サントリーフーズ株式会社の口コミ・評判(一覧)

3.7

サントリーフーズ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。サントリーフーズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを118件掲載中。エン ライトハウスは、サントリーフーズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
退職金、住宅補助、社内株、家賃補助はあり、福利厚生に不満はありません。
他社でも揃っているところは揃っているが、全くない会社もある中、この福利厚生で満足かと。

オフィス環境:
比較的綺麗と思う。
立地も都会にあり、悪くはない。

勤務時間・休日休暇:
土日が基本休みです。営業になっても、休みの日は特に電話はかかってこず、しっかりとした休みが取れると思う。あくまで自分次第ですべてが変わる印象。仕事好きな人は休みの日も仕事をしているし、オンとオフをしっかり持つ方は休めている印象。私は休んでいます笑

多様な働き方支援:
リモートワークは積極的に取り組んでいる。

企業カルチャー・社風:
みなさん温厚でハラスメントはまったくない。のんびりしている性格をしている方が多い。

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションは積極的にとっている印象。
無視などほったらかしにする文化はない。
新卒や中途採用の方も仲いい。

ダイバーシティ・多様性:
わかりません。

口コミ投稿日:2021年04月12日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職者が増えてきているようなので、活躍している会社だと思いますよ。事務職は女性が多いのは他の会社でもそうだと思いますが、この会社は営業職の女性がとても多いと思います。女性の方がコミュニケーション能力が高いと聞いた事もありますし、とても良い事だと思います。男女で仕事の割り振りに差がないと感じられるので、男女平等で働きやすいです。頑張れば女性でも役職に就くことができるので、女性の活躍に伸び代がある会社だと思います。
口コミ投稿日:2020年03月29日
2000年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】当時は無かったように思います。
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社してから仕事を増やされることが多かったが、派遣で給料が上がることはないので割りに合っていないと不満に思っていた。

口コミ投稿日:2021年07月13日
雇用の安定性:有休を取りやすいし、時間休も希望を出せば必ず取らせてもらえます。正社員と契約社員は毎年有休を16日間必ず取らなければならないので、皆さん長期休暇を取られて海外旅行に行かれたりしているようです。女性の正社員と契約社員は産休が保証されており、男性も育休が取れるので、子育て世代に優しい会社ですね。正社員と契約社員は有休以外にも病欠で長期の休暇を取っても収入の保証があるようですし、雇用は安定していると思います。
口コミ投稿日:2020年03月29日
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:大手企業なので正社員は給料も賞与も沢山貰っていると思うが、派遣社員は時給が安いし賞与も手当も一切ありませんし、交通費も出ません。3年間頑張っても1円も昇給がないです。同じ企業内で一律の時給設定との事なので、頑張って仕事をしている人とサボっている人の時給が同じなのはどうかと思いますね。仕事もないのに空残業をしている派遣社員を注意せずに放置しているのも気になります。昇給がなくても安定して働きたい方には向いているのかな。
口コミ投稿日:2020年03月18日
勤務時間・休日休暇:自分のいた部署だと事務の女性の残業はほとんどなく、プライベートは充実していると思いました。午前休、午後休など分けて取れたり、年間休日も多いです。自分で仕事の整理ができれば有給休暇も比較的とりやすいと思った。多様な働き方支
オフィス環境:活気のある職場と聞いていたのですが、いざ配属になると、活気がなく私語をしている人も少ないとても静かなオフィスでした。他人に無関心な人が多いようで、みんな自分のパソコンとにらめっこ状態です。社内行事もほとんどありませんし、飲み会
2000年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】慣れれば、長く勤務できると思います。社風もみな真面目ですが個人的に思ったのは世界が狭い。 会社の関係者だけで完結してしまうと感じました。サントリールールというものがあって世間のルールとダブルスタンダー
2000年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートが無いと感じたことはありません。
2000年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】9-10日、土日祝日が休みです。十分です。
2000年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】当時はありませんでした。
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与制度:ある派遣会社の紹介予定派遣スタッフから契約社員に直雇用でしたので、時給制でした。ボーナス、昇給はなかったため業務内容に対して、給料は見合ってなかったのかなと思います。。。各種手当などについては、サントリーの健康保険組合に入る以外に
福利厚生:退職金、住宅補助などは一切ございません。しかし満期5年勤めれば奨励金が出るとのことが求人票にかかれておりましたが、実際満期まで務めた人は未だにいないそうです。オフィス環境:オフィスはとてもきれいで快適です。正社員の方々は穏やかな方
2007年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事内容としては3人チームですが、担当があり実際には個人で取り組む仕事でした。請求書の支払いをしていましたが、自分の持ち分を一ヶ月で終わらせればいいので残業するタイミングも自由でした。同じチームの人が手伝
2000年時点の情報
会社の安定性:シェアの高い商品の取り扱いが多いため、安定感は充分にありました。
即日で売上や在庫の算出が必要なオペーレータ勤務で一時的なピンチヒッター
として勤務させていただきました。
仕事を覚える時間は最短で、即戦力を求められましたが、時
勤務時間・休日休暇:勤務時間はきほん定時帰りでしたが、繁忙期は夜22時まで働いておりました。休日は土日祝日休みでございましたのでしっかりと休めるかと思います。多様な働き方支援:正社員の方はリモートワークを行っておりました
2012年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】私の仕事内容的に、近いところにはいました。 支社により、じゃないでしょうか。 私がいたところは、社長室があるけど、社長室に滅多におらず、皆がいるワンフロアの席のところに常にいらっしゃいました。 席も
2012年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】基本的に私は人見知りなので、同じ部署の人としか食事会は行ってませんでした。 歓送迎、とか。オススメのbarとかにも2次会で連れてって貰ったことも。 プライベートでは、退職後ですが、先輩とご
2000年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】派遣(期間限定)で入社しましたので、中途入社に関しては特に不都合は感じませんでした。他にも中途入社の方もおられたようでした。期間が終了したときに、継続の希望を聞いていただきましたが、諸事
オフィス環境:カフェスペースや、マッサージスペースなどがあり、お菓子も置いてあるのでちょっとした休憩を取るのには十分だったと思います。色々なところにフリースペースがあり、場所を選ばず仕事をしている社員さんもいました。
事業での社会貢献:社会貢献は社員にも目に見える形で知らされています。そして、ボランティアも社員が積極的に活動できるような環境にもあります。自身が歩くとそれが社会貢献になるようなイベントも期間限定であったりします。水にはもちろんのこと、多種多
2000年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】特に「上司」という人との関わりはなかったですが、与えられた仕事以上の報告を上げた相手、正社員さんは、「助かります」と言って優先事項に上げてくださったことがあったので、もっと長く居たら、提案等も出来た
企業カルチャー・社風:飲み会が多く、若い社員たちがワイワイと飲み歩いているイメージ。自分はほとんど参加したことはないが、若い派遣社員の方を誘って毎日のように飲みに行っている社員もいました。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:社員の人柄が大変よい人が多かったのでとても安定、安心して仕事ができた。
立地も通勤に便利なので特に不満は感じなかった。
辞めなければよかったと後悔した会社です。三時のおやつに自社製品を出してくれて
それで今でも愛用してい
2000年時点の情報
会社の安定性:サントリーという名前からもある程度の企業イメージがあるように、
イメージを裏切らない安定性を感じました。とにかく社員がストレスを感じないで仕事をしているような
印象が残っている珍しい会社です。また機会があれば仕事をしたいですね
2000年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】私の仕事は個人でする仕事でした。アンケートを元に処理に緊急性のあるものを抜き出したり、個別に対応の必要なものを選出して社員に報告をあげていました。その後で、その報告後どのように動いていたかはわかりません。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】ある程度良好でした 美味しいと評判のお店のケーキを購入したり、プライベートや部でご飯に行ったり。 ただ、ちょっとだけ難癖ある人(職権を利用した意地悪な人とか)もいたので、”ある程度”良好でした。
2000年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】「派遣さん」と呼ばれることや、期間限定なので仕方が無いとは思いますが、仕事内容が発展性の無い、また自分のした仕事のさきの結果が分からないことなど、やはり派遣ってこんなもんなんだ…と思いました。
2000年時点の情報
成長性・将来性:新しい商品開発を行っているため、前進の雰囲気は充分に嗅ぎとれました。
店頭で手に触れる商品に関連した業務に携れる点では、成長の様子や将来性を
一端として考える上で期待がもて、仕事はキツいことも多かったですが満足でした。
勤務時間・休日休暇:休日はまず間違いなく取れるはずです。取れなかったなんらかの理由があった時には代休が義務になっているので、休日に関して言えば間違いなくたくさん取れます。年間休日121日プラス有休16日推奨というより確実に取る風土です。
2007年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアは提案しやすいと思います。転勤による異動も多く、三年程で課長以上のクラスは異動されるので常に新しい風がふいているように感じます。同時に若い上司も多くいるので相談しやすいと思います。

サントリーフーズ株式会社の回答者別口コミ (10人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2015年時点の情報
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員
2015年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2005年時点の情報
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 1001~1100万円
5.02005年時点の情報
2000年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
3.82000年時点の情報

出光興産株式会社
知財戦略立案担当 ◆1911年創業の総合エネルギー会社|フレックスタイム制|年間休日124日 正社員
月給30万円~45万円+賞与年2回 ※想定年収は500万円~850万円です。 千葉県袖ケ浦市上泉1280番地
株式会社レクスポート
業務スーパーの店舗スタッフ ★年休113日/家族手当・住宅手当など充実 ★4期連続増収増益の成長企業 正社員
月給23万4870円~月給35万3992円 +賞与(年2回)+各種手当 東京、神奈川、埼玉、千葉、群馬の各店舗のいずれか ◎希望を考慮し、決定いたします。
株式会社ANAP
財務経理課長 正社員
月給33万円~47万円+賞与  ◎想定年収:450万円~650万円 本社/東京都港区南青山4丁目20番19号 ◎転勤はありません。
株式会社ウェルカム
インテリアの法人営業 ■デンマーク発ブランド『HAY』|リモートワークOK|主要メンバーとして活躍! 正社員
月給30万円以上 ★賞与あり 【年収例】410万円/32歳※残業代全額支給 『HAY TOKYO』/東京都渋谷区神宮前(表参道駅より徒歩4分) ★転勤ナシ/リモートワークOK
株式会社ワールドスポーツ
経理 ◆大型釣具店『キャスティング』を運営◆住宅手当・家族手当など福利厚生充実◆ 正社員
月給20万円~+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:350万円~450万円 本社/東京都小平市花小金井3-34-26 ◎転勤はありません。

会社名サントリーフーズ株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.suntoryfoods.co.jp/
所在地 東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン
サントリーフーズ株式会社