回答なし
回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
企業カルチャー・社風:みなさん温厚でハラスメントはまったくない。のんびりしている性格をしている方が多い。組織体制・コミュ
5.0
勤務時間・休日休暇:土日が基本休みです。営業になっても、休みの日は特に電話はかかってこず、しっかりとした休みが取れると思
5.0
福利厚生:退職金、住宅補助、社内株、家賃補助はあり、福利厚生に不満はありません。他社でも揃っているところは揃っているが、
回答者: 女性/ 経理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:半日休暇や1時間単位でも休暇取得可能です。育児や介護、自身の通院でも調整出来るので働きやすいとおもい
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:自分のいた部署だと事務の女性の残業はほとんどなく、プライベートは充実していると思いました。午前休、午
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:リモートワーク主体となりあまり出社しませんがオンラインでの会議、打ち合わせ、飲み会など積極
オフィス環境:活気のある職場と聞いていたのですが、いざ配属になると、活気がなく私語をしている人も少ないとても静かなオフィ
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職者が増えてきているようなので、活躍している会社だと思いますよ。事務職は女性が多いのは
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:大手企業なので正社員は給料も賞与も沢山貰っていると思うが、派遣社員は時給が安いし賞与も手当も一切ありませんし、
雇用の安定性:有休を取りやすいし、時間休も希望を出せば必ず取らせてもらえます。正社員と契約社員は毎年有休を16日間必ず取
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休、育休、が当然の権利で取得できます。独身総合職は色々異動ありますが全て家賃など会社負担ですし、結婚
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給、賞与も事前に評価制度の為に上司との面談があり、おおよそ話し合いが出来る。話し合いにより結果が変わるかどう
2000年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】慣れれば、長く勤務できると思います。社風もみな真面目ですが個人的に思ったのは世界が
4.5
企業カルチャー・社風:明るい、体育会系組織体制・コミュニケーション:話すことが大好きな人が多い
4.5
福利厚生:住宅補助などが手厚かった。オフィス環境:通勤には立地、ビルなどとても快適。
4.5
女性の働きやすさ:女性の活躍はまだまだ少ないが、女性にとって働きやすい会社を目指していると感じた。
4.5
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり数字には厳しい。事前に思ってたものとさほど変わらなかった。
4.5
成長・キャリア開発:キャリアの見直しが出来る支援制度ある。
2000年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートが無いと感じたことはありません。
2000年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】9-10日、土日祝日が休みです。十分です。
2000年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】当時は無かったように思います。
2000年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】当時はありませんでした。
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:ある派遣会社の紹介予定派遣スタッフから契約社員に直雇用でしたので、時給制でした。ボーナス、昇給はなかったため業
4.2
福利厚生:退職金、住宅補助などは一切ございません。しかし満期5年勤めれば奨励金が出るとのことが求人票にかかれておりました
2007年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事内容としては3人チームですが、担当があり実際には個人で取り組む仕事でした。請求書
2000年時点の情報
会社の安定性:シェアの高い商品の取り扱いが多いため、安定感は充分にありました。 即日で売上や在庫の算出が必要なオペーレータ
4.2
勤務時間・休日休暇:勤務時間はきほん定時帰りでしたが、繁忙期は夜22時まで働いておりました。休日は土日祝日休みでございま
2012年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】私の仕事内容的に、近いところにはいました。 支社により、じゃないでしょうか。 私
2012年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】基本的に私は人見知りなので、同じ部署の人としか食事会は行ってませんでした
2000年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】派遣(期間限定)で入社しましたので、中途入社に関しては特に不都合は
オフィス環境:カフェスペースや、マッサージスペースなどがあり、お菓子も置いてあるのでちょっとした休憩を取るのには十分だっ
事業での社会貢献:社会貢献は社員にも目に見える形で知らされています。そして、ボランティアも社員が積極的に活動できるような
2000年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】特に「上司」という人との関わりはなかったですが、与えられた仕事以上の報告を上げ
企業カルチャー・社風:飲み会が多く、若い社員たちがワイワイと飲み歩いているイメージ。自分はほとんど参加したことはないが、

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 サントリーフーズ株式会社
業界 食料・飲料卸売
URL https://www.suntoryfoods.co.jp/
所在地 東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN
従業員数 1000名
設立年 1975年
資本金 1000百万円
代表者 内貴八郎
決算月 12月

サントリーフーズ株式会社の口コミ一覧ページです。サントリーフーズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを128件掲載中。ライトハウスは、サントリーフーズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

サントリーフーズ株式会社
3.7
  • 会社の成長性や将来性
    3.7
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
    3.9
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7237件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5681件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5092件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4876件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)