株式会社グリーンハウスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社グリーンハウスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社グリーンハウスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを493件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社グリーンハウスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社グリーンハウスの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.4歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 34.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 27.3歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 29.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 37.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 23.0歳)

株式会社グリーンハウスの給与・年収についての口コミ(52件)

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
昇給と賞与は半期ごとに設定する目標の結果次第で決まります。今までは評価も雑で余程のことがない限り悪い評価は付きませんでしたが、現在はコロナ禍で創業初の赤字になったこともあり、かなり厳しく評価されるようになりました。
手当は各部署、職種によって違うのでなんとも言えません。

評価制度:
半期ごとに目標を設定します。会社目標、部署目標、個人目標の3つがあります。会社目標は売り上げ関連、部署目標はその部署で次期に達成する内容について設定されます。個人目標は本社であれば品質、人財、業績の3項目をそれぞれ設定します。
昇進は基本的に新卒でも中途でも入社順です。

口コミ投稿日:2021年04月10日
回答者: 男性/ アシスタントマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マテリアル事業部/ 係長
賞与(年)万円
給与制度はグレード試験によって決められており、最初は年数で受けることができるがその後はそれぞれの出世によって分かれてくる
残業などはそのグレード手当に入っており20時間ぐらいまでつかない

評価制度:
評価制度は半期に一回の評価シートによって評価される。それによって賞与などの金額も決まってくる。
評価シートの内容は店舗の業績に左右されるため個人の行動評価のところはあまり意味をなさないことが多い。
一般的に本社部門より、現場部門の方が上に上がりやすい傾向にあるがコロナによってその傾向も変わりつつある

口コミ投稿日:2021年09月10日
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし
賞与(年)万円
給与制度:給与は基本給プラス手当がつく形である。もともとは基本給で管理栄養士の資格が取れた先にお祝い金だったが2020新卒からは基本給プラス管理栄養士手当が3万つく形となった。賞与は7.12月。賞与は会社の評価シートを記入、自己評価、上司評
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給はグレードが上がる試験を合格すれば上がる手当てなどは栄養士や調理師でない限り特にない評価制度:グレードがありはじめは1から始まり、試験を受けて合格すればグレードが上がるとともに給料も上がる。
賞与(年)万円
給与水準:ほかの委託会社と比べても極めて低いということもないと思います。また、私の住んでいる地域の病院栄養士の基本給が150,000円~180,000円程度で、病院によって手当の額が多少変わるかなというくらいです。一方で弊社は会社員としての
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:営業部などは評価が賞与に反映されやすいが、経理部はさほど毎年賞与は変わらないイメージ。評価制度:賞与は年2回あり、その度に紙ベースで評価シートを提出し、上司との面談もしたうえで評価されるため、可視化されることできちんと評価されてい
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
賞与(年)万円
給与制度:中に入ってからは賃上げが難しいので転職するタイミングでしっかり交渉したほうが良い。また昇給の意思をはっきり伝えないとなかなか上がらない。グレードアップは上長の承認が必要なので、中間職はめんど上がるため、待つだけの姿勢では、給与アッ
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
賞与(年)万円
給与制度:みなし残業代のような手当があり、40時間も残業代がつかない。業務は多いのに残業代がつかないようになっている。評価制度:賞与に関しては評価シートがあり、基準が分かりやすいが上司の評価が重要になってくる。給与の基準もあるようですが、立
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は、年2回、各種手当は、住宅手当、育休手当などがある。評価制度:基本年功序列だと感じる。
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:残業手当が1時間単位でしかでない。管理栄養士免許があると資格手当が3万円貰える。基本給は低い。若いと正社員より中途の契約社員の方が給料が良い。
賞与(年)万円
給与制度:昇給年一回、賞与は年2回あります。
回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:同業他社と比較しても悪くはないと感じました。賞与は新入社員のうちからある程度貰えます(一年目の夏は寸志程度ですが)評価制度:上司次第です。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】契約社員は夏冬各1ヶ月分(評価により微増減あり)。正社員は退職金見合いの支援金(加算金)制度がある為、年次や職位によってブレがあるが概ね夏冬各1.5~2ヶ月分と考えておけば良いです。
賞与(年)万円
給与水準:契約社員・パート社員については契約の定めによる為、定期昇給などはない。パート社員については最低賃金での雇用が多いので、毎年昇給しているが。。契約社員についても月給が最低賃金を下回らないよう措置はされている。
賞与(年)万円
給与水準:年収については各職責に応じて変わる為、自身の能力次第。ボーナスについても評価は自身の成果が反映されるのだが、部門や支社の業績にも左右される事が多くある。
賞与(年)万円
給与水準:決して低くはありません。一般的な職位名でざっくりですがこのくらい→一般~主任3~400万、係長4~500万、課長600万、部長700万~、役員800~
賞与(年)万円
評価制度:考課表があるが、実態としては期末に目標と結果を書くのであまり効果はない。上司によってはフィードバックも全くないこともある。
賞与(年)万円
給与水準:各職責レベルに応じた基本給が設定されており、額面は同業他社と比較しても普通以上の額と思う。ボーナス基準も基本給同様。
賞与(年)万円
給与水準:正社員については年1回昇給の機会がある。余程の低評価でない限り、小幅(1000~2000円/月)であるが昇給する。
賞与(年)万円
給与水準:退職金がない(賞与に退職金見合いの分が分割されて上乗せられていることにはなってます)ことは知っておいてください。
賞与(年)万円
給与水準:並みです。共働きでなくとも結婚、出産、家を買うなど、(家計を工夫すれば)ひと通り出来る程度にはもらえますよ。
賞与(年)万円
給与水準:上に上がる事ができない。よって、給料アップができない。すぐに管理職するので、残業代も入ってこないという状況
賞与(年)万円
給与水準:正社員については少額ではあるが年一回昇給がある。業績が良ければ別途ベアが付くこともここ数年ではありました。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】給与支払日は翌月15日(4月分は5/15)です。職務手当が残業手当込になっています。
賞与(年)万円
給与水準:給料は、はっきり言って低い。キャリアアップも望めない。上が詰まっているので、中々上に上がる事ができない
賞与(年)万円
評価制度:目標設定も自己の評価表作成も面談も形骸化しており、特に意味をなしていない。結局業績がメイン。自己防衛的に自己評価は高めに付けておいて、下げられ過ぎないようにするのが懸命(上司が下げるのには限度があるので)
賞与(年)万円
評価制度:成果主義、能力主義かと思いきや、年功序列的な要素が強い。この役職で最低何年、というものが常識になっている。評価については絶対に最高評価は取れない仕組みなので全体的に中庸なものになる。
賞与(年)万円
給与水準:業界の中央値ぐらいの、平均的な給与にはなっていると思う。特に安すぎるということはないが、営業所長レベルだとピンキリなのでそれなりに能力がないと低く感じると思う。
賞与(年)万円
評価制度:結局年功序列であり、能力ではなく上司に気に入られたら上がることが多い。ジョブローテーションも機能しておらず、同じ部署に長くいた方が昇格は早い
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】最初はグレード1からスタートし、三年たつとグレード2の試験を受けれるが、基本的には実力評価なので三年しなくても、マネージャーの推薦があればグレードがあがる。そこからはまさに実力主義で役職がつけばつくほど、グレード
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】グレードと自己分析点とマネージャーの点数を加味したお金になる。三年目からは完全に実力主義評価
賞与(年)万円
給与水準:グループ保険の加入や自社ギフトのノルマなどがあり出費がかさむ。交通費もかなり少ない、残業代を貰えてない同期もいた。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:おそろしく低い
10年近く勤務しても上げ幅は微々たるもの
給与を上げるためには社内試験に受からなければならないが、日々の業務が忙しすぎて勉強する気にもなれない
試験に落ちれば上がっていた給与も下げられる
賞与(年)万円
評価制度:100%の仕組みは、ないが評価制度は、従業員の色々な声や意見を上層部、上司に聞いていただけたから、目標設定やその為の準備や行動、コミュニケーションを数値化する面と文章や面談が出来ることも一つ大きなファクターであると言えます。
賞与(年)万円
評価制度:数値化することにより、実績結果主義的な方々は、良いとおもわれますが、ヒューマン的な方は、少しタフな考え方や行動、工夫が必要なのかもしれない。

株式会社グリーンハウスの退職金に関する口コミ

福利厚生:住宅補助は寮か社宅で自己負担2万で住める、ただ家賃が安かろうが高かろうが自己負担は2万。退職金はなく確定拠出年金、3年目くらいから給料にその分のお金がプラスされる。

株式会社グリーンハウスの求人リンク

ホテルスタッフ★年間休日111日|残業月5.6H|賞与年2回|転勤なし
月給14万円~+残業代100%支給+賞与年2回静岡、沖縄、京都、栃木、東京、大阪、長崎の各ホテル◎転勤なし

株式会社西松屋チェーン
総合職 ★未経験・第二新卒歓迎★単身寮・社宅あり★社員定着率90%★26期連続増収の成長企業★ 正社員
月給21万円以上 ※あくまで最低支給額です。経験・能力などを考慮し決定します。姫路本部、新大阪本部、東日本事務所、物流センター(全国7ヶ所)、店舗(全国47都道府県)
株式会社あかのれん
アパレル販売スタッフ(店長候補)★ゆくゆくはバイヤーへ挑戦!完全週休2日制/独身寮完備/店舗拡大中! 正社員
月給21万円~30万円+賞与(昨年度実績:4ヶ月分)愛知・岐阜・三重・静岡・富山・石川・福井・長野・滋賀・京都・大阪・奈良の『あかのれん』または本部
O-RUSHインターナショナル株式会社
輸入車販売の営業サポート(洗車や書類作成などを幅広く担当)◎「豊田通商」の安定性&選択肢が充実 正社員
月給22万円以上+各種手当+賞与年2回 ※賞与は昨年度実績:3ヶ月分!O-RUSH東名横浜店(南町田グランベリーパーク駅より徒歩7分)◆転勤なし!マイカー・自転車通勤OK
株式会社ジー・エス・ティー
輸入車の営業(ジープ、プジョーなど)★平均月収45万円|未経験から年収500万~1000万円も可能! 正社員
月給20万円~+資格手当+インセンティブ  <年収例>500万円/27歳・3年目神奈川、東京、大分、熊本、鹿児島、福岡にある各ショールーム ◎関東⇔九州間の異動はありません!
株式会社タカ・ダンスファッション
社交ダンス用ドレスのルート営業 ★業界トップクラスのシェア/年間休日120日/残業月平均10h以下 正社員
月給22万円以上 ※能力や年齢などを考慮のうえ決定します。本社/大阪市天王寺区上汐3-4-2 ■最寄り駅/地下鉄「谷町九丁目駅」、近鉄「上本町駅」より徒歩5分

会社名株式会社グリーンハウス
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.greenhouse.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿3丁目20−2東京オペラシティタワー 19F
株式会社グリーンハウス
  • 会社の成長性 ・将来性