下田商事株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

下田商事株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。下田商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2件掲載中。エン ライトハウスは、下田商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

下田商事株式会社のカテゴリ別口コミ(2件)

下田商事株式会社の職種別口コミ(2件)

回答者: 男性/ 情報システム室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:
全社員のうち、ほとんどの社員が本社に在籍しているため部署ごとの垣根がなくコミュニケーションがとりやすいです。在籍社員の年齢層は高めですが、若手から目上の人にも話しやすく高圧的な態度をとる方もいないのでコミュニケーションが苦手な方でも接しやすい環境です。
あとは、現在コロナ禍のため自粛中ですが会社帰りに軽く飲みに行ったりなど気軽に行きます。
口コミ投稿日:2020年07月10日
事業の強み:
弊社は乾物専門の名の通りさまざまな乾物、乾麺などを扱っており、お客様のニーズに合った商品を
提供できます。
夏にはお客様から大量の乾麺の発注をいただきますが、メーカーと綿密に連携し欠品しないよう対応しています。
また、弊社のお客様は基本的に首都圏ですが、視野を広くし、地方の卸会社と連携し販売網を広げています。

事業の弱み:
弊社の年齢層が高いせいか、IT方面の投資が少なく時代にあったツールを整備し使用することができていない。
また、お客様やメーカーの付き合いが長く、古くからやっているところだと相手側のIT設備がなく古い機器ややり方で対応せざるを得ないところがある。
ITに詳しいかたが少なく、システム部門の人数も限られているため業務に支障が出ることがある。
口コミ投稿日:2020年07月10日

下田商事株式会社の回答者別口コミ (1人)

• 情報システム室
    男性/ 情報システム室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円

同業界の口コミ

成長・キャリア開発:建築業界の営業は、臨機応変な対応が必要で... 続きを見る
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗しても特に何... 続きを見る

ウエルシア薬局株式会社
登録販売者│店長候補★売上業界トップクラス!月8~10日休&選べる3つの働き方!東証一部上場グループ 正社員
月給21.5万円~39万円+登販手当1.5万円 ※年収例:522万円/入社2年目 東北・関東・甲信越・東海・北陸・関西・中国・四国・九州エリアの各店舗 ★車通勤OK
株式会社好日山荘
Webマーケティング ◎創業1924年/賞与実績5ヶ月分 正社員
月給29万円~34万円+賞与年2回(過去実績5ヶ月分)+残業手当など 兵庫県神戸市中央区浜辺通2-1-30 三宮国際ビル6F(「貿易センター駅」より徒歩6分) ※転勤なし
株式会社ワイジーオー
法人営業 ◎未経験歓迎!|月給25~35万円スタート|大正12年創業の老舗企業|年間休日122日 正社員
月給25万円~35万円+賞与 【年収例】年収420万円(30歳/入社7年) 神奈川県平塚市平塚1-22-25(平塚駅から車で6分) ◎転勤なし
ハイアールジャパンセールス株式会社
販売企画 ◎白物家電の世界トップクラスシェア企業|年間休日129日 正社員
月給25万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:500万~800万円 東京支店(東京都台東区上野7-2-10)◎転勤はありません。
株式会社増岡商店
銅資源のバイヤー★半年間の研修あり★賞与年2回★週休2日制★転勤なし 正社員
月給27万200円以上+賞与年2回 東京都墨田区八広6-52-16-201 ★転勤なし ★「八広駅」から徒歩5分

会社名下田商事株式会社
業界 流通・小売関連