株式会社カワハラの口コミ・評判(一覧)

(回答:--人)

株式会社カワハラの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社カワハラで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社カワハラへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社カワハラの口コミ(10件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2012年時点の情報
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】一年に一回定期的な健康診断が行われていた。タバコは喫煙室が有り、苦手な人にとっては良かった
2012年時点の情報
多様な働き方支援:月に土曜日の休みは2回だけです。こう見ると月の半分の土曜日が休みに思えます。しかし月に5回、土曜日がある月は3回分の土曜日が休みです。まわりの上司と話を合わせてどこの土曜日を休みにするのか決めますがこちらから休みの希望日を出すとワザと休みをかち合わせさせて来て嫌がらせしてきます。
2012年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:事務方で女性を雇います。事務方なので就業時間が遅くならず女性の生活には合っている気がします。雇う年齢も割と高くて年齢による区別も少ない気がします。
2012年時点の情報
働きがい:下水が詰まってソレを直したり、官庁からの依頼で配管工などの埋設物を埋めたりしていました。現代人にとって無くては成らない職業ですが、基本的に工事現場遭遇した車の運転手などは暴言を吐いていきます。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:土木施工管理技士を始めとする建設系の資格が手に入ります。意外にもこれらの資格は非常に有益で、人生で一回とってしまえば食いっぱぐれる事は無いでしょう。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:土木産業の現場監督の知識と経験がある人達です。当たり前と言えば当たり前なのですが、新人で入ってもおよそ教育らしい教育はないまま仕事をさせられます。
2012年時点の情報
社内制度:施工管理士の検定試験料は会社が負担してくれます。会社は1回目の受験のみしか払わないと公言していますが、2回目3回目の検定料も払ってくれました。
2012年時点の情報
女性の働きやすさ:営業職にも現場監督にも成りません。事務員に成ります。女性には何かと配慮されていて夕方の5時には帰れる事が利点です。
2012年時点の情報
福利厚生:ハローワークで求人票を見たときは残業は無く、少人数の会社だからみんなで助け合って仕事を完了させると書いてあった。
2012年時点の情報
女性の働きやすさ:事務員は女性のみで構成されております。目立ったいじめはありませんが女性だけだと何かとあるかもしれません

株式会社カワハラのカテゴリ別口コミ(10件)

オリックス自動車株式会社
営業サポート事務 ★未経験者歓迎!★フレックス制あり★オリックスグループの中核企業★ 正社員
月給20万5000円~21万9000円+残業代全額+賞与年2回 横浜支店、名古屋支店、岐阜支店 ◎勤務地はご希望を考慮し決定。転勤はありません。
松田産業株式会社
倉庫作業スタッフ ◎賞与年2回!年間休日116日! ◎安定した環境で、コツコツ仕事をしたいあなたへ! 正社員
月給18万円~27万5000円+各種手当+交通費全額 ◎賞与年2回! ■岐阜県/関市のぞみヶ丘 ■埼玉県/狭山市広瀬台 ◎転勤なし ◎駐車場完備、マイカー通勤OK!
株式会社ENEOSウイング
自動車整備士◎板金塗装経験者可能◎年休125日/賞与昨年度4.78ヶ月/社宅有/設立70年の安定企業 正社員
月給19万~31万円 ◎年2回の賞与(昨年度実績4.78ヶ月分)や、各種手当あり 全国にあるいずれかの拠点 ※希望勤務地を考慮します。転勤なしの地域社員も選択可。
因幡電機産業株式会社
発電機設備システムの技術営業 ◎電設資材業界売上トップクラス企業/社員の定着率98%以上! 契約社員
月給26万6700円~43万円+残業代全額+賞与年2回(3ヶ月分) 東京都港区、名古屋市中村区、大阪市西区 いずれかの事業所 ※勤務地はご希望に応じて決定します。
株式会社ニフス
老人ホームや病院給食の調理師 ◎残業ほぼゼロ&月8~9日休み/4年連続で増収中/面接1回のみ! 正社員
月給20.8万円~30万円+賞与年2回+各手当 ※経験・年齢・能力を考慮! 埼玉県、東京都、神奈川県、千葉県の各勤務地 ◎マイカー通勤OK/転居を伴う転勤ナシ!

会社名株式会社カワハラ
業界 流通・小売関連
交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.enjoylife-kawahara.co.jp
所在地 東京都目黒区中央町1丁目19-10
株式会社カワハラ
(回答:--人)
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %