アルク産業株式会社の口コミ・評判(一覧)

アルク産業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アルク産業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、アルク産業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アルク産業株式会社の口コミ(10件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2012年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】なし
2000年時点の情報
働きがい:ファッションコーナーにいましたが、まだ若かったせいもありますが、売り場の一つのコーナーをまかされてました。
明るい職場でしたので、上司からの指導を受けながらまたわたしの意見もどんどん取り入れてもらえました。
2012年時点の情報
成長性・将来性:会社経営が悪く収入アップは期待できないが、休みは取りやすく自分の時間を大事にする人には最高の会社。人間関係は家族的な感じになっているので楽しく過ごせることが多く意見も通りやすいので時間管理はしやすいので楽しい。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:給料は低く家族もちは生活で手いっぱいの人がいる。男性は家族をもつとなると貯金に余裕がないと長くは続きそうもない。女性が多くいるので女性の働きやすい会社と言える。女性だけで家族を養うには苦労が多いと思う。
成長・キャリア開発:年齢層が幅広く
仕事を通じてスキルを学ぶことも多々あり、色々な意味でのコミニュケーション能力をつけることができ、お客様への信頼関係がたもてるような職場でした。勤務時間がきっちりしているので良かったと思う。
2000年時点の情報
会社の安定性:安定性はあるんじゃないでしょうか。もう何十年も続いていて、しっかりしている会社だと思います。ずいぶん昔の話ですが、今も続いている事業がたくさんあるのをみると、先見の明がある会社だったのだと思っています。
2000年時点の情報
働きがい:ずいぶん昔の話なので、今、どうなのか全然わかりません。でも、当時は仕事は忙しく、やりがいはありました。会社の中の雰囲気もよかったので、仕事もしていて楽しかったです。悪い会社ではないと思っていましたね。
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2009年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チーム仕事だが、みんなバラバラに動く。また、仕事量も多くこなしきれない。
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。意見も通らなければ、希望も通らない。使い捨て感がいっぱい
2011年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容

アルク産業株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社ネットラーニング
eラーニング・オンライン研修の営業 ★年間休日125日 ★残業0~10時間 正社員
月給28万円~36万円◎経験能力考慮◎想定年収450万円~650万円◎賞与年4回 東京都新宿区西新宿7-2-4 新宿喜楓ビル3F ★「新宿駅」より徒歩10分 ★転勤なし
FUNtoFUN株式会社
小型スーパーの店舗スタッフ ※スーパーバイザー候補!面接1回/内定後即入社OK! 正社員
月給20万円~30万円+残業代100%+賞与年2回 ※月収例|25万円(1年目) 東京都心にある小型スーパー(港区・渋谷区・目黒区・千代田区・中央区ほか)※転勤なし
Japan Ji Yun株式会社
経理 ◎リユース事業で海外展開する会社/残業月10時間程度/年間休日120日 正社員
月給23万円~26万円+各種手当+賞与年2回 ◎年収例:360万円/入社2年 本社/神奈川県厚木市戸田2500-1 ※転勤なし。マイカー通勤OK&駐車場完備。
大東コーポレートサービス株式会社
人事総務 ◎年間休日125日以上/基本土日祝休み/残業18時間程度/フレックス制度/7~8連休あり! 正社員
月給23万2000円以上+賞与年2回◎各種手当あり【年収例】415万円/経験1年 東京都品川区東品川2-2-8 スフィアタワー天王洲 ◎転勤なし/モノレール「天王州アイル駅」直結!
株式会社LPHライフコンサルタント
『ほけんの窓口』の店頭営業 ★飛び込み・ノルマなし ★年間休日121日!残業月10時間程度 正社員
月給25万8000円+賞与年2回【年収例】650万円/入社3年 東京、神奈川、京都、大阪、兵庫、岡山、広島、愛媛の店舗 ★転居を伴う転勤なし

会社名アルク産業株式会社
業界 各種サービス関連