全日本空輸株式会社(ANA)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
全日本空輸(全日空)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!全日本空輸(全日空)で働く社員や元社員から、全日本空輸(全日空)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
研修や訓練が多くあるため、日頃の業務との兼ね合いが難しい。研修や訓練があってもスケジュールは調整されるわけではないため、勉強する時間が満足に取れないこともある。自己管理が難しい。 参考になった!0
良い点
入社時の新人研修が約2ヶ月間ある。その後も年に一度の緊急訓練や、新しい資格の取得訓練、その他各種e-learningなど、日頃の業務に活かすための研修も多くある。また、ユニバーサルマナーや手話などの講習会もある。 参考になった!0
気になる点
航空関係の研修は完璧でしたよ。気になる所は無いですね。声の出し方からメイクまで完璧でした。満足です。 参考になった!0
良い点
自分磨きに感謝しています。セミナーのおかげでかなり人間的にも成長できました。話し方から顔の表情迄、本当に感謝しています。 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】本社部門と現場の温度差は感じる。スタッフ部門の社員も、もっと現場を見て、現状を知ってほしい。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】グループ会社との出向が多くあるため、自部署では経験出来ない新しい発見がある。色んな企業が参加するオープンセミナーも盛んに行われている。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】女性の多い会社のため、最近では女性管理職が増えたが、時短で働く子育て中の社員に対し、理解してもらえない点も多くある。男性よりも女性の方がその傾向にある。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】もっと有給や、育児看護を取りやすくしてほしい。制度があっても使えなければ意味がない。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】現在は子育てしながら時短勤務で働いていますが、同じ境遇の仲間が多いので、仲間同士で意見交換したり、より良い働き方を提案しながら働いている。フルタイムで働いている同僚からも時短である事をすんなり受け入れてくれ、残業にならないよう配慮してくれている。 参考になった!0
気になる点
特にない。あえて挙げるなら、いい歳になって、思いがけない異動はあまりプラスにならないと思う。エキスパートを目指すべき。 参考になった!0
全日本空輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
全日本空輸株式会社と同業界のおすすめの会社