株式会社カワハラの口コミ

東京都目黒区中央町1丁目19-10
評判スコア-- 詳細
カワハラの口コミ・評判をご紹介!カワハラで働く社員や元社員から、カワハラの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
事務方で女性を雇います。事務方なので就業時間が遅くならず女性の生活には合っている気がします。雇う年齢も割と高くて年齢による区別も少ない気がします。 参考になった!0
良い点
施工管理士の検定試験料は会社が負担してくれます。会社は1回目の受験のみしか払わないと公言していますが、2回目3回目の検定料も払ってくれました。 参考になった!0
土木産業の現場監督の知識と経験がある人達です。当たり前と言えば当たり前なのですが、新人で入ってもおよそ教育らしい教育はないまま仕事をさせられます。 参考になった!0
気になる点
事務員は女性のみで構成されております。目立ったいじめはありませんが女性だけだと何かとあるかもしれません 参考になった!0
良い点
営業職にも現場監督にも成りません。事務員に成ります。女性には何かと配慮されていて夕方の5時には帰れる事が利点です。 参考になった!0
気になる点
月に土曜日の休みは2回だけです。こう見ると月の半分の土曜日が休みに思えます。しかし月に5回、土曜日がある月は3回分の土曜日が休みです。まわりの上司と話を合わせてどこの土曜日を休みにするのか決めますがこちらから休みの希望日を出すとワザと休みをかち合わせさせて来て嫌がらせしてきます。 参考になった!0
土木施工管理技士を始めとする建設系の資格が手に入ります。意外にもこれらの資格は非常に有益で、人生で一回とってしまえば食いっぱぐれる事は無いでしょう。 参考になった!0
下水が詰まってソレを直したり、官庁からの依頼で配管工などの埋設物を埋めたりしていました。現代人にとって無くては成らない職業ですが、基本的に工事現場遭遇した車の運転手などは暴言を吐いていきます。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】一年に一回定期的な健康診断が行われていた。タバコは喫煙室が有り、苦手な人にとっては良かった 参考になった!0
良い点
ハローワークで求人票を見たときは残業は無く、少人数の会社だからみんなで助け合って仕事を完了させると書いてあった。 参考になった!0
株式会社カワハラ
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社カワハラと同業界のおすすめの会社