株式会社サンケイビルの口コミ・評判(一覧)

株式会社サンケイビルの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社サンケイビルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを23件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社サンケイビルへの転職・就職活動をサポートします!

中途入社
福利厚生:
住宅補助はあるものの、基準がぶれぶれなので不満がある社員も多い。他の福利厚生については充実していると感じるだけにこの点がやや残念。

オフィス環境:
大手町の一等地にある自社ビルでの勤務となるためオフィス環境は抜群によい。

勤務時間・休日休暇:
所属部門によるところが大きいが、基本的に有給も取りやすく理解がある人が多い。ワークライフバランスはとりやすい。

多様な働き方支援:
コロナによりリモートワークを導入したが、コロナ後はどうなるか不明。転職者も不動産にかぎらず色々な職種から受け入れているため、閉鎖的な会社ではないと思う。

口コミ投稿日:2021年08月12日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】会議や外出が多い為に昼休みがまともに取れないこともあるが、基本的には1時間取れる。一応12時からのお昼を推奨されているが、あまり守られておらず、皆好きな時間に取っている。部署に1人電話番が必要な為、誰もいない時間を作らないよう交代でお昼を取っている。社員は仕事中も離席が多く、Outlookスケジュールにもスケジュールボード記載していない事も多かったので、休憩しているのか打ち合わせしているのか、タバコ休憩なのか分からない事が多々あった。
口コミ投稿日:2019年11月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】新規事業に多く進出し始め、業界内でも少しづつ注目を浴び始めており、会社として成長しているのを目の当たりにできるとやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】現在所属している総務部は少人数のため、担当は違えどほぼすべての仕事を部門全体で行い、個人の裁量はほぼないと言える。
口コミ投稿日:2018年01月16日
賞与(年)万円
給与:部署により業務内容と量がことなるが、基本的には適正な給与だと思う。
賞与:営業部門は実績により給与に加算される。評価は所属部門によるところが大きいものの、全体会議で決めているため概ね適正な評価だと感じる。個人的には満足な水準を貰えている。

評価制度:
シンプルなグレード評価制度。
各グレードで設定された基準をクリアすれば昇格する。
1~3年目くらいまでは横並びだが、そこからは実力主義によるところが大きい。

口コミ投稿日:2021年08月12日
勤務時間・休日休暇:定時が9時半始まりなので通勤ラッシュのピークは避けられる。またコアタイム制のフレックスなので、早帰りする社員も多い。会議や外出などがなければ、早急に対応が必要なものは少なく、時間的余裕がある為、休暇なども取りやすい。突発的な休暇(前日申請)を入れている社員もいた。女性社員は過度な残業をしているイメージはなく、育休の時短勤務をしている人も多いので、比較的帰りやすい雰囲気だと思う。男性社員は部署によって深夜まで残業している事もある。
口コミ投稿日:2019年11月25日
賞与(年)万円
給与水準:年収は、平均で950万円と総じて高い水準にある。賞与は、評価によってかなりの幅をもっており、同じ年齢でも部署や評価が異なると場合によっては100万円差が開くことがある。また、今年の6月には給与改定を予定しており、大幅な給与増額が予
組織体制・コミュニケーション:若手は仲が良く、部をまたいでの交流もある。年配の方はあまり交流はないように見受けられる。部活動等があるので、それらを通して仲良くなりやすい環境。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:個人によって、仕事量に差が大きすぎる。従って、残業時間が人によって違いすぎる。忙しいものは非常に忙しく、休日出勤をしても追いつかない。しかし、ヒマな者は定時に帰り、残業は全く無い。かんりしょくは、この状況に疑問を持たない
賞与(年)万円
給与水準:給料は他社に比べると仕事の量から考えても、いい方だと思う。時間外はきっちり出ているのでサービス残業はない。ボーナスもいい方だと思う。新しい事業にも取り組む姿勢があるので業績は年々伸びている。
賞与(年)万円
給与水準:業界内でも高い水準であり、賞与も5ヶ月分は貰えている。残業代も働いた分は貰えている。最近では保育園代の補助が出始めた。あとは住宅手当などがあればいいのだが。
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼休みは1時間あり、比較的自由にとれるが、電話が代表番号にかかってくるため、全員一斉ではなく、交代で取る必要がある
賞与(年)万円
給与水準:業界内でも高い水準であり、賞与も5ヶ月ぶんは貰えており、残業代も働いたぶんだけきちんともらえるので、それなりに満足している。
仕事内容:【他部署との関わり】総務部は就業環境を整えたり、他部門の業務をサポートするのが業務のため、他部門との連携は比較的多い。
勤務時間・休日休暇:9時30分から17時45分までと、始業時間が遅めなので、通勤ラッシュのピークよりは少しマシな方である。残業はやや多い。
仕事内容:業種は不動産業で、オフィス賃貸、ビル開発、マンション分譲、シニア事業、ホテル事業など幅広い分野に取り組んでいる。
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み
2010年時点の情報
働きがい:皆さん、男女対等、上下間の疎外感も無くて、職場は明るい雰囲気に包まれています。社員間のコミュニケーションも極めてスムーズです。常に新しい分野へのチャレンシ精神が全社員に浸透しています。それぞれ遣り甲斐のある仕事で頑張れる処です。
2010年時点の情報
働きがい:急成長して来た会社なので、叩き上げの社員が少く、途中採用の社員が極めて多い。その為、社内のコミュニケーションがうまく機能しないケースが見受けられる。派閥間での争いも表面化していないものの、少し気になる点である。
働きがい:良くも悪くも、個人主義です。多部署との連携もあまりなく、ムダな業務が多く時間が勿体無いし、資料もよく紛失しており、管理体制にも疑問が。。良いところはあまり感じられません。
女性の働きやすさ:時短勤務をする社員を戦力とは考えていないのは仕方がないのかもしれないが、面と向かって1とは換算していないと言ってくる上司がいることを聞くと平等ではない部分のある気がした。
オフィス環境:書類で要塞を築いているデスクが多く、今どきではない。ペーパーレスやクリーンオフィスの間隔はゼロなので、不動産業としてはどうなのかと感じる

株式会社サンケイビルの回答者別口コミ (8人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 601~700万円
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2015年時点の情報
2.82015年時点の情報
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
2010年時点の情報
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 501~600万円

株式会社エフビーエス
ビルメンテナンス管理◆年間休日120日│土日祝休み│前田建設グループ│昨年度賞与4ヶ月分支給 正社員
月給23万円~35万円+賞与【年収例】520万円/37歳、680万円/45歳 東京都中央区日本橋茅場町3-1-11 ★「茅場町駅」徒歩3分、「八丁堀駅」徒歩5分
積和建設東関東株式会社
施工管理  ◎未経験歓迎|賞与平均6.5ヶ月分支給|完全週休二日制|積水ハウスグループ|福利厚生充実 正社員
月給20万円~35万円+【賞与6.5ヶ月分(昨年度実績)、ほか福利厚生充実!】 千葉県千葉市・八千代市、茨城県守谷市・水戸市の事業所 ★独身寮あり ★希望考慮
鹿島舗道工業株式会社
作業スタッフ(札幌市発注の道路工事を中心に担当)★創業40年以上 ★未経験者OK ★学歴不問 契約社員
月給22万5000円~25万8000円+賞与年2回+各種手当 ※平均月収30万円 本社/北海道札幌市南区川沿10条2-7-10 ※札幌市南区中ノ沢にある資材センターに集合します。
株式会社岩松建設
公共工事の施工スタッフ ◎設立45年の安定企業│月給30万円以上スタート│資格取得支援制度あり 正社員
月給30万円以上 【年収例】420万円(32歳・入社1年目) 愛知県名古屋市中村区宿跡町1-27-3(中村公園駅より18分) ◎転勤なし。マイカー通勤OK!
株式会社AIZ
施工管理(電気自動車充電スタンド工事など)◎未経験可/代表がOJT担当/代表+事務1名の会社 正社員
月給24万円以上+賞与年2回 ◎入社後に資格を取得した場合、毎月手当を支給! 埼玉県川口市北園町35-1 中村ビル1F(転勤なし) ◎マイカー通勤可

会社名株式会社サンケイビル
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.sankeibldg.co.jp/
所在地 東京都千代田区大手町1丁目7-2
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(2682件)

万円

企業カルチャー・社風:利益優先だったが為に色んな事が疎かになり、抜けが生じて今回の... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1845件)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1758件)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(1740件)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1237件)

タマホーム株式会社
タマホーム株式会社

口コミ(1136件)

万円

回答者:男性 / 建売営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:営業力は大前提だが、クロージング力が圧倒的につくと思う。エリ... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1089件)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

口コミ(886件)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(852件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(849件)