株式会社セントラル科学貿易の口コミ・評判(一覧)

4.0

株式会社セントラル科学貿易の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社セントラル科学貿易で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを31件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社セントラル科学貿易への転職・就職活動をサポートします!

2015年時点の情報
福利厚生:独身であれば寮に入ることもできる。ただし借り上げとかではなく、ちょときれいな寮レベル。家賃も格安なので、若い時期には非常に助かる。それ以外は住宅手当や子ども手当等はない。ただ外部の研修に関しては、業務の中で各自の裁量に基づいて自由に参加することができる。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:強制的な残業はほぼない。帰ろうと思えば営業でも定時に帰るし、事務系は月末や期末を除けば、ほぼ定時に帰っている。ただ取引先からの問い合わせ等などがあるので、定時+1時間くらいは残っている人が多い。各個人の裁量に任されているので、遅くまで残って仕事をしている人もいる。
口コミ投稿日:2015年10月18日
成長・キャリア開発:教育制度が充実している会社では無いので、自分のやる気次第です。やる気があれば外部の研修やセミナーに参加することも可能です。また仕事を通して海外とのやり取りや海外出張等もやる気があれば経験できるので英語力、交渉力等も備わります。実際には各国で生産された機器を納品、点検、修理するので、自分で限界を設けなければ技術力、対応力も自然と備わります。(海外メーカーへの研修等もあります。)
口コミ投稿日:2019年12月12日
2015年時点の情報
成長性・将来性:理化学機器業界自体があまり成長がなくなってきているので、難しいかと思います。「昔は勝手に売れたのに」とよく言う古参の社員もいらっしゃいますが、現状としては厳しいかと思います。ただ理化学機器以外にも大型の機械や医療機器も扱っているので、そちらの分野はまだまだ期待できるのではないかと思います。
口コミ投稿日:2015年10月19日
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準: 給与は期待できない。昇給も小さく、賞与もほとんど出ない。売上に貢献している人でも、会社として業績が悪いと基本給に対して均等な賞与しか出ない。その結果若手で頑張っていても基本給が少ないため、賞与も少ない。
口コミ投稿日:2015年09月14日
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:自分で考え自分で行動することで強く成長を実感できます。良くも悪くも、上からは特に指示などがなく、自分で考えて行動することが迫られます。商品を売るにあたって、自分自身で企画し提案でできる環境であり、失敗することよりも挑戦することを推奨されます。その中で様々なことに挑戦することで、自分自身の成長を感じることができます。
2015年時点の情報
教育・研修:明確なOJT制度があるわけではありませんが、周囲の人に聞けば何でも教えてもらえます。手取り足取り指導することはありませんが、自主的に成長するのを尊重した会社だと思います。また外部の研修も自分の業務のなかで、自己の裁量により自由に受講することがっできますので、成長する意思があれば、成長できる環境だと思います。
2015年時点の情報
働きがい:一番のやりがいは、一流の企業に良い製品を販売できること。様々な製品を取り扱う中で、最適なものを提案し、お客の問題を解決し、感謝されることに強いやりがいを感じています。安かろう悪かろうの商品を強引に売りつけるのでなく、高いけど良い商品を販売し買ってもらえることが、やりがいであり面白さです。
2008年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】会社の成長(規この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇: 学会や展示会などのアテンドがなければほこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年09月14日
2015年時点の情報
会社の安定性:親会社が一部上場の企業のその100%子会社であこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月19日
勤務時間・休日休暇:繁忙期もありますが、過激な残業はありませこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月12日
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ほぼ完全週休二日制。年に数回、営業は棚卸この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来性について】特にニッチな分野で国この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】欧米からの輸入この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】特に勉強この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】先輩からのアドバイこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働いていけるとあまりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】多分チャレンジこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点】海外との取引があった点は、やこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
会計事務(未経験歓迎)◎年2回まで9連休可能!◎賞与年2回(過去実績5ヶ月分)◎完全週休2日制 正社員
月給18万円~ ◎時間外手当(100%)、賞与年2回(過去実績:5ヶ月分)など<沖縄地区事務所>沖縄県那覇市松山(ゆいレール「県庁前駅」より徒歩8分)★転勤なし
株式会社ヤマダ電機
リフォームの提案営業(集客活動なし、残業少なめ、定着率95%超) 契約社員
月給18万8200円~22万8300円+インセンティブ全国の各店舗(首都圏・北信越・東海・九州・沖縄)※希望考慮 ※転勤無し
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回+他【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
株式会社ストライプインターナショナル
アパレルの販売スタッフ ★残業月10時間程度/年間休日117日/引越し手当・住宅手当あり 契約社員
月給22.1万円~(専門短大卒/月給20.6万円~、高卒/月給19.65万円~)全国の店舗(勤務地の希望を出せます)※希望に応じ異動あり!転居費用・家賃は全額会社が負担。
コネクシオ株式会社
営業事務 ◎土日休みで年間休日122日 ◎直近1年間の定着率は96.9%! 正社員
月給20万円~27万円+賞与年2回+各種手当 ◎残業代は「1分単位」で支給します【豊洲事業所】東京都江東区枝川1丁目10-24 FACE-1ビル6F ◎転勤なし!

会社名株式会社セントラル科学貿易
休日・休暇の納得度100 %
職場の人間関係の満足度88 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

仕事内容:私は店長をしています。出勤時間は最速で7時15分。... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:入社するとまず店勤務から始まり、長時間労働なの... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダ電機

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員