株式会社グリーンハウスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社グリーンハウスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社グリーンハウスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを457件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社グリーンハウスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社グリーンハウスの年収分布

(人)
(万円)

422万円 (平均年齢 31.6歳)

250~1050万円

回答者数

33 (正社員)

回答者の平均年収 :422万円 (平均年齢 31.6歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :33 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
530.0 万円
(平均年齢 41.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
550.0 万円
(平均年齢 37.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
314.0 万円
(平均年齢 29.9歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
327.1 万円
(平均年齢 27.9歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
600.0 万円
(平均年齢 39.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
450.0 万円
(平均年齢 22.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
425.0 万円
(平均年齢 27.3歳)
(公務員、団体職員 他)
700.0 万円
(平均年齢 30.0歳)

株式会社グリーンハウスの給与・年収についての口コミ(44件)

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし
250万円20万円4万円3万円30万円
月給(総額)20万円
残業代(月)4万円
手当など(月)3万円
賞与(年)30万円
給与は基本給プラス手当がつく形である。もともとは基本給で管理栄養士の資格が取れた先にお祝い金だったが2020新卒からは基本給プラス管理栄養士手当が3万つく形となった。賞与は7.12月。賞与は会社の評価シートを記入、自己評価、上司評価で金額が決まるため頑張った分だけ報われる。残業もつくが、グレードというものがあり、上に行けば行くほど残業込の給料が予め支給されてる。

評価制度:
完全な実力主義である。20代で現場責任者をやっている人もいればいつまでも役職のない人もいる。役職を下ろされたりすると会社の上層部からは目をつけられる対象となる。

口コミ投稿日:2020年09月26日
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
昇給はグレードが上がる試験を合格すれば上がる
手当てなどは栄養士や調理師でない限り特にない

評価制度:
グレードがありはじめは1から始まり、試験を受けて合格すればグレードが上がるとともに給料も上がる。

口コミ投稿日:2020年12月 8日
賞与(年)--万円
給与水準:ほかの委託会社と比べても極めて低いということもないと思います。また、私の住んでいる地域の病院栄養士の基本給が150,000円~180,000円程度で、病院によって手当の額が多少変わるかなというくらいです。一方で弊社は会社員としての
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
賞与(年)--万円
給与制度:中に入ってからは賃上げが難しいので転職するタイミングでしっかり交渉したほうが良い。また昇給の意思をはっきり伝えないとなかなか上がらない。グレードアップは上長の承認が必要なので、中間職はめんど上がるため、待つだけの姿勢では、給与アッ
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
250万円23万円0万円80000万円20万円
月給(総額)23万円
残業代(月)0万円
手当など(月)80000万円
賞与(年)20万円
給与制度:みなし残業代のような手当があり、40時間も残業代がつかない。業務は多いのに残業代がつかないようになっている。評価制度:賞与に関しては評価シートがあり、基準が分かりやすいが上司の評価が重要になってくる。給与の基準もあるようですが、立
回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
賞与(年)--万円
給与制度:同業他社と比較しても悪くはないと感じました。賞与は新入社員のうちからある程度貰えます(一年目の夏は寸志程度ですが)評価制度:上司次第です。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】契約社員は夏冬各1ヶ月分(評価により微増減あり)。正社員は退職金見合いの支援金(加算金)制度がある為、年次や職位によってブレがあるが概ね夏冬各1.5~2ヶ月分と考えておけば良いです。
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員・パート社員については契約の定めによる為、定期昇給などはない。パート社員については最低賃金での雇用が多いので、毎年昇給しているが。。契約社員についても月給が最低賃金を下回らないよう措置はされている。
賞与(年)--万円
給与水準:年収については各職責に応じて変わる為、自身の能力次第。ボーナスについても評価は自身の成果が反映されるのだが、部門や支社の業績にも左右される事が多くある。
賞与(年)--万円
給与水準:決して低くはありません。一般的な職位名でざっくりですがこのくらい→一般~主任3~400万、係長4~500万、課長600万、部長700万~、役員800~
賞与(年)--万円
評価制度:考課表があるが、実態としては期末に目標と結果を書くのであまり効果はない。上司によってはフィードバックも全くないこともある。
賞与(年)--万円
給与水準:各職責レベルに応じた基本給が設定されており、額面は同業他社と比較しても普通以上の額と思う。ボーナス基準も基本給同様。
賞与(年)--万円
給与水準:正社員については年1回昇給の機会がある。余程の低評価でない限り、小幅(1000~2000円/月)であるが昇給する。
賞与(年)--万円
給与水準:退職金がない(賞与に退職金見合いの分が分割されて上乗せられていることにはなってます)ことは知っておいてください。
賞与(年)--万円
給与水準:並みです。共働きでなくとも結婚、出産、家を買うなど、(家計を工夫すれば)ひと通り出来る程度にはもらえますよ。
賞与(年)--万円
給与水準:上に上がる事ができない。よって、給料アップができない。すぐに管理職するので、残業代も入ってこないという状況
賞与(年)--万円
給与水準:正社員については少額ではあるが年一回昇給がある。業績が良ければ別途ベアが付くこともここ数年ではありました。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】給与支払日は翌月15日(4月分は5/15)です。職務手当が残業手当込になっています。
賞与(年)--万円
給与水準:給料は、はっきり言って低い。キャリアアップも望めない。上が詰まっているので、中々上に上がる事ができない
賞与(年)--万円
評価制度:目標設定も自己の評価表作成も面談も形骸化しており、特に意味をなしていない。結局業績がメイン。自己防衛的に自己評価は高めに付けておいて、下げられ過ぎないようにするのが懸命(上司が下げるのには限度があるので)
賞与(年)--万円
評価制度:成果主義、能力主義かと思いきや、年功序列的な要素が強い。この役職で最低何年、というものが常識になっている。評価については絶対に最高評価は取れない仕組みなので全体的に中庸なものになる。
賞与(年)--万円
給与水準:業界の中央値ぐらいの、平均的な給与にはなっていると思う。特に安すぎるということはないが、営業所長レベルだとピンキリなのでそれなりに能力がないと低く感じると思う。
賞与(年)--万円
評価制度:結局年功序列であり、能力ではなく上司に気に入られたら上がることが多い。ジョブローテーションも機能しておらず、同じ部署に長くいた方が昇格は早い
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】最初はグレード1からスタートし、三年たつとグレード2の試験を受けれるが、基本的には実力評価なので三年しなくても、マネージャーの推薦があればグレードがあがる。そこからはまさに実力主義で役職がつけばつくほど、グレード
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】グレードと自己分析点とマネージャーの点数を加味したお金になる。三年目からは完全に実力主義評価
賞与(年)--万円
給与水準:グループ保険の加入や自社ギフトのノルマなどがあり出費がかさむ。交通費もかなり少ない、残業代を貰えてない同期もいた。
2015年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与水準:おそろしく低い
10年近く勤務しても上げ幅は微々たるもの
給与を上げるためには社内試験に受からなければならないが、日々の業務が忙しすぎて勉強する気にもなれない
試験に落ちれば上がっていた給与も下げられる
4.6
賞与(年)--万円
評価制度:100%の仕組みは、ないが評価制度は、従業員の色々な声や意見を上層部、上司に聞いていただけたから、目標設定やその為の準備や行動、コミュニケーションを数値化する面と文章や面談が出来ることも一つ大きなファクターであると言えます。
4.6
賞与(年)--万円
評価制度:数値化することにより、実績結果主義的な方々は、良いとおもわれますが、ヒューマン的な方は、少しタフな考え方や行動、工夫が必要なのかもしれない。
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:配属先の営業所によって仕事量にばらつきがある。慢性的な人手不足なので、人員確保が常に課題である。人手不足だと所定の休日も取れないので、有給消化は難しい。辞職時に消化しました。
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:課長以上になると数字が伴わないと、ボーナスは望めない。前年を下回ることも多く、実績の悪い事業所に行くと大変。逆に若いうちは、直属の上司の評価がすべてなので、業績にはあまり左右されない。それだけに日々の業務に一生懸命当たることが大切
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:数字(実績)の良し悪しのかかわらず、一定額が保証?されていた。業界的に見ても決して悪いほうではなく(社会的に見ればたいしたことはないが)普通に生活ができた。給与の昇給ベースは悪く、職位が上がらなければ高給は望めない。
4.5
2009年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:中途採用者の募集では、基本的に契約社員となっており、そこから正社員になるのはなかなかむずかしい状況です。給与は、年齢や実績を考慮しますが、あまり高くなく、契約社員だとほとんどアップしません。人にもよりますが、40台で20万後半、5
4.5
2009年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
評価制度:評価シートで年2回9月と3月に評価されますが、評価する側の上司が忙しく、面談がしっかりとできていない状態で評価されている場合もあり、正当な評価かといわれると疑問があるが、自分自身で評価したものを上司が確認するという形なので、まった
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
130万円--万円--万円--万円--万円
年収130万円
賞与(年)--万円
給与制度:働いていた地域の中では時給は低めだったが、多少の昇給はあった。評価制度:実力主義だったと思う。本人のやる気次第だと思った。

株式会社グリーンハウスの退職金に関する口コミ

福利厚生:住宅補助は寮か社宅で自己負担2万で住める、ただ家賃が安かろうが高かろうが自己負担は2万。退職金はなく確定拠出年金、3年目くらいから給料にその分のお金がプラスされる。
賞与(年)--万円

評価制度:店舗社員の評価はそりの店舗のSV的存在の方の感性で...続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給なし。...続きを見る

株式会社メガネスーパー
経理スタッフ(自社とグループ会社の経理をお任せします)★社割あり★社宅や家族手当など福利厚生充実★ 正社員
月給29万1000円~41万6000円+残業代全額支給+賞与年2回東京都中央区日本橋堀留町1-10-9 ログズ日本橋堀留ビル ◎転勤はありません。
株式会社CHARMY
人気ジュエリーブランドの【総務経理】 ★設立56年★実務経験者歓迎★残業は月20時間以下 正社員
月給20万7000円~30万円(初任給)能力・経験を考慮のうえ、決定★賞与年2回本社/横浜市中区元町 ★みなとみらい線「元町・中華街駅」徒歩4分、JR「石川町駅」徒歩8分★転勤なし
株式会社MOA
家電ブランド「maxzen(マクスゼン)」のLPデザイナー◆成長率30%超えのECサイトを運営 正社員
月給26万5000円以上+賞与(年2回) ◎想定年収:400万円~550万円東京都江東区南砂2-7-5ルーシッドスクエア東陽町1F ◎転勤はありません。
中部自動車販売株式会社
メカニック★整備に専念できる環境です/未経験者歓迎/インセンティブや各種手当など待遇充実! 正社員
月給19万1,000円以上+手当+目標達成インセンティブ+賞与年2回福島・茨城・群馬・埼玉・千葉・東京・神奈川の各工場 ★希望考慮★転居を伴う転勤なし★クルマ通勤可
三和商工株式会社
専門商社の営業 ◎昨年度賞与4ヶ月分/設立74年の老舗企業 正社員
月給23万6500円~+賞与年2回+各種手当 ◎年収例:390万円/26歳東京都台東区浅草橋3-20-15 浅草橋ミハマビル2階(「蔵前駅」より徒歩3分)

会社名株式会社グリーンハウス
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.greenhouse.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿3丁目20−2東京オペラシティタワー 17F
株式会社グリーンハウス
33時間
給与・年収の納得度57 %
勤務時間の納得度59 %
休日・休暇の納得度68 %
職場の人間関係の満足度65 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社