日本放送協会(NHK)の口コミ

東京都渋谷区神南2丁目2-1
日本放送協会(NHK)の口コミ・評判をご紹介!日本放送協会(NHK)で働く社員や元社員から、日本放送協会(NHK)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
同じような年代の方が様々な部署にいるので、話が出来ればとてもいいと思います。ただ、そのような方々と会社が交流するような場はもってくれませんので自力で出会う必要があります。子育て中の人は時間にはあまり気にせず早退や休暇は取れるようですが、時給制なので、その分は引かれてしまいます。時給は相当低いので給料が安くなるのは覚悟しておかないといけません。時給の幅は部署によって違うようですので、独身の方などは忙しい部署で働くとお給料もたくさんいただけるようです。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
【仕事中の休憩時間】休憩をとる場所がありませんので、本当に気の休まる場所はありません。休憩室のような場所は今の時世早急に準備するべきだと、この規模でしたら当たり前ですが、とにかく古く、空調も暑いか寒いかなので、健康にも害します。自律神経がこの数年で非常に乱れました。何も聞いてはくれないので、本当に後衛で改良することはないです。そもそも職員は手厚く、契約は5年でさよなら。みたいな感じがすべてに見えます。 参考になった!0
良い点
2020年頃
【仕事中の休憩時間】1時間です。社食や他にもコンビニ等社内にはいろいろとあるほうではありますが社食は安くはありません。職員の給料には安いと思われますが、我々、低い時給で毎日700~800円の社食を食べるくらいだったらお弁当を持参して食べるほうがいいと思います。そして油が多めです。健康食では決してありません。唐揚げはとてもおいしいと思います。ただ太るだろうなぁと思う量に味付け、あとサイクルが短くてメニユーがすくないです。 参考になった!0
2020年頃
仕事内容は何も難しいことは一つもありませんし、何もすることがありません。とにかく暇をもてあますので、上司の指示がないとなにもありませんので掃除をずっとしている感じです。非常に楽といえば楽ですが話す相手もいないので、本当に精神的に滅入ってしまいます。もちろん内職や一人で何かをすることが出来る人には向いてると思いますがお給料をいただいている以上、あまりにずれたことはできないので私はとにかくまいにちが苦痛です。 参考になった!0
良い点
この仕事をしていなければ知らなかったことや出会えなかった人がたくさんいる。お金をもらうという以上の人生の豊かさにつながっている。 参考になった!1
気になる点
残業時間は法定限度ぎりぎりとなることが多い。その分残業代をもらうことにはなるが。編集期間は深夜残業が多くなる傾向。 参考になった!1
気になる点
部署によって、勤務管理体制が以前のままであるところもあります。いく部署により働き方が変わる可能性もあります。 参考になった!1
良い点
働き方改革が去年より大幅に進み、かなり残業時間や勤務時間について厳しく管理をされるようになりました。 参考になった!1
気になる点
【女性社員の活躍】長時間労働は避けられないこともあるので、家庭との両立が難しい。また出世を望むと、仕事の評価が気になるが、その判断基準がわからない 参考になった!1
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】とはいえ、まだまだ男性社会なので、チャンスが豊富とはいえない。また仕事で結果を出したい人にとっては、勤務時間が長くなることは避けられず、家庭との両立は難しい。 参考になった!1
日本放送協会(NHK)
マスコミ・出版・広告関連
日本放送協会(NHK)と同業界のおすすめの会社