株式会社サンケイビルの口コミ・評判(一覧)

株式会社サンケイビルの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社サンケイビルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを18件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社サンケイビルへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
オフィス環境:書類で要塞を築いているデスクが多く、今どきではない。ペーパーレスやクリーンオフィスの間隔はゼロなので、不動産業としてはどうなのかと感じる
口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:定時が9時半始まりなので通勤ラッシュのピークは避けられる。またコアタイム制のフレックスなので、早帰りする社員も多い。会議や外出などがなければ、早急に対応が必要なものは少なく、時間的余裕がある為、休暇なども取りやすい。突発的な休暇(前日申請)を入れている社員もいた。女性社員は過度な残業をしているイメージはなく、育休の時短勤務をしている人も多いので、比較的帰りやすい雰囲気だと思う。男性社員は部署によって深夜まで残業している事もある。
口コミ投稿日:2019年11月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】会議や外出が多い為に昼休みがまともに取れないこともあるが、基本的には1時間取れる。一応12時からのお昼を推奨されているが、あまり守られておらず、皆好きな時間に取っている。部署に1人電話番が必要な為、誰もいない時間を作らないよう交代でお昼を取っている。社員は仕事中も離席が多く、Outlookスケジュールにもスケジュールボード記載していない事も多かったので、休憩しているのか打ち合わせしているのか、タバコ休憩なのか分からない事が多々あった。
口コミ投稿日:2019年11月25日
女性の働きやすさ:時短勤務をする社員を戦力とは考えていないのは仕方がないのかもしれないが、面と向かって1とは換算していないと言ってくる上司がいることを聞くと平等ではない部分のある気がした。
口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】新規事業に多く進出し始め、業界内でも少しづつ注目を浴び始めており、会社として成長しているのを目の当たりにできるとやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】現在所属している総務部は少人数のため、担当は違えどほぼすべての仕事を部門全体で行い、個人の裁量はほぼないと言える。
口コミ投稿日:2018年01月16日
賞与(年)--万円
給与水準:年収は、平均で950万円と総じて高い水準にある。賞与は、評価によってかなりの幅をもっており、同じ年齢でも部署や評価が異なると場合によっては100万円差が開くことがある。また、今年の6月には給与改定を予定しており、大幅な給与増額が予定されている。それにより、準大手デベロッパー並の給与水準となる見込み。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:個人によって、仕事量に差が大きすぎる。従って、残業時間が人によって違いすぎる。忙しいものは非常に忙しく、休日出勤をしても追いつかない。しかし、ヒマな者は定時に帰り、残業は全く無い。かんりしょくは、この状況に疑問を持たない。
口コミ投稿日:2015年10月14日
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料は他社に比べると仕事の量から考えても、いい方だと思う。時間外はきっちり出ているのでサービス残業はない。ボーナスもいい方だと思う。新しい事業にも取り組む姿勢があるので業績は年々伸びている。
賞与(年)--万円
給与水準:業界内でも高い水準であり、賞与も5ヶ月分は貰えている。残業代も働いた分は貰えている。最近では保育園代の補助が出始めた。あとは住宅手当などがあればいいのだが。
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼休みは1時間あり、比較的自由にとれるが、電話が代表番号にかかってくるため、全員一斉ではなく、交代で取る必要がある
賞与(年)--万円
給与水準:業界内でも高い水準であり、賞与も5ヶ月ぶんは貰えており、残業代も働いたぶんだけきちんともらえるので、それなりに満足している。
仕事内容:【他部署との関わり】総務部は就業環境を整えたり、他部門の業務をサポートするのが業務のため、他部門との連携は比較的多い。
勤務時間・休日休暇:9時30分から17時45分までと、始業時間が遅めなので、通勤ラッシュのピークよりは少しマシな方である。残業はやや多い。
仕事内容:業種は不動産業で、オフィス賃貸、ビル開発、マンション分譲、シニア事業、ホテル事業など幅広い分野に取り組んでいる。
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み
2010年時点の情報
働きがい:皆さん、男女対等、上下間の疎外感も無くて、職場は明るい雰囲気に包まれています。社員間のコミュニケーションも極めてスムーズです。常に新しい分野へのチャレンシ精神が全社員に浸透しています。それぞれ遣り甲斐のある仕事で頑張れる処です。
2010年時点の情報
働きがい:急成長して来た会社なので、叩き上げの社員が少く、途中採用の社員が極めて多い。その為、社内のコミュニケーションがうまく機能しないケースが見受けられる。派閥間での争いも表面化していないものの、少し気になる点である。
2.7
働きがい:良くも悪くも、個人主義です。多部署との連携もあまりなく、ムダな業務が多く時間が勿体無いし、資料もよく紛失しており、管理体制にも疑問が。。良いところはあまり感じられません。

株式会社サンケイビルの回答者別口コミ (7人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2015年時点の情報
2.82015年時点の情報
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
2010年時点の情報
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 501~600万円

アルインコ株式会社
経理(管理職候補)◎年間休日126日|賞与昨年度実績4.32ヶ月分|住宅手当・家族手当あり 正社員
月給28万1500円~33万7600円 ※想定年収は430万円~590万円です。大阪本社(大阪府大阪市中央区高麗橋4-4-9 淀屋橋ダイビル11F) ※転勤なし
エーシーテクノサンヨー株式会社
経理 ◎パナソニックグループの安定企業★未経験でも歓迎!賞与年2回・決算賞与など待遇充実 正社員
月給20万円以上 + 賞与年2回・決算賞与・各種手当本社/埼玉県さいたま市北区日進町3-597-1
株式会社ゼウス・リアル
事務スタッフ ◎未経験歓迎│服装・髪色・ネイル自由│土日祝休み│残業ほぼなし│アイデアも活かせる! 正社員
月給18万円以上+残業代(100%支給)+賞与年2回 ☆宅建士の資格手当あり!東京都渋谷区恵比寿南3-7-3 6F ※転勤なし ☆代官山駅、恵比寿駅、中目黒駅より徒歩10分以内
株式会社ジーイークリエーション
営業アシスタント★外苑前オフィス★残業10h程度、住宅支援制度あり! 正社員
月給23万円以上 ※年収330万円~350万円を想定しています東京都港区南青山2-26-37 (東京メトロ銀座線・大江戸線「外苑前駅」1a出口)
株式会社A-1設計
マンション修繕コンサルタント<職種転換、歓迎!>◎残業月20時間以下 正社員
月給23万~50万円+賞与年2回 ※保有資格や経験、能力を考慮。詳しくは中面へ。大阪本社/大阪市、東京事務所/千代田区、名古屋事務所/名古屋市、福岡事務所/福岡市 ※希望考慮

会社名株式会社サンケイビル
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.sankeibldg.co.jp/
所在地 東京都千代田区大手町1丁目7-2
株式会社サンケイビル