マーポス株式会社の口コミ

東京都大田区南馬込5丁目34-1マーポスビル
マーポスの口コミ・評判をご紹介!マーポスで働く社員や元社員から、マーポスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2009年頃
全産業におよぶとも言える各種加工機に取り付け、または、セットで使用する、精密測定機器を主たる商品にしていたので、そういった意味で、社会貢献に寄与できる。 参考になった!0
良い点
外資系企業でありながら「郷に入れば郷に従え」ということで日本的企業風土に馴染むよう経営陣が努力していた点は評価できる。退社後に思い起こせば、また福利厚生面でも社員旅行は言うに及ばず結構配慮がみられたと思う。 参考になった!0
良い点
気になる点
日本法人は会社の規模は大きくありませんが、とてもニッチな製品を取り扱っているため、大きな成長も期待できない。逆にそれを強みとして、ニッチなシェア確保しており、競合他社はほとんどいないため、安定はしていると思います。 参考になった!0
仕事量も適量ですし、日本の会社の規模がそれほど大きくないため、一人一人の裁量が多い職場でした。
残業もそれほど多くなく、定時帰社の日が多かったです。
ただ、ひとりひとりが決められた業務範囲で仕事をしているため、会社の規模的な問題で同じ仕事をしている人がいないため、お休みのフォローをできず、結果として長期の休みはとりずらい環境でした。 参考になった!0
マーポス株式会社
マーポス株式会社と同業界のおすすめの会社