松竹株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区築地4丁目1-1東劇ビル
松竹の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!松竹で働く社員や元社員から、松竹の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30後半で600万くらい、残業が付いても前職より10パーセントほど下がった。同業他社と比較しても10パーセント低い。30代の管理職は少なく、40過ぎて管理職に着いたとしても、残業が着かなくなるから収入が下がるという不満を聞くと、このままでいいのか不安。
決して高いとは言えないでしょう…。
ただそれでも映画が好きであったり、激しい競争はしたくないと思っている人が集まっています。
お金をとるか、自分のやりたいことをやるか。どちらとも上手くいくなんて中々ないので悩んだ末、といった感じでしょう
2007年頃
 収入面ではそこそこの給料がもらえていると思います。他の業界にくらべれば安いと感じるときもありますが仕事のやりがいがあるので仕事の成果と給料のバランスとしては良い方だと思います。雇用も定年までしっかりあるので将来の生活設計はたてやすいです。
競合他社と比べると低いほうかも。映画事業の看板がなくなり、アニメやテレビ局とのタッグ作品が増えてきているが小粒化してきており、ライバル会社と比べると大ヒットが少ないせいか給料はそれほど高いとは思えない。

松竹株式会社
マスコミ・出版・広告関連/その他/各種サービス関連
松竹株式会社と同業界のおすすめの会社