全日本空輸株式会社(ANA)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
全日本空輸(全日空)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!全日本空輸(全日空)で働く社員や元社員から、全日本空輸(全日空)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
特にない。あえて挙げるなら、いい歳になって、思いがけない異動はあまりプラスにならないと思う。エキスパートを目指すべき。 参考になった!0
良い点
異動したい場所へ手を挙げる制度や留学等の制度も整っている。特に若いうちは様々なフィールドで学ぶべきだと思うので、いい仕組みだと思う。 参考になった!0
良い点
最近、年功序列制から実力主義型へと変更した。当然の移行ではあると思うし、成果が目に見えると良いと思う。 参考になった!0
気になる点
通信教育等数多くあるが、そこまで仕事に活きている感じがない。折角なので、仕事に活かしたいと強く思う。 参考になった!0
良い点
かなり充実している。語学や資格へ積極的にチャレンジできる。ANATECという施設があり、よく使っている。 参考になった!0
【社員活躍に向けた制度・取り組み】1年に1回、自己申告面談があり、今後に向けた異動希望先や将来のキャリアプランを上司とともに面談する機会がある。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】階層別研修や管理職研修等の集合研修あり。自己啓発制度や外部から講師を呼んで実施するようなセミナーもそれなりに設定はある。 参考になった!0
良い点
社内制度が何を指しているのかわかりませんが、福利厚生的なことだと、割と整っていると思います。社員がプライベートで無料でフライトできたり、家族を招待できたり、周囲からは喜ばれました。 参考になった!0
全日本空輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
全日本空輸株式会社と同業界のおすすめの会社