女性
回答なし
女性
回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
企業カルチャー・社風:企業カルチャー:自由の最大化をテーマに個人の主体性を重視した組織運営が基礎になっています。仕事に限
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給・賞与:募集時に提示されている給与レンジや初任給は平均的、又は平均より少し低めに設定されている特徴がありま
企業カルチャー・社風:自由な雰囲気で、私服勤務もOKです。組織体制・コミュニケーション:組織はありますが、縦割り的な側面
4.2
成長・キャリア開発:成長:社風的に主体性や積極性が高い人は知識や経験をどんどん吸収出来ると思います。会社も挑戦する過程で
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は、業績給、選択手当、裁量手当があるので、低く抑えられている特徴があります。評価制度:昇格は年一回あるか
福利厚生:退職金は入社2年以上経過すればあります。住宅手当は基準は不明ですが、あります。オフィス環境:執務スペースは割と
成長・キャリア開発:成長していくには、専門知識をいかに習得していくかがポイントだと考えます。未経験入社の人には尚更だと思
勤務時間・休日休暇:人によるが、バランスは比較的取りやすいと思います。多様な働き方支援:リモートワークは相談により可能で
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
企業カルチャー・社風:自由な会社。あまり、管理業務には力を入れない印象がある。オーナー企業ではあるが、比較的自由に、業務
5.0
成長・キャリア開発:一定程度の前提となるスキルは求めれるが、基本的に優れた上司が多いため、自己成長できる。働きがい:多様
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般的な給与システムであると思う。評価制度:基本的に実力主義だが、部署によると思う。オーナー会社のため、トップ
5.0
事業の強み:海外との取引があるところ。事業の弱み:ライバル企業が多い。事業展望:成長していく印象がある。
事業の強み:ニッチな市場を攻めている。事業の弱み:柔軟性に欠ける。事業展望:未知数
4.2
福利厚生:退職金:退職金制度と401Kを併用しています。勤続年数次第ではありますが、中小企業の平均的な退職金額+401K
5.0
福利厚生:退職金、住宅補助はあった。社員持株会、ストックオプションは無いと思う。オフィス環境:立地等は特に普通の会社のイ
5.0
勤務時間・休日休暇:有給も取りやすく、残業もさほど多いとは思わない印象がある。また、休日もしっかり休めると思う。
5.0
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすい職場だと感じました。女性でも役職等ついていた方がいたようだったため。
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。時短勤務、在宅勤務、育児休暇も取りやすい風土があります。
2.3
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:新しい機材やソフトなど取り入れるのが早い、その分新しい事を学ぶ意欲が必要である。しかしそれだけ成長す
2.3
2007年時点の情報
働きがい:新しい事にチャレンジしていく社風は刺激的で良いと思う。社員ののびのびとしている、面白い制度などどんどん取り入れ

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1971年
資本金 40百万円
代表者 時枝直綱
決算月 9月

トキコーポレーション株式会社の口コミ一覧ページです。トキコーポレーション株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを20件掲載中。ライトハウスは、トキコーポレーション株式会社への転職・就職活動をサポートします!

トキコーポレーション株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7235件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5679件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5091件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4865件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)