東芝プラントシステム株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目36-5鶴見東芝ビル
東芝プラントシステムの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!東芝プラントシステムで働く社員や元社員から、東芝プラントシステムの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
基本的には年功序列ですが、部署によっては成果主義が強い部署もあります。通常業務以外で頑張っていたり成果をあげると、良い評価をもらえることがあります。 参考になった!0
良い点
現地で少人数業務ですが、課員や上流部門や事業所勤務の人間など頼れる人間は多いです。上手く連絡を取り合い連携しながら業務を効率よく進めることも技術の一つだと考えます。 参考になった!0
気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】あまりこのような取り組みに関して、ルールが制定されているという話は聞いたことがない。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】勤務時間中に英語教育などを受けることができるものの、結局残業で対応するため、忙しさが増すばかりである。 参考になった!0
良い点
社員には研修・教育は、充実している。教育の部署があり徹底していて良いと思う。それと別にeラーニングもあり、これは社員も派遣も対象者は全員受講となっている。 参考になった!0
気になる点
【周りからのサポート】自分から質問をしないと業務のフォローはしてくれない場合が多い。上司は部下の細かな進捗状況を確認してはくれない場合が多い。 参考になった!1
良い点
【周りからのサポート】質問をすれば答えてくれる従業員が多い印象を受ける。納期やスケジュール管理は上司からフォローされることも多い。 参考になった!0
【社員交流のための制度】年に三回程従業員の交流の場として懇親会等のイベントが企画される。そのイベントに対して会社から補助金が出る。 参考になった!0
良い点
以前に比べて力を入れているように感じる。以前は配属後は各課に任せていたが、最近は現場作業が多い課で数か月実習を行っている。資格取得の報奨金制度があり、講習会なども行っている。教育も階層ごとの教育が行われている。 参考になった!0
気になる点
研修制度が出来あがってきたが、本当に個人の希望にマッチしているかどうかの検証がなされていない 参考になった!0
東芝プラントシステム株式会社
東芝プラントシステム株式会社と同業界のおすすめの会社