マーポス株式会社の口コミ・評判(一覧)

マーポス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。マーポス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、マーポス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 男性/ 検査/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造検査部
福利厚生:
住宅補助27000円があるが基本給を減らすための策としか思えない
年に一回の社員旅行があるが嫌ならいかなくてもよい強制ではない

オフィス環境:
近年自社ビルを立て直したらしく綺麗
社内に自販機あり
専用の広い会議室がよっつほどある
近くにコンビニがある

勤務時間・休日休暇:
基本定時退社
忙しいときは残業があるが同僚と仕事をうまいこと分け合えば長時間の残業はない
バースデー休暇という誕生日に特別休暇を取れる制度がある
誕生日が休日にかぶっている場合は別日に振り替えることが可能

多様な働き方支援:
部署によってはリモートワークも可能

企業カルチャー・社風:
多様性に富んでいる

組織体制・コミュニケーション:
良好であると思う
が、部署によるとしか言えない

ダイバーシティ・多様性:
本社がイタリアなのでその辺のつながりがある

2005年時点の情報
働きがい:仕事量も適量ですし、日本の会社の規模がそれほど大きくないため、一人一人の裁量が多い職場でした。
残業もそれほど多くなく、定時帰社の日が多かったです。
ただ、ひとりひとりが決められた業務範囲で仕事をしているため、会社の規模的な問題で同じ仕事をしている人がいないため、お休みのフォローをできず、結果として長期の休みはとりずらい環境でした。
入社時の期待と入社後のギャップ:
特になし
昔は残業が多々あったようだが現代化に伴い今は多くはない

事業の強み:

事業の弱み:
電気自動車化についていけるかどうか

事業展望:

万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
ふつうに仕事をしてふつうにコミュニケーションをとればそれなりの評価をされる
あとはプラスアルファ

評価制度:
年功序列ではなく実力主義
仕事をしないものはそれなりの評価できちんんと仕事をしていればひょうかをされる

口コミ投稿日:2021年08月27日
成長・キャリア開発:英語に強くなれるスキル次第では海外出張の可能性もできる働きがい:退屈はしない専門的な会社すぎるので他社で活かせる気はしない
2005年時点の情報
会社の安定性:日本法人は会社の規模は大きくありませんが、とてもニッチな製品を取り扱っているため、大きな成長も期待できない。逆にそれを強みとして、ニッチなシェア確保しており、競合他社はほとんどいないため、安定はしていると思います。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:外資系企業でありながら「郷に入れば郷に従え」ということで日本的企業風土に馴染むよう経営陣が努力していた点は評価できる。退社後に思い起こせば、また福利厚生面でも社員旅行は言うに及ばず結構配慮がみられたと思う。
2009年時点の情報
事業での社会貢献:全産業におよぶとも言える各種加工機に取り付け、または、セットで使用する、精密測定機器を主たる商品にしていたので、そういった意味で、社会貢献に寄与できる。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は低いと思いますが、メーカー系中小企業としては普通と思います。

株式会社ノジマ
家電コンサルタント(管理職候補)売上高は前年比113.7%で成長中!★賞与年4回・退職金制度あり 契約社員
月給19.8万円~(大卒月給24.5万円~)+賞与4回 月収例:32万円/2年目 神奈川・東京・千葉・埼玉・茨城・静岡・山梨・長野の各店舗 ※U・Iターン歓迎!希望を考慮します
株式会社IDOM
カーライフプランナー ★インセンティブ最大140万円/賞与平均3ヶ月分/Web面接実施中! 正社員
【年収例:1042万円/2年目】月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回 北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★初期配属は相談可能!マイカー通勤OK!
株式会社ガリレオコーポレーション
PRスタッフ<未経験歓迎!>★平均月収80万円以上/昇給年3回/福岡・鹿児島から転勤ナシ 正社員
月給25万円以上+インセンティブ【年収例】900万円/2年目(20代) 福岡市博多区、鹿児島県鹿児島市 ★転勤ナシ★社宅完備
オムロン関西制御機器株式会社
法人営業  ◎ロボットなどの自動化を提案 ◎完全週休2日制 ◎年間休日125日 正社員
月給22万5000円 ※年収は450万円~584万円を想定しています 本社/大阪府大阪市北区堂島浜2-2-8 東洋紡ビル8F
株式会社ティー・シー・ピー
キャラクターグッズの企画ディレクター(アニメ・漫画などのグッズを手掛けます)◎リモートワーク可! 正社員 契約社員
月給20万円以上+各種手当+賞与年2回+業績賞与 【年収例】420万円/5年目 【本社】東京都台東区上野1-1-12 プライム末広町ビル4階 ◎転勤なし/在宅勤務実施中!

会社名マーポス株式会社
業界 流通・小売関連