関工商事株式会社の口コミ・評判(一覧)

関工商事株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。関工商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、関工商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

退職
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
オフィスはあまりきれいではないが、古くもないため特に不満はない。
独身、家族手当などはほんの少しだけでる。
住宅補助などをもうすこし充実させてもらいたいら、

オフィス環境:
2フロアあるが1フロアはほぼロッカーや会議室、書庫などのスペース
執務室は1フロアだけ。
古くないビルだが、特に新しくもなく清掃の方が毎日掃除してくれる
場所柄周辺に全く飲食店がなく、お昼はいつもコンビニ弁当になってしまう。

勤務時間・休日休暇:
3月の決算期など、やむをえず休日出勤する事はあるが、基本的に土、日、祝日は休めるのが良い。残業時間は部署や人によってまちまちだが、平均的にみんなが忙しいというよりは、特定の部署、人がいつも残業しているという状況になっているように思える。

企業カルチャー・社風:
良くも悪くも昔ながらの日本企業といった印象

組織体制・コミュニケーション:
社員はフランクな人が多い。

ダイバーシティ・多様性:
男女の仕事における区別がかなりあると感じる。

女性の働きやすさ:
働きやすい環境ではあると思う。本人が望めば男性女性の垣根なく仕事を任せて貰えるし、総合職、一般職の分けがないので、本人のやる気次第でどんどんチャレンジしていける環境はある。ただ、あまりそういったチャレンジについては消極的な人の方が多い様にも思える。

成長・キャリア開発:
会社が成長を促してくれるというのはあまり期待しない方が良い。研修制度は整ってないので、自ら進んでやった分だけ自分の成長に繋がると信じてやるしかないが、そういった事を望んでやっている人は成長しているように思える。

入社時の期待と入社後のギャップ:
あまり大きなギャップは無い。残業は多いが休日はしっかり休める。今はコロナの影響でそうもいかないが、基本的に飲みが多い業界でもあるので、そういった事が苦手な人には辛い部分もあるかもしれない。

万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
あまり成果が反映されず、頑張っても評価されないことが多々ある。しかし、基本給の他に賞与と決算賞与でかなりもらえるため、業務量の割にはもらえている印象

評価制度:
頑張っても評価されない。上司の裁量。
また担当した仕事による。

勤務時間・休日休暇:
忙しい時は本当に忙しい。営業でなければ休日出勤はほぼない。

多様な働き方支援:
副業はできない。
フレックスでもないため、銀行などは丸1日休みを取らない限りい行けない。

口コミ投稿日:2020年09月17日
成長・キャリア開発:マイナーな業界のため、特にキャリア開発や成長ができた実感はない。転職したとしてもあまり活かす事はできないと感じる。

株式会社ヨウジヤマモト
総務マネージャー◎世界で愛されるファッションブランドを展開 正社員
月給30万円以上+賞与年2回 東京都品川区東品川2-2-43T33 3階 ※転勤はありません。※「天王洲アイル駅」より徒歩4~5分
株式会社スタージュエリーブティックス
営業(『スタージュエリー』の店舗運営をサポート)★残業月平均4.5時間/年間休日122日 正社員
月給23万円以上+各種手当+賞与年2回 ★年収例:450万円/入社2年 本社/神奈川県横浜市中区元町1-24(元町・中華街駅より徒歩3分)★転勤はありません!
la belle vie株式会社
経営企画(リーダー候補) ◎代表・CEO直下のポジション 正社員
年俸制480万円以上 東京本社/東京都港区赤坂7-1-16 オーク赤坂ビル5F ◎各線「青山一丁目駅」より徒歩8分
株式会社タカハシ
店舗運営スタッフ【カジュアル衣料&日用雑貨店|店長候補】◎多彩なキャリアプラン◎充実の教育 正社員
月給21万円~35万円+賞与年2回+残業代全額 【年収例】420万円/店長 東京都、神奈川県、埼玉県の各店舗 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社ワイズヨシハラ
建設機械のレンタル営業★未経験歓迎/創業76年/神戸製鋼・コベルコ建機G/賞与昨年度実績3.7ヶ月分 正社員
月給20万円以上+各種手当+賞与 ※経験・能力を考慮【年収例】540万円/35歳 【筑後】【熊本】【北九州】のいずれか ※希望を考慮 ※転勤なし★U・Iターン支援制度あり!

会社名関工商事株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.kankosyoji.co.jp/
所在地 東京都台東区東上野4丁目24-11NBF上野ビル 8F
関工商事株式会社
  • 会社の成長性 ・将来性