下田商事株式会社の口コミ・評判(一覧)

下田商事株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。下田商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2件掲載中。エン ライトハウスは、下田商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

下田商事株式会社の口コミ(2件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

女性
新卒入社
退職
回答者: 男性/ 情報システム室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:
全社員のうち、ほとんどの社員が本社に在籍しているため部署ごとの垣根がなくコミュニケーションがとりやすいです。在籍社員の年齢層は高めですが、若手から目上の人にも話しやすく高圧的な態度をとる方もいないのでコミュニケーションが苦手な方でも接しやすい環境です。
あとは、現在コロナ禍のため自粛中ですが会社帰りに軽く飲みに行ったりなど気軽に行きます。
口コミ投稿日:2020年07月10日
事業の強み:
弊社は乾物専門の名の通りさまざまな乾物、乾麺などを扱っており、お客様のニーズに合った商品を
提供できます。
夏にはお客様から大量の乾麺の発注をいただきますが、メーカーと綿密に連携し欠品しないよう対応しています。
また、弊社のお客様は基本的に首都圏ですが、視野を広くし、地方の卸会社と連携し販売網を広げています。

事業の弱み:
弊社の年齢層が高いせいか、IT方面の投資が少なく時代にあったツールを整備し使用することができていない。
また、お客様やメーカーの付き合いが長く、古くからやっているところだと相手側のIT設備がなく古い機器ややり方で対応せざるを得ないところがある。
ITに詳しいかたが少なく、システム部門の人数も限られているため業務に支障が出ることがある。
口コミ投稿日:2020年07月10日

下田商事株式会社のカテゴリ別口コミ(2件)

同業界の口コミ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案自体はやりやすい環... 続きを見る

株式会社西松屋チェーン
総合職 ★未経験・第二新卒歓迎★単身寮・社宅あり★社員定着率90%★26期連続増収の成長企業★ 正社員
月給21万円以上 ※あくまで最低支給額です。経験・能力などを考慮し決定します。 姫路本部、新大阪本部、東日本事務所、物流センター(全国7ヶ所)、店舗(全国47都道府県)
株式会社太陽薬品
【大阪積極採用中!】ルート営業◎薬やサプリメントで健康生活をサポート/住宅・家族手当あり/創業93年 正社員
月給23万円以上 【年収例】500万円(月給35万円)/35歳 大阪、兵庫、京都、滋賀の各営業所 ※希望勤務地への配属となります。転居を伴う転勤はありません。
株式会社城山ホールディングス
モバイルショップの接客スタッフ★残業ほぼなし★毎年5連休あり★ノルマなし★正社員登用あり! 契約社員
月給(基本給)18.5万円~23.5万円 年収例370万円★賞与年2回+決算賞与 東京都内、札幌市内、岩見沢市内の店舗 ★転勤なし。希望勤務地へ配属。U・Iターン大歓迎&車通勤OK!
太陽鉱油株式会社
サービスステーションスタッフ 月5000円で独身寮が利用可能│年休120日│ENEOSなどの出資会社 正社員
月給17万500円以上+賞与年3回 ■年収例:400万円/30歳(入社2年目) 東北、関東、北陸、甲信越、東海にある店舗 ※勤務地は希望により決定します。
株式会社キュビック
輸入車の営業(LOTUSの正規ディーラー/定着率86%★Web面接実施中☆残業少なめ) 正社員
月給25万円以上+各種手当 ※年齢・経験・能力等を考慮の上で優遇します。 新宿・兵庫県(西宮、宝塚)・福岡の各ショールーム ※転勤なし ※希望を考慮の上で決定

会社名下田商事株式会社
業界 流通・小売関連