株式会社日立ハイテクマテリアルズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区西新橋1丁目24-14日立ハイテクビル
日立ハイテクマテリアルズの口コミ・評判をご紹介!日立ハイテクマテリアルズで働く社員や元社員から、日立ハイテクマテリアルズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社日立ハイテクマテリアルズの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】受発注と貿易書類作成補助だが、担当人数が少ないため、営業がすべき範囲にも足を突っ込む必要があり、  対データだけでなく、対お客とのコミュニケーションが必要となり、単なる事務よりもちょっと交渉能力的なものもアップしたような気がする。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日立ハイテクマテリアルズ

大卒の場合、3年目の春に論文発表があります。これに合格すると、少し給料が上がります。給料が大きく上がるのは総合職の場合、主事というポジションになってからです。それまでは、他のグループ企業より、昇進は1年くらい遅かったです。もらえる額については普通だと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日立ハイテクマテリアルズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日立ハイテクマテリアルズ
親会社とおなじ福利厚生の制度をとっているため、会社の規模の割に充実している。特に保養所や寮の施設など親会社と同じな為、数も多い。その他にも野球観戦チケットや娯楽施設のチケット等割安で購入できた。。。。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日立ハイテクマテリアルズ
入社から1ヶ月は新入社員研修があり、社会人の基礎が学べる。入社から3年目まではまずは一つの目標として論文発表制度があり、それを目標に活動を行う。年代毎にも研修があったり、資格をとれば報酬があるのでそれがモチベーションの一つになる。 参考になった!0
【教育風土について】正社員と同等まではもちろんいかないが、本人のやる気しだいでは派遣社員にも能力アップをバックアップしてくれそうな感じ。というより、能力アップしてくれないと困る。。。といったところ。 参考になった!0
【入社時の導入研修について】派遣社員には導入研修すらない。正社員は半期に一度くらいずつ研修が課せられている状況。 参考になった!0
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】正社員にはあり。手当、給与へ反映はあるもよう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日立ハイテクマテリアルズ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日立ハイテクマテリアルズ
株式会社日立ハイテクマテリアルズ
株式会社日立ハイテクマテリアルズと同業界のおすすめの会社