中和機械株式会社の職種別口コミ(26件)

中和機械株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月16日
他の企業と比較したことはありませんが、福利厚生に関しては一般的と思われます。
住宅補助と寮、ストックオプションといったものはありません。
特別これといった特徴はありませんが、不満になるということはないかと思います。

立地に関してはJR品川駅から徒歩で行ける距離に事務所を構えており、アクセス良好です。
ビル自体は建設されてからまだ新しく綺麗です。
会議室、来客スペースは十分にあります。
本社ビル周辺はコンビニや飲食店が多くあり、食事に困ることはありません。

中和機械株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

土日祝日休み+長期休暇
勤務時間は個人の抱えている案件によってバラバラの為、一概に何時間勤務とは回答できません。
ただ、あまりにも残業が多かったり、休みが取れないといったことは無いので心配ないかと思います。
有給休暇はめっちゃ取りやすいのでそこも心配ないです。

リモートワークは可能となります。
社員の方それぞれ週1~2日くらい在宅勤務を取り入れております。
必ずリモートワークを取り入れなければいけないということはなく、自由にできます。

勤務時間はフレックスタイムを取り入れてます。
朝早く来て早めの帰宅、逆に朝はのんびり出社など自由にできます。

中和機械株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月08日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月08日
実力主義の会社です。
営業成績が年齢に関係なく給料にリンクしているようです。
担当者が長く客先と向き合って仕事をしていく方針だったので普通に業務をしていると担当変更などはないですが、若手育成の為の配置転換は行われています。

中和機械株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月16日
産休や育休が取得可能ですし、前述の通りリモートワークを取り入れたり、有給休暇は取りやすいので、環境は整っております。
特別何か不満が出るといったことはないと思います。
評価制度に関しても性別は関係ないのでそこも心配ないかと思います。

中和機械株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月16日
取引先は上場企業が多く、上流工程の仕事に関わることができます。
客先の部署も開発、プロジェクト、設計など多くの部署のお客様と関わることができ、それぞれの部署の役割や求められていることの違いなど日々学べる環境にあります。

取扱う製品もかなり幅広く、長く勤めれば勤めるほど知識が蓄えられていきます。
基本的に受注生産品を取扱うことが多く、案件によって仕事内容がガラリと変わる為、
臨機応変に対応する力も付いてきます。

不定期ではありますが、資格取得の案内があります。
資格取得の為のサポートは万全にしていただける環境があり、非常に取り組みやすいです。

実力主義の社風の為、やればやるだけ評価していただける点が一番のやりがいです。
良い意味で個人の裁量が大きく、中小企業の域を超えた仕事ができます。
ただし、自主的に動き結果を出していかなければいけない環境でもある為、自ら考え行動していくのが苦手な方は難しいと感じるかもしれません。

また、営業に関しては受注活動~納期管理~検収まで基本的に担当者自身が全て行っていく為、
緻密かつ豊富な仕事量となっていきます。
それなりに大変な部分もありますが、一般的な営業では対応することのない範囲まで仕事することができ、一つの案件が終えた時に一番のやりがいを感じることができます。

中和機械株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月16日
昇給:昨年度の成績や勤務態度等、全体的に見て良好であれば問題なく昇給していきます。
賞与:上期下期2回あり、個人の成績+所属している部署の成績によって決まってきます。
毎年の業績にもよりますが、決算賞与が出るときもあります。
手当:退職金あり、通勤手当あり、社員持株会あり

評価制度は実力主義となり、毎年の成績をその都度評価されていきます。
毎年会社から要求される以上のパフォーマンスを出して行ければ、それなりの評価が期待できます。
昇進・昇格・異動などは決算時期に合わせて基本的に年1回程度行われていきます。

年功序列といった社風はあまりなく、年齢が上がれば昇進&昇格できるといったことはありません。
良い意味で一個人の成績、頑張りを尊重していただけます。