東京都渋谷区元代々木町52-1
一般財団法人日本食品分析センターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!一般財団法人日本食品分析センターで働く社員や元社員から、一般財団法人日本食品分析センターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本給が非常に低くいため残業代に頼ってしまう。忙しくない時期は残業が減るため手取りが大きく減る。また基本給の少なさがボーナスにも響く。基本給は毎年少しづつ上がるが、劇的に上がることはなく、能力のある人とそうでない人の差が給与に反映できていないと感じる。 参考になった!0
良い点
残業代がしっかり支払われる点は満足できる。残業の申請もしやすい環境にある。少しづつではあるが、昇給していくので長く働きやすい環境にあると感じる。 参考になった!0
良い点
年に2回ボーナスが出て、さらに業績がよいと年度末手当もでるので満足度は高いです。また残業代も全て分刻みででることや、家賃補助もでるので、手当もしっかりしています。 参考になった!0
気になる点
ただボーナスに関しては、満額貰えるのが、勤続3年目からであり、それに関しての情報は入るまでわからない。良くも悪くも、多すぎることも少なすぎることもないと思う。昇進に関しても、主任だと上がり幅はかなり少額な印象である。 参考になった!0
良い点
給与自体はそんなに悪くないと思う。上を見ればきりがないが。ただし、学卒・院卒、総合職・地域限定職で異なる。総合職・地域限定職の給与の違いに関しては、総合職は異動も伴い、将来的な幹部候補なので、仕方ない部分と思う。残業に関しても、そこまでうるさくはないし、1分単位できちんと労務管理され、100%全額支給されている。 参考になった!0
良い点
残業代がでる。年末調整がたまにでる。(いいところはそれくらい、あとはよくよく考えれば以下)賞与は評価制だが、それが影響するのは1割程度。毎月ちゃんと間違いなく振り込まれていた。一応、住宅手当などがでていた。(ただし、地域によって違うし、男女差もあり) 参考になった!0
良い点
給料は入所時は安いが定期昇給があるので長く勤めていれば、じわじわと上がる。給料は悪くないと思う。業績がよいと売り上げを職員に還元する年度末手当てが3月に支給されるのでモチベーションが上がる。(支給されないこともある) 参考になった!0
総合職でないのでほとんど変わりません。また、完全なる年功序列です。評価制度もないので、働きぶりが悪い人でも総合職×年齢でいくらもらっているのか…。逆に本当に苦労して頑張っている人には少ないのではないかと思う。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 31.0歳)
一般財団法人日本食品分析センター
官公庁・団体関連/その他