クラリオン株式会社の口コミ

埼玉県さいたま市中央区新都心7-2
クラリオンの口コミ・評判をご紹介!クラリオンで働く社員や元社員から、クラリオンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新しいグループとしての、相乗効果が目に見える形で出てくるには、少し時間がかかるかもしれません。少し我慢が必要。 参考になった!0
良い点
外資系企業になった事により、今まで以上にチャンスが広がっています。新しい分野や、今までクラリオンが強かった分野の成長が期待できます。 参考になった!0
良い点
土日祝日は休みです。長期休暇も夏は9日間、冬も9日間の休みがあります。GWも比較的長い休みがあります。 参考になった!0
気になる点
ガラス張りの社屋のため、日差しが少し暑く感じます。社食は安いですが、味もそこそこです。売店品揃え少ないです。 参考になった!0
良い点
駅からとても近く、交通の便は良いと思います。建物も綺麗ですし、働きがいがあります。屋内もまだまだキレイです。 参考になった!0
気になる点
外資系企業になった事で、今まで以上に言語重要になってきます。語学研修等サポートがありますので、うまく活用し自己啓発しないと活躍範囲が狭くなるかもしれません。 参考になった!0
良い点
社員同士がとても仲が良く、働きやすい職場です。有給も取得しやすいですし、会社全体で働き方を変えていこうと取り組んでいます。 参考になった!0
【給与制度の特徴】5段階のテーブルによる枠の設定の中で年度の会社業績部門業績個人業績により玄関の昇給額を決定しているその評価は相対評価である、 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】自動車のカレンダーにリンクした長期休暇のカレンダーとなっており5月の連休8月の連休年末年始の連休は8日から10日の長期休暇となっている、 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】全社一斉有給休暇の設定があり有給休暇の取得率が高い、また個人別の年間有給休暇取得計画による計画的有給の取得促進も行っている、 参考になった!0
クラリオン株式会社
電機・精密機器関連/その他
クラリオン株式会社と同業界のおすすめの会社