サントリーフーズ株式会社の口コミ・評判(一覧)

3.7

サントリーフーズ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。サントリーフーズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを112件掲載中。エン ライトハウスは、サントリーフーズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
退職金、住宅補助、社内株、家賃補助はあり、福利厚生に不満はありません。
他社でも揃っているところは揃っているが、全くない会社もある中、この福利厚生で満足かと。

オフィス環境:
比較的綺麗と思う。
立地も都会にあり、悪くはない。

勤務時間・休日休暇:
土日が基本休みです。営業になっても、休みの日は特に電話はかかってこず、しっかりとした休みが取れると思う。あくまで自分次第ですべてが変わる印象。仕事好きな人は休みの日も仕事をしているし、オンとオフをしっかり持つ方は休めている印象。私は休んでいます笑

多様な働き方支援:
リモートワークは積極的に取り組んでいる。

企業カルチャー・社風:
みなさん温厚でハラスメントはまったくない。のんびりしている性格をしている方が多い。

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションは積極的にとっている印象。
無視などほったらかしにする文化はない。
新卒や中途採用の方も仲いい。

ダイバーシティ・多様性:
わかりません。

口コミ投稿日:2021年04月12日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職者が増えてきているようなので、活躍している会社だと思いますよ。事務職は女性が多いのは他の会社でもそうだと思いますが、この会社は営業職の女性がとても多いと思います。女性の方がコミュニケーション能力が高いと聞いた事もありますし、とても良い事だと思います。男女で仕事の割り振りに差がないと感じられるので、男女平等で働きやすいです。頑張れば女性でも役職に就くことができるので、女性の活躍に伸び代がある会社だと思います。
口コミ投稿日:2020年03月29日
2000年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】当時は無かったように思います。
入社理由・入社後の印象:明るくて楽しくて活気がある職場かと思っていましたが、思うほど熱い人もおらず、結局サラリーマンという印象でした。
口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:有休を取りやすいし、時間休も希望を出せば必ず取らせてもらえます。正社員と契約社員は毎年有休を16日間必ず取らなければならないので、皆さん長期休暇を取られて海外旅行に行かれたりしているようです。女性の正社員と契約社員は産休が保証されており、男性も育休が取れるので、子育て世代に優しい会社ですね。正社員と契約社員は有休以外にも病欠で長期の休暇を取っても収入の保証があるようですし、雇用は安定していると思います。
口コミ投稿日:2020年03月29日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:大手企業なので正社員は給料も賞与も沢山貰っていると思うが、派遣社員は時給が安いし賞与も手当も一切ありませんし、交通費も出ません。3年間頑張っても1円も昇給がないです。同じ企業内で一律の時給設定との事なので、頑張って仕事をしている人とサボっている人の時給が同じなのはどうかと思いますね。仕事もないのに空残業をしている派遣社員を注意せずに放置しているのも気になります。昇給がなくても安定して働きたい方には向いているのかな。
口コミ投稿日:2020年03月18日
オフィス環境:活気のある職場と聞いていたのですが、いざ配属になると、活気がなく私語をしている人も少ないとても静かなオフィスでした。他人に無関心な人が多いようで、みんな自分のパソコンとにらめっこ状態です。社内行事もほとんどありませんし、飲み会
2000年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】慣れれば、長く勤務できると思います。社風もみな真面目ですが個人的に思ったのは世界が狭い。 会社の関係者だけで完結してしまうと感じました。サントリールールというものがあって世間のルールとダブルスタンダー
2000年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートが無いと感じたことはありません。
2000年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】9-10日、土日祝日が休みです。十分です。
2000年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】当時はありませんでした。
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:ある派遣会社の紹介予定派遣スタッフから契約社員に直雇用でしたので、時給制でした。ボーナス、昇給はなかったため業務内容に対して、給料は見合ってなかったのかなと思います。。。各種手当などについては、サントリーの健康保険組合に入る以外に
4.2
福利厚生:退職金、住宅補助などは一切ございません。しかし満期5年勤めれば奨励金が出るとのことが求人票にかかれておりましたが、実際満期まで務めた人は未だにいないそうです。オフィス環境:オフィスはとてもきれいで快適です。正社員の方々は穏やかな方
2007年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事内容としては3人チームですが、担当があり実際には個人で取り組む仕事でした。請求書の支払いをしていましたが、自分の持ち分を一ヶ月で終わらせればいいので残業するタイミングも自由でした。同じチームの人が手伝
2000年時点の情報
会社の安定性:シェアの高い商品の取り扱いが多いため、安定感は充分にありました。
即日で売上や在庫の算出が必要なオペーレータ勤務で一時的なピンチヒッター
として勤務させていただきました。
仕事を覚える時間は最短で、即戦力を求められましたが、時
4.2
勤務時間・休日休暇:勤務時間はきほん定時帰りでしたが、繁忙期は夜22時まで働いておりました。休日は土日祝日休みでございましたのでしっかりと休めるかと思います。多様な働き方支援:正社員の方はリモートワークを行っておりました
2012年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】私の仕事内容的に、近いところにはいました。 支社により、じゃないでしょうか。 私がいたところは、社長室があるけど、社長室に滅多におらず、皆がいるワンフロアの席のところに常にいらっしゃいました。 席も
2012年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】基本的に私は人見知りなので、同じ部署の人としか食事会は行ってませんでした。 歓送迎、とか。オススメのbarとかにも2次会で連れてって貰ったことも。 プライベートでは、退職後ですが、先輩とご
2000年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】派遣(期間限定)で入社しましたので、中途入社に関しては特に不都合は感じませんでした。他にも中途入社の方もおられたようでした。期間が終了したときに、継続の希望を聞いていただきましたが、諸事
事業での社会貢献:社会貢献は社員にも目に見える形で知らされています。そして、ボランティアも社員が積極的に活動できるような環境にもあります。自身が歩くとそれが社会貢献になるようなイベントも期間限定であったりします。水にはもちろんのこと、多種多
2000年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】特に「上司」という人との関わりはなかったですが、与えられた仕事以上の報告を上げた相手、正社員さんは、「助かります」と言って優先事項に上げてくださったことがあったので、もっと長く居たら、提案等も出来た
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:社員の人柄が大変よい人が多かったのでとても安定、安心して仕事ができた。
立地も通勤に便利なので特に不満は感じなかった。
辞めなければよかったと後悔した会社です。三時のおやつに自社製品を出してくれて
それで今でも愛用してい
2000年時点の情報
会社の安定性:サントリーという名前からもある程度の企業イメージがあるように、
イメージを裏切らない安定性を感じました。とにかく社員がストレスを感じないで仕事をしているような
印象が残っている珍しい会社です。また機会があれば仕事をしたいですね
2000年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】私の仕事は個人でする仕事でした。アンケートを元に処理に緊急性のあるものを抜き出したり、個別に対応の必要なものを選出して社員に報告をあげていました。その後で、その報告後どのように動いていたかはわかりません。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】ある程度良好でした 美味しいと評判のお店のケーキを購入したり、プライベートや部でご飯に行ったり。 ただ、ちょっとだけ難癖ある人(職権を利用した意地悪な人とか)もいたので、”ある程度”良好でした。
2000年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】「派遣さん」と呼ばれることや、期間限定なので仕方が無いとは思いますが、仕事内容が発展性の無い、また自分のした仕事のさきの結果が分からないことなど、やはり派遣ってこんなもんなんだ…と思いました。
2000年時点の情報
成長性・将来性:新しい商品開発を行っているため、前進の雰囲気は充分に嗅ぎとれました。
店頭で手に触れる商品に関連した業務に携れる点では、成長の様子や将来性を
一端として考える上で期待がもて、仕事はキツいことも多かったですが満足でした。
勤務時間・休日休暇:休日はまず間違いなく取れるはずです。取れなかったなんらかの理由があった時には代休が義務になっているので、休日に関して言えば間違いなくたくさん取れます。年間休日121日プラス有休16日推奨というより確実に取る風土です。
2007年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアは提案しやすいと思います。転勤による異動も多く、三年程で課長以上のクラスは異動されるので常に新しい風がふいているように感じます。同時に若い上司も多くいるので相談しやすいと思います。
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
給与水準:努力、実力を結果としてみとめてくれ、満足のいく会社です。
明朗なスタイルで非常に納得がいくものでした。
結果重視なため、あまりプロセスは重要視していただけないかと思います。
人間関係は、全体として良好です。
2005年時点の情報
働きがい:非常に働きやすくいいです。上司との関係も上手くいきました。会社全体の体系もよく
縦横のつながりもあり、やりがいを感じます。更に、国際部門を強化していくと
よいかと思います。教育体制がもう少し努力が必要かな
2007年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】スピードは早いと思います。なんでも取り入れようとする力は常に感じられます。また、全国でいい案を共有し合うために、ネット上でこうした商談が成功した。等共有しあう場もあります。

サントリーフーズ株式会社の回答者別口コミ (9人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2015年時点の情報
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員
2015年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2005年時点の情報
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 1001~1100万円
5.02005年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2000年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
3.82000年時点の情報

ブリヂストンリテールジャパン株式会社
カーライフアドバイザー(総合職)◆ブリヂストングループ|車好き&未経験大歓迎! 正社員
月給17万4千円以上+賞与年2回 ※地域により異なる(例)兵庫:月収27万5千円全国の「タイヤ館」直営店舗 ※U・Iターン歓迎!希望を考慮いたします。
株式会社ペッツフレンズコーポレーション
ペットショップスタッフ(ワンちゃん・ネコちゃんを担当します) ◎月9日休み|月給25万円スタート! 正社員
月給25万円~40万円+インセンティブ+賞与 ★想定年収は300~480万円!神奈川県、埼玉県、静岡県、愛知県、兵庫県のいずれかの希望店舗
塚本商事機械株式会社
エレベーターなどの保守点検スタッフ ◎創業96年の老舗企業|夜勤なし|土日祝休み! 正社員
【大卒】月給23万~30万円【高卒】月給19万~30万円 ◎手当・賞与年2回あり【東京本社・支店】東京都中央区銀座4-2-15 塚本素山ビル3F ◎銀座駅より徒歩2分!
株式会社ヘルスライフ
オーガニックショップの店長候補 ◎月8~9日休み(連休取得可)/賞与年2回/選べる勤務地 正社員
月給20~23万円+賞与年2回 <年収例>400万円/32歳・入社4年大阪・兵庫・京都・滋賀にある直営店舗のいずれか ※勤務地は希望を考慮します
株式会社高津久本店
食品の物流スタッフ/普通免許OK!/未経験歓迎/創業150年以上 正社員
月給20万円~25万円+各種手当 ※経験・能力などを考慮し決定いたします。大阪府東大阪市加納7丁目10番26号 ◎転勤はありません

会社名サントリーフーズ株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.suntoryfoods.co.jp/
所在地 東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / Roaster / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / Manufacturing service / Team leader
事業の強み:ブランド、Engagement、良いことへの推進力事業の弱み... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン