株式会社小学館の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社小学館の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社小学館で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを187件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社小学館への転職・就職活動をサポートします!

株式会社小学館の給与・年収についての口コミ(14件)

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
直接雇用のアルバイトに関しては、コロナ渦において、オフィスへの出社人数削減として、人手が足りている場合は自宅待機ができます。自宅待機といっても、ほぼ休みのようなものなのですが、給与が補償されているため自宅待機している分の給与に関しても支払われます。時差出勤の場合なども同様に補償されます。
フリーランスでオフィス勤務の方などは、当たり前ですがそういった会社からの保証がないです。

口コミ投稿日:2021年08月22日
回答者: 男性/ 広告/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
労使協調で,制度の完成度も高く,給与自体も高い

評価制度:
年功序列的な風潮が強い

口コミ投稿日:2021年02月18日
賞与(年)万円
給与水準:(株)小学館集英社プロダクション/小学館アカデミー保育園で紹介された保育園について契約社員もパートも他の保育園に比べて非常給与は良いのですか実際の早朝勤務や、深夜勤務における手当について、パートは対応してるにも関わらず契約社員は手
賞与(年)万円
評価制度:全ての人を採用するので、保育園に勤務するにも関わらず保育士の資格がない人も採用する為、衛生や保育の基本など様々な所がずさんです。実際、現場の主任も幼稚園資格はありますが保育士資格はありません。それでも、小学館の担当者は主任にしてい
賞与(年)万円
給与水準:(株)小学館集英社プロダクション/小学館アカデミー保育園で紹介された保育園で就業してますが、人間関係は良く基本となる給与も他より良いです。パート採用にしても他の保育園に比べて時給が高く満足できる会社だと思います。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:正社員が引くほどもらっていると知って一気にやる気がなくなりました。というのも大変な人も部署によってはいると思いますが自分が見た中では仕事量と収入が見合ってない人がほとんどでした。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:正社員は相当もらってます。契約社員もそこそこもらってます。派遣社員は一般的な時給です。バイトは時給ですが、結構もらえる方だと思います。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:アルバイトでしたが、ボーナスもあり、しっかりとした金額をいただけました。仕事内容がとても簡単なものであり、責任のある仕事を与えられるようなこともなかったので、働いた内容よりも多くいただけていると思いました。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:非正規社員でしたが、聞いた話によると社員の方々は普通の感覚よりだいぶ貰っているというイメージでした。
新卒でも他の商社などの新卒から比べると驚かれる額だと聞いたので水準は高いほうなのではと思います。
非正規社員でも、他企業で同じ仕
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:非正社員ではあったが、給料はたぶんほかの会社よりはもらっていたほうだと思う。
正社員と違い仕事に対しての責任は少なく、仕事もしやすく、時間に対しての給料も文句はない。
交通費も全額支給なので非正社員でも納得できる。

2007年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:出版不況でかなり減ったものの、それでも一般企業からするとかなり高い。
ボーナスもしっかり出る。
福利厚生も充実している。
しかし、比較的年功序列な古い体質であり、仕事ができなくても、ずっと在籍している社員は給与が高い。
賞与(年)万円
給与水準:学生時代、ほとんどフルタイムに近いアルバイトをしていましたが、給与の良さに驚きました。アルバイトにも関わらず、少ないながらボーナスや有給休暇もありましたので、下手な会社の正社員よりも給料はもらっていたと思います。社員の方々の給与は
賞与(年)万円
給与水準:契約社員でも待遇はよいです。ボーナスが出ました。退職金も出たと記憶していますが、いかんせん昔のことなのでいまでも出ているかどうかはわかりません。有給は取得しやすかったのですが、部署によっては異なるかもしれません。
賞与(年)万円
給与水準:社風が自由で契約社員としても周りを気にすることなく思う存分働けた。

株式会社小学館の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金も多く,住宅補助,財形も盛んだが,社員持株会やストック・オプション等のインセンティブはない.オーナー企業の特徴といえる.オフィス環境:環境は最善策を講じているといえる
賞与(年)万円

給与水準:【退職金の有無・金額について】支払われます。... 続きを見る
給与水準:【手当の有無・金額】住宅手当てはない。役職手当ても... 続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給平均50万円〜... 続きを見る

株式会社プロトコーポレーション
コンサルティング営業 ★「カーといえばグー!」でおなじみ★残業月20H程度★家族手当あり★ 正社員
年俸制 382万4000円~600万円 ※月収23万9000円~<東京本社>新宿区西新宿六丁目18番1号 住友不動産新宿セントラルパークタワー 23階
株式会社セイファート
企画提案営業★年間休日123日//土日休み★残業月平均10時間★充実の各種手当★駅チカ! 正社員
月給256,760円以上 <年収例>入社3年・25歳…年収400万円本社(渋谷区渋谷)、東海ブランチ(名古屋市中区)、関西ブランチ(大阪市西区) ※希望を考慮
大和グラビヤ株式会社
パッケージの提案営業 ★創業60年以上の老舗安定企業 正社員
月給25万円以上+残業代全額支給+賞与年2回(昨年度支給実績3ヶ月分)東京支店/東京都中央区日本橋箱崎町1-7千歳ビル7F
株式会社大阪進研
模試の提案営業 ★賞与4ヶ月分(昨年度実績)/設立45年の安定企業/『進研Vもし』などを扱います 正社員
月給23万円~33万円+賞与年2回 ☆そのほか、家族手当あり!【本社】大阪市天王寺区清水谷町20-9 千州ビル ※社用車での直帰OK ※転勤なし
株式会社アドウェイズ・フロンティア
事務職(広告の設定)◎年間休日125日/リモートワークOK(条件あり)/残業月平均10時間以下 正社員
月給16万円~24万円 ※前職やスキルを考慮します。北海道札幌市中央区大通西6丁目10番地1 大通西6ビル 6階 ※転勤なし

会社名株式会社小学館
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.shogakukan.co.jp
所在地 東京都千代田区一ツ橋2丁目3-1

株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

万円

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ