サントリーフーズ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 9F
サントリーフーズの口コミ・評判をご紹介!サントリーフーズで働く社員や元社員から、サントリーフーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

活気のある職場と聞いていたのですが、いざ配属になると、活気がなく私語をしている人も少ないとても静かなオフィスでした。他人に無関心な人が多いようで、みんな自分のパソコンとにらめっこ状態です。社内行事もほとんどありませんし、飲み会も少ないです。仲の良い仲間内での飲み会はしているようですが、派遣社員が誘われる事はないです。建物は綺麗ですし駅直結で立地条件はとてもいいですが、東京の銀座近くという事もあり、ランチ難民になる事があります。

口コミ投稿日:2020年03月18日
良い点
女性の活躍・女性管理職

女性の管理職者が増えてきているようなので、活躍している会社だと思いますよ。事務職は女性が多いのは他の会社でもそうだと思いますが、この会社は営業職の女性がとても多いと思います。女性の方がコミュニケーション能力が高いと聞いた事もありますし、とても良い事だと思います。男女で仕事の割り振りに差がないと感じられるので、男女平等で働きやすいです。頑張れば女性でも役職に就くことができるので、女性の活躍に伸び代がある会社だと思います。

口コミ投稿日:2020年03月29日
サントリーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の人柄が大変よい人が多かったのでとても安定、安心して仕事ができた。
立地も通勤に便利なので特に不満は感じなかった。
辞めなければよかったと後悔した会社です。三時のおやつに自社製品を出してくれて
それで今でも愛用しているものもあります 参考になった!0
サントリーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な部署の人と話す必要があったので、コミュニケーションに関するスキルは身についたと思う。 参考になった!0
サントリーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献は社員にも目に見える形で知らされています。そして、ボランティアも社員が積極的に活動できるような環境にもあります。自身が歩くとそれが社会貢献になるようなイベントも期間限定であったりします。水にはもちろんのこと、多種多様な社会貢献を実感できます。 参考になった!0
サントリーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
水を大事にしているので、環境保全には特に力を入れていると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートサントリーフーズ株式会社

気になる点
2020年頃
サントリーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業なので正社員は給料も賞与も沢山貰っていると思うが、派遣社員は時給が安いし賞与も手当も一切ありませんし、交通費も出ません。3年間頑張っても1円も昇給がないです。同じ企業内で一律の時給設定との事なので、頑張って仕事をしている人とサボっている人の時給が同じなのはどうかと思いますね。仕事もないのに空残業をしている派遣社員を注意せずに放置しているのも気になります。昇給がなくても安定して働きたい方には向いているのかな。 参考になった!0
サントリーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員ではないので退職金がありません。企業年金にも加入できません。正社員は全国転勤になるので仕方ありませんが、年収2倍以上変わってくると思います。 参考になった!0
サントリーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国転勤の正社員であれば、給与もかなりいいです。地域限定の契約社員だと給与は正社員の3分の1程度なのでやる気をなくすことも出てくると思います。 参考になった!0
サントリーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員ではありませんが、残業なしで、年収ボーナス込みで350万です。残業している人は400万超えてきます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサントリーフーズ株式会社

サントリーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
19:30を超える事を良しとしていないので、残業の多い事もあるかもしれませんが、きっちりしているので、ある一定の残業時間に達すると代休が取れます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートサントリーフーズ株式会社
サントリーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】常に最新の設備があるように感じられます。私が約8年在籍してる時にもコピー機やパソコンが新しいものにチェンジされていました。 参考になった!0
サントリーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日休暇について】完全週休2日制であり、有休の他に一年で消滅するフレックス休暇が7日あり十分だった。 参考になった!1
サントリーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員だったが出産間近まで働いていた。福利厚生は正社員と同等であり、施設利用箇所も多く満足していた。 参考になった!0
サントリーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に一度、旅行代の補助が出た。正社員と金額的な差はあったけど、とても助かった。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートサントリーフーズ株式会社
サントリーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】信頼のおける人が多いので周りの社員に相談しやすいです。また、上司に相談したい事があってもすぐにアポイントをとればあけてくれるので相談しやすいです。 参考になった!0
2009年頃
サントリーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】特にアドバイスなどはありませんが、年に数回、上司と面接したり、業務の振り返りをするので、その時点で困っている事を相談出来ます。 参考になった!0
サントリーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修だけではなく社外研修も充実していたと思う。ただ、勤務地が地方だったので、開催場所が遠いと行くのが大変だった。 参考になった!0
サントリーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年代ごとに定期的な研修があったので、その時必要なスキルを身につけることができた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサントリーフーズ株式会社
サントリーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】仕事内容としては3人チームですが、担当があり実際には個人で取り組む仕事でした。請求書の支払いをしていましたが、自分の持ち分を一ヶ月で終わらせればいいので残業するタイミングも自由でした。同じチームの人が手伝うということはなかったです。仕事量は定時に終わらせようと思うと多かったですが、定時にこだわらないのであれば多くはない仕事量でした。目標は毎年かかげ、評価は一年に三回、面談も三回あり目指す仕事は分かりやすかったです。 参考になった!0
サントリーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】特に「上司」という人との関わりはなかったですが、与えられた仕事以上の報告を上げた相手、正社員さんは、「助かります」と言って優先事項に上げてくださったことがあったので、もっと長く居たら、提案等も出来たのかも知れません。 参考になった!0
サントリーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】女性が多く働き、マネジャーも増えてきているので、女性が働きやすい職場だと思う。 参考になった!0
サントリーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職だったので、営業のような数値化された目標がなかったので、モチベーションを保つのが大変だった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサントリーフーズ株式会社
サントリーフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なんでも経費で落としがちです。会社のお金という意識が低いと感じます。飲み会で遅くなってもタクシーを会社の経費で落とす印象です。 参考になった!0
サントリーフーズ株式会社
サントリーフーズ株式会社と同業界のおすすめの会社