サントリーフーズ株式会社の口コミ

東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 9F
サントリーフーズの口コミ・評判をご紹介!サントリーフーズで働く社員や元社員から、サントリーフーズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
女性の管理職者が増えてきているようなので、活躍している会社だと思いますよ。事務職は女性が多いのは他の会社でもそうだと思いますが、この会社は営業職の女性がとても多いと思います。女性の方がコミュニケーション能力が高いと聞いた事もありますし、とても良い事だと思います。男女で仕事の割り振りに差がないと感じられるので、男女平等で働きやすいです。頑張れば女性でも役職に就くことができるので、女性の活躍に伸び代がある会社だと思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
有休を取りやすいし、時間休も希望を出せば必ず取らせてもらえます。正社員と契約社員は毎年有休を16日間必ず取らなければならないので、皆さん長期休暇を取られて海外旅行に行かれたりしているようです。女性の正社員と契約社員は産休が保証されており、男性も育休が取れるので、子育て世代に優しい会社ですね。正社員と契約社員は有休以外にも病欠で長期の休暇を取っても収入の保証があるようですし、雇用は安定していると思います。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
活気のある職場と聞いていたのですが、いざ配属になると、活気がなく私語をしている人も少ないとても静かなオフィスでした。他人に無関心な人が多いようで、みんな自分のパソコンとにらめっこ状態です。社内行事もほとんどありませんし、飲み会も少ないです。仲の良い仲間内での飲み会はしているようですが、派遣社員が誘われる事はないです。建物は綺麗ですし駅直結で立地条件はとてもいいですが、東京の銀座近くという事もあり、ランチ難民になる事があります。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
大手企業なので正社員は給料も賞与も沢山貰っていると思うが、派遣社員は時給が安いし賞与も手当も一切ありませんし、交通費も出ません。3年間頑張っても1円も昇給がないです。同じ企業内で一律の時給設定との事なので、頑張って仕事をしている人とサボっている人の時給が同じなのはどうかと思いますね。仕事もないのに空残業をしている派遣社員を注意せずに放置しているのも気になります。昇給がなくても安定して働きたい方には向いているのかな。 参考になった!0
気になる点
明るくて楽しくて活気がある職場かと思っていましたが、思うほど熱い人もおらず、結局サラリーマンという印象でした。 参考になった!0
気になる点
全国転勤の正社員であれば、給与もかなりいいです。地域限定の契約社員だと給与は正社員の3分の1程度なのでやる気をなくすことも出てくると思います。 参考になった!0
気になる点
なんでも経費で落としがちです。会社のお金という意識が低いと感じます。飲み会で遅くなってもタクシーを会社の経費で落とす印象です。 参考になった!0
良い点
19:30を超える事を良しとしていないので、残業の多い事もあるかもしれませんが、きっちりしているので、ある一定の残業時間に達すると代休が取れます。 参考になった!0
良い点
中途採用もとても多く、中途採用でもマネージャーになる事全然できます。実際にたくさんいます。毎年中途採用一定数いるので色んな風を取り入れたいのかなという印象です。 参考になった!0
良い点
休日はまず間違いなく取れるはずです。取れなかったなんらかの理由があった時には代休が義務になっているので、休日に関して言えば間違いなくたくさん取れます。年間休日121日プラス有休16日推奨というより確実に取る風土です。 参考になった!0
サントリーフーズ株式会社
サントリーフーズ株式会社と同業界のおすすめの会社