株式会社セントラル科学貿易の口コミ・評判(一覧)

株式会社セントラル科学貿易の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社セントラル科学貿易で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを23件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社セントラル科学貿易への転職・就職活動をサポートします!

株式会社セントラル科学貿易の口コミ(23件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2015年時点の情報
福利厚生:独身であれば寮に入ることもできる。ただし借り上げとかではなく、ちょときれいな寮レベル。家賃も格安なので、若い時期には非常に助かる。それ以外は住宅手当や子ども手当等はない。ただ外部の研修に関しては、業務の中で各自の裁量に基づいて自由に参加することができる。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:強制的な残業はほぼない。帰ろうと思えば営業でも定時に帰るし、事務系は月末や期末を除けば、ほぼ定時に帰っている。ただ取引先からの問い合わせ等などがあるので、定時+1時間くらいは残っている人が多い。各個人の裁量に任されているので、遅くまで残って仕事をしている人もいる。
口コミ投稿日:2015年10月18日
成長・キャリア開発:教育制度が充実している会社では無いので、自分のやる気次第です。やる気があれば外部の研修やセミナーに参加することも可能です。また仕事を通して海外とのやり取りや海外出張等もやる気があれば経験できるので英語力、交渉力等も備わります。実際には各国で生産された機器を納品、点検、修理するので、自分で限界を設けなければ技術力、対応力も自然と備わります。(海外メーカーへの研修等もあります。)
口コミ投稿日:2019年12月12日
2015年時点の情報
成長性・将来性:理化学機器業界自体があまり成長がなくなってきているので、難しいかと思います。「昔は勝手に売れたのに」とよく言う古参の社員もいらっしゃいますが、現状としては厳しいかと思います。ただ理化学機器以外にも大型の機械や医療機器も扱っているので、そちらの分野はまだまだ期待できるのではないかと思います。
口コミ投稿日:2015年10月19日
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準: 給与は期待できない。昇給も小さく、賞与もほとんど出ない。売上に貢献している人でも、会社として業績が悪いと基本給に対して均等な賞与しか出ない。その結果若手で頑張っていても基本給が少ないため、賞与も少ない。
口コミ投稿日:2015年09月14日
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:自分で考え自分で行動することで強く成長を実感できます。良くも悪くも、上からは特に指示などがなく、自分で考えて行動することが迫られます。商品を売るにあたって、自分自身で企画し提案でできる環境であり、失敗することよりも挑戦することを推奨されます。その中で様々なことに挑戦することで、自分自身の成長を感じることができます。
2015年時点の情報
教育・研修:明確なOJT制度があるわけではありませんが、周囲の人に聞けば何でも教えてもらえます。手取り足取り指導することはありませんが、自主的に成長するのを尊重した会社だと思います。また外部の研修も自分の業務のなかで、自己の裁量により自由に受講することがっできますので、成長する意思があれば、成長できる環境だと思います。
2015年時点の情報
働きがい:一番のやりがいは、一流の企業に良い製品を販売できること。様々な製品を取り扱う中で、最適なものを提案し、お客の問題を解決し、感謝されることに強いやりがいを感じています。安かろう悪かろうの商品を強引に売りつけるのでなく、高いけど良い商品を販売し買ってもらえることが、やりがいであり面白さです。
2008年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】会社の成長(規模の拡大)といった面ではモチベーションはあまり高くないと感じた。全体的に保守的な雰囲気があり、自分の仕事を守ることや、その仕事をいかに自分が継続させてゆくかといった側面が強い為、会
2008年時点の情報
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップという点では、その様な環境ではなかったように感じていた。社内が全体的に穏やかな側面があり、各種スキルを向上させ、キャリアアップを計っていくといった雰囲気ではなく、仕事の流れの中で不足
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップという点では、その様な環境ではなかったように感じていた。社内が全体的に穏やかな側面があり、各種スキルを向上させ、キャリアアップを計っていくといった雰囲気ではなく、仕事の流れ
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇: 学会や展示会などのアテンドがなければほぼ問題なく土日は休むことができる。年に数回棚卸のため、土日に出勤することがあるが、平日に調整して対応することもできる。特に会社で指定する休みはないが、有給に関しては比較的自由に個人
2015年時点の情報
会社の安定性:親会社が一部上場の企業のその100%子会社であるため、安定しているかと思います。親会社の社長も同社に在籍していた経歴もあり、非常に気に入られているため、現在に至っていると思います。親会社が大きな舵を取らなければ、今後も安定か思
勤務時間・休日休暇:繁忙期もありますが、過激な残業はありません。自分のペースで仕事ができます。比較的自由に有給も取れるので自分の時間を犠牲にするような働き方ではありません。残業も働いただけ申請できるので自己管理ができない人には向いていません
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ほぼ完全週休二日制。年に数回、営業は棚卸のために出社したり、学会の付随展示のアテンドのため、土日に仕事が入ることもあるが、代休は必ず取っているし、取れる雰囲気である。棚卸もアテンドも周囲と協調し、調整することもできる。
2008年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来性について】特にニッチな分野で国内メーカーが取り組まない、または、国内メーカーにない技術を輸入するところは期待できると思う。特にバイオ関連の製品は、今後の取り組み次第で大きな期待ができると思う。
2008年時点の情報
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】欧米からの輸入を中心とした分析機器の商社であり、ニッチな分野であるため強みがあった。市場規模も小さく、そもそも競合も少ないビジネスであった為、それらが逆に強みとなっていた。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】特に勉強会はなかったが、その都度不明な点は相談できた。また、いわゆるアフターファイブでの席で、仕事に関する情報、社内の人間関係などの情報交換の場があった。
2008年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的には個人で仕事をし、個人で賄えない仕事はチームで行っていた。個人個人で役割や仕事が割り振られていた。特に明確な目標はなかった。
2008年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】先輩からのアドバイスは特になかった。ただ、直属ではないが上司からの助言があり、その都度、社内での人的関係のアドバスをもらい役に立った。
2008年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働いていけるとあまり感じていなかった。福利厚生などの点では特に不満がなかったが、社内での人間関係を含め、居心地があまり良くなかった。
2008年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】多分チャレンジはできると思うが、社内の雰囲気的に積極的に新しい取り組みを行ってゆく風土ではなかったと思う。
2008年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点】海外との取引があった点は、やりがいを感じていた。特に海外出張もでき、様々な経験ができた。

株式会社セントラル科学貿易のカテゴリ別口コミ(23件)

オリックス自動車株式会社
営業サポート事務 ★未経験者歓迎!★フレックス制あり★オリックスグループの中核企業★ 正社員
月給20万5000円~21万9000円+残業代全額+賞与年2回 横浜支店、名古屋支店、岐阜支店 ◎勤務地はご希望を考慮し決定。転勤はありません。
株式会社フォーマルクライン
化粧品のコールセンターSV ◎業種・職種未経験OK!/月収29万円以上/博多から転勤なし! 正社員 契約社員
年俸350万~500万円 ※年俸の1/12を月々支給。 福岡市博多区博多駅前1-5-1博多大博通ビルディング9階(博多駅より徒歩7分)※転勤はありません。
株式会社ヨシケイ大宮
夕食食材の宅配スタッフ ★今、話題の食材宅配!置き配メインで楽々配達♪【残業なし/子育て社員8割】 正社員
月給21.5万円~26.5万円 ★報奨金など待遇充実!給与UPのチャンスあり! 【通勤・配達用車を貸与】埼玉県さいたま市(北区吉野町・北区本郷町・緑区宮本・桜区中島)、上尾市小敷谷
株式会社カナエ
ルート営業(設立72年の専門商社)◎未経験から育てます/年休125日/土日祝休/賞与年2回 正社員
月給21万~27万円+賞与2回(業績による決算賞与有)※年収例400万円/29歳 【東京本社】東京都中央区日本橋人形町2-26-5 【大阪営業部】大阪市中央区今橋4-3-18
有限会社相川電気
町の電気屋さんの相談スタッフ(17時半あがり/日曜休み/月給25万円以上) 正社員
月給25万円以上+賞与年1回+決算賞与1回 ※スキルや能力を考慮し、決定。 東京都杉並区方南1-23-8 ※笹塚駅より徒歩13分。商店街唯一の電気屋です。

会社名株式会社セントラル科学貿易
業界 流通・小売関連