株式会社小学館の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社小学館の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社小学館で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを182件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社小学館への転職・就職活動をサポートします!

株式会社小学館の給与・年収についての口コミ(13件)

中途入社
回答者: 男性/ 広告/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1000万円--万円--万円--万円--万円
年収1000万円
労使協調で,制度の完成度も高く,給与自体も高い

評価制度:
年功序列的な風潮が強い

口コミ投稿日:2021年02月18日
賞与(年)--万円
給与水準:(株)小学館集英社プロダクション/小学館アカデミー保育園で紹介された保育園について契約社員もパートも他の保育園に比べて非常給与は良いのですか実際の早朝勤務や、深夜勤務における手当について、パートは対応してるにも関わらず契約社員は手当の対応がない。
口コミ投稿日:2016年04月10日
賞与(年)--万円
評価制度:全ての人を採用するので、保育園に勤務するにも関わらず保育士の資格がない人も採用する為、衛生や保育の基本など様々な所がずさんです。実際、現場の主任も幼稚園資格はありますが保育士資格はありません。それでも、小学館の担当者は主任にしてい
賞与(年)--万円
給与水準:(株)小学館集英社プロダクション/小学館アカデミー保育園で紹介された保育園で就業してますが、人間関係は良く基本となる給与も他より良いです。パート採用にしても他の保育園に比べて時給が高く満足できる会社だと思います。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:正社員が引くほどもらっていると知って一気にやる気がなくなりました。というのも大変な人も部署によってはいると思いますが自分が見た中では仕事量と収入が見合ってない人がほとんどでした。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:正社員は相当もらってます。契約社員もそこそこもらってます。派遣社員は一般的な時給です。バイトは時給ですが、結構もらえる方だと思います。
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:アルバイトでしたが、ボーナスもあり、しっかりとした金額をいただけました。仕事内容がとても簡単なものであり、責任のある仕事を与えられるようなこともなかったので、働いた内容よりも多くいただけていると思いました。
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:非正規社員でしたが、聞いた話によると社員の方々は普通の感覚よりだいぶ貰っているというイメージでした。
新卒でも他の商社などの新卒から比べると驚かれる額だと聞いたので水準は高いほうなのではと思います。
非正規社員でも、他企業で同じ仕
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員
2009年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:非正社員ではあったが、給料はたぶんほかの会社よりはもらっていたほうだと思う。
正社員と違い仕事に対しての責任は少なく、仕事もしやすく、時間に対しての給料も文句はない。
交通費も全額支給なので非正社員でも納得できる。

4.2
2007年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:出版不況でかなり減ったものの、それでも一般企業からするとかなり高い。
ボーナスもしっかり出る。
福利厚生も充実している。
しかし、比較的年功序列な古い体質であり、仕事ができなくても、ずっと在籍している社員は給与が高い。
賞与(年)--万円
給与水準:学生時代、ほとんどフルタイムに近いアルバイトをしていましたが、給与の良さに驚きました。アルバイトにも関わらず、少ないながらボーナスや有給休暇もありましたので、下手な会社の正社員よりも給料はもらっていたと思います。社員の方々の給与は
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員でも待遇はよいです。ボーナスが出ました。退職金も出たと記憶していますが、いかんせん昔のことなのでいまでも出ているかどうかはわかりません。有給は取得しやすかったのですが、部署によっては異なるかもしれません。
賞与(年)--万円
給与水準:社風が自由で契約社員としても周りを気にすることなく思う存分働けた。

株式会社小学館の退職金に関する口コミ

450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
4.0
福利厚生:退職金も多く,住宅補助,財形も盛んだが,社員持株会やストック・オプション等のインセンティブはない.オーナー企業の特徴といえる.オフィス環境:環境は最善策を講じているといえる

給与水準:月給は良いですが、賞与額の基準はもう少し上がるとい...続きを見る

株式会社ジーノット
管理部門マネージャー (課長候補)◎月給40.4万円~ ◎土日休み ◎家族手当など福利厚生充実 正社員
月給40.4万円~63.4万円 ★別途、交通費、ご近所・家族手当あり本社/愛知県名古屋市中区栄、東京営業所/東京都港区東新橋
株式会社テレビマンユニオン
『食彩の王国』の番組AD(入社後スグに企画へ参加できます)◎未経験歓迎 業務委託
【固定報酬】月額22万円~25万円 ◎年収例/300万円(25歳)■本社/東京都渋谷区神宮前5-53-67 ■制作技術室/東京都港区赤坂6-4-2 ※転勤なし
株式会社エスビジョンエンタープライズ
屋外広告のプランナー ◎未経験歓迎/月給24万円以上/身近な店舗の看板を企画・提案します! 正社員
月給24万3900円~39万円+賞与年2回+各種手当大阪府堺市北区百舌鳥赤畑町1-34-8 ◎「三国ヶ丘駅」より徒歩5分、転勤はありません!
株式会社LenS creative
広告デザインの提案営業(店舗レイアウトやカタログ、映像などの販促物を企画・提案)★人物重視の採用です 正社員 契約社員
月給27万円~35万円+インセンティブ+賞与あり本社/東京都品川区上大崎3-3-6 永峰ビル3F ※転勤なし※「目黒駅」より徒歩3分
第一資料印刷株式会社
製作オペレーター(絵本、カレンダーなどの製本・管理)★未経験歓迎/資格取得支援制度あり! 正社員
月給20万円~30万円+賞与年2回+各種手当 ※経験・能力などを考慮のうえ決定。東京都新宿区築地町8-7【交通】「神楽坂駅」より徒歩4分、「江戸川橋駅」より徒歩7分 ※転勤なし。

会社名株式会社小学館
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.shogakukan.co.jp
所在地 東京都千代田区一ツ橋2丁目3-1
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

回答者:女性 / インサイドセールス / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は成約後のイメージが強すぎてやりがい、よりもっとサポー... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社