株式会社サンケイビルの口コミ

東京都千代田区大手町1丁目7-2
サンケイビルの口コミ・評判をご紹介!サンケイビルで働く社員や元社員から、サンケイビルの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
定時が9時半始まりなので通勤ラッシュのピークは避けられる。またコアタイム制のフレックスなので、早帰りする社員も多い。会議や外出などがなければ、早急に対応が必要なものは少なく、時間的余裕がある為、休暇なども取りやすい。突発的な休暇(前日申請)を入れている社員もいた。女性社員は過度な残業をしているイメージはなく、育休の時短勤務をしている人も多いので、比較的帰りやすい雰囲気だと思う。男性社員は部署によって深夜まで残業している事もある。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】会議や外出が多い為に昼休みがまともに取れないこともあるが、基本的には1時間取れる。一応12時からのお昼を推奨されているが、あまり守られておらず、皆好きな時間に取っている。部署に1人電話番が必要な為、誰もいない時間を作らないよう交代でお昼を取っている。社員は仕事中も離席が多く、Outlookスケジュールにもスケジュールボード記載していない事も多かったので、休憩しているのか打ち合わせしているのか、タバコ休憩なのか分からない事が多々あった。 参考になった!0
【仕事中の休憩時間】昼休みは1時間あり、比較的自由にとれるが、電話が代表番号にかかってくるため、全員一斉ではなく、交代で取る必要がある 参考になった!1
良い点
【一番やりがいを感じる点】新規事業に多く進出し始め、業界内でも少しづつ注目を浴び始めており、会社として成長しているのを目の当たりにできるとやりがいを感じる。 参考になった!1
良い点
9時30分から17時45分までと、始業時間が遅めなので、通勤ラッシュのピークよりは少しマシな方である。残業はやや多い。 参考になった!1
良い点
良くも悪くも、個人主義です。多部署との連携もあまりなく、ムダな業務が多く時間が勿体無いし、資料もよく紛失しており、管理体制にも疑問が。。良いところはあまり感じられません。 参考になった!1
良い点
年収は、平均で950万円と総じて高い水準にある。賞与は、評価によってかなりの幅をもっており、同じ年齢でも部署や評価が異なると場合によっては100万円差が開くことがある。また、今年の6月には給与改定を予定しており、大幅な給与増額が予定されている。それにより、準大手デベロッパー並の給与水準となる見込み。 参考になった!1
良い点
給料は他社に比べると仕事の量から考えても、いい方だと思う。時間外はきっちり出ているのでサービス残業はない。ボーナスもいい方だと思う。新しい事業にも取り組む姿勢があるので業績は年々伸びている。 参考になった!1
【他部署との関わり】総務部は就業環境を整えたり、他部門の業務をサポートするのが業務のため、他部門との連携は比較的多い。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】現在所属している総務部は少人数のため、担当は違えどほぼすべての仕事を部門全体で行い、個人の裁量はほぼないと言える。 参考になった!0
株式会社サンケイビル
不動産・建設関連/各種サービス関連