株式会社日立ハイテクマテリアルズの口コミ・評判(一覧)

株式会社日立ハイテクマテリアルズの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社日立ハイテクマテリアルズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社日立ハイテクマテリアルズへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社日立ハイテクマテリアルズの口コミ(10件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2012年時点の情報
福利厚生:親会社とおなじ福利厚生の制度をとっているため、会社の規模の割に充実している。特に保養所や寮の施設など親会社と同じな為、数も多い。その他にも野球観戦チケットや娯楽施設のチケット等割安で購入できた。。。。
2012年時点の情報
教育・研修:入社から1ヶ月は新入社員研修があり、社会人の基礎が学べる。入社から3年目まではまずは一つの目標として論文発表制度があり、それを目標に活動を行う。年代毎にも研修があったり、資格をとれば報酬があるのでそれがモチベーションの一つになる。
2000年時点の情報
社長の手腕:基本的には親会社からくる方が社長になられます。商社マンとして、親会社及び関連会社から仕事を引っ張ってくるスキルは一定レベル以上ある方でした。それは今の方でも変わらないと思いますが、当時に比べて、転勤・配置換えも大胆に行っていると聞きます。
2000年時点の情報
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:大卒の場合、3年目の春に論文発表があります。これに合格すると、少し給料が上がります。給料が大きく上がるのは総合職の場合、主事というポジションになってからです。それまでは、他のグループ企業より、昇進は1年くらい遅かったです。もらえる額については普通だと思います。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】受発注と貿易書類作成補助だが、担当人数が少ないため、営業がすべき範囲にも足を突っ込む必要があり、    対データだけでなく、対お客とのコミュニケーションが必要となり、単なる事務よりもちょっと交渉能力的なものもアップしたような気がする。
2013年時点の情報
教育・研修:【教育風土について】正社員と同等まではもちろんいかないが、本人のやる気しだいでは派遣社員にも能力アップをバックアップしてくれそうな感じ。というより、能力アップしてくれないと困る。。。といったところ。
2013年時点の情報
教育・研修:【入社時の導入研修について】派遣社員には導入研修すらない。正社員は半期に一度くらいずつ研修が課せられている状況。
2013年時点の情報
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】正社員にはあり。手当、給与へ反映はあるもよう。
2013年時点の情報
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】正社員にはあると思う。派遣社員にはもちろんなし。
2013年時点の情報
教育・研修:【社内研修・勉強会について】新たに導入するかもしれないシステムの説明会。

株式会社日立ハイテクマテリアルズのカテゴリ別口コミ(10件)

クリスチャンディオール株式会社
クライアントアドバイザー(販売スタッフ)|◆月10日休み◆残業10h以下◆既存店の募集 正社員
月給267,000円以上+インセンティブ ※前職の給与考慮。 新宿、表参道、池袋、銀座、日本橋、横浜、名古屋、京都、大阪、神戸、福岡、沖縄★希望考慮。転勤なし。
株式会社エスアイシステム
食品の企画営業 ★年間休日122日 ★異業種出身の社員も活躍中! 正社員
月給21万円以上 ※想定年収は400万円~450万円です。 本社/東京都新宿区新宿4-2-23 新四curumuビル3F ◎転勤はありません。
内海産業株式会社
企画営業(ノベルティグッズの企画・提案)◎好奇心や情熱を活かしてお客様の購買促進に貢献する仕事です! 正社員
月給18万8500円~23万9000円+賞与年2回 ◎家族手当・住宅手当あり! 九州支店/福岡県福岡市中央区渡辺通3-6-15【アクセス】最寄り駅:天神駅、渡辺通駅
ウルトジャパン株式会社
営業◎ドイツ本社の日本法人|プロフェッショナル営業と働く 正社員
月給24万3500円以上+インセンティブ【年収例】400万円/入社1年 <自動車>宮城、福島、茨城、千葉、埼玉、三重、京都、福岡<建築>宮城、岩手、愛知、長野
株式会社アズジェント
セキュリティ製品担当エンジニア(導入・構築)◎残業月平均15時間/年間休日123日・土日祝休み 正社員
月給22万5000円以上+賞与年2回 ※想定年収:400万円~550万円 本社/東京都中央区明石町6-4 ※「新富町駅」より徒歩5分、「月島駅」より徒歩7分 ※転勤なし

会社名株式会社日立ハイテクマテリアルズ
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.hitachi-hightech.com/hmt/
所在地 東京都港区西新橋1丁目24-14日立ハイテクビル
株式会社日立ハイテクマテリアルズ