東京都渋谷区元代々木町52-1
一般財団法人日本食品分析センターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!一般財団法人日本食品分析センターで働く社員や元社員から、一般財団法人日本食品分析センターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年に2回ボーナスが出て、さらに業績がよいと年度末手当もでるので満足度は高いです。また残業代も全て分刻みででることや、家賃補助もでるので、手当もしっかりしています。
良い点
残業代がでる。年末調整がたまにでる。(いいところはそれくらい、あとはよくよく考えれば以下)賞与は評価制だが、それが影響するのは1割程度。毎月ちゃんと間違いなく振り込まれていた。一応、住宅手当などがでていた。(ただし、地域によって違うし、男女差もあり)
良い点
給料は入所時は安いが定期昇給があるので長く勤めていれば、じわじわと上がる。給料は悪くないと思う。業績がよいと売り上げを職員に還元する年度末手当てが3月に支給されるのでモチベーションが上がる。(支給されないこともある)
総合職でないのでほとんど変わりません。また、完全なる年功序列です。評価制度もないので、働きぶりが悪い人でも総合職×年齢でいくらもらっているのか…。逆に本当に苦労して頑張っている人には少ないのではないかと思う。
2009年頃
給与は他社研究職等と比べると若干低めのように思いましたが、住宅手当等が高めに設定されていたので結局は同じ位になったと思います。部署にも依りますが、残業が多い部署だったためお給料は結構いただいていました。ボーナスも年4ヶ月程頂いていたので、同年代でももらっていた方だと思います。

一般財団法人日本食品分析センター
官公庁・団体関連/その他