取りやすい環境だと思います... (続きを見る)

株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワン

口コミ(864件)

cover-rating

回答者:男性 / 戸建事業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業については1分単位で残業代が出るため、残業することに対し... (続きを見る)

大和ライフネクスト株式会社
大和ライフネクスト株式会社

口コミ(854件)