株式会社ニッチツの口コミ・評判(一覧)

株式会社ニッチツの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ニッチツで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを5件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ニッチツへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ニッチツの口コミ(5件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
退職
働きがい:従業員数が業務量に比べ少ないため、当人のやる気次第では、仕事の幅を広げ、また経験を深めることができる。
仕事は重要性か増すごとに文書を作成し進めることが多くなるが、その分、感情による判断は少なく、データに基づく合理的な判断によって進められる。
それができれば、新しいことを始めることができる。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:管理職とはいえない役職者に、所定時間外労働の割増賃金が支払われない。
現物支給と、それに対応する手当(現金支給)があるが、現物支給を現金支給に換算した場合の金額が、対応する手当よりも高額(倍以上)である。
その他社事例現物支給の支給要件が不明瞭(管理職が恣意的に選択できるように思われる。)。
口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:重要性が高くないと思われる仕事であっても文書による報連相が求められる。そのため一つ一つの仕事にスピード感がなく、時に機を逸してしまうことがある。
また会社として目立つ動きは見せない姿勢のため、他者に倣って判断、行動しがちである。そのベースとなる他社事例の情報収集に時間を費やすことが多い。
口コミ投稿日:2016年09月10日
教育・研修:・新入社員向けや管理職向け、あるいは役員向けといった、職位等に応じた研修制度がない。その職位で必要とされる知識の習得は各自任せであり、その結果、管理職や役員の候補などの人材がなかなか育たない。
・法改正などに伴い対応すべき事柄について全社的に周知する仕組みがない。
口コミ投稿日:2017年03月 6日
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価制度は、全く不透明である。
所属長が評価を行っているものと推測されるが、それすらも不明である。
また評価基準は示されず、当然評価結果も示されず、
どう働けば評価され、または評価を落とすのか分からない。
口コミ投稿日:2016年09月10日

株式会社ニッチツのカテゴリ別口コミ(5件)

同業界の口コミ

給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】支払われま...続きを見る
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面...続きを見る
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】改善提案や...続きを見る
福利厚生:【社員の活躍度】特に思いつかないのですが、改善提案...続きを見る

村田機械株式会社
データサイエンティスト ◎創業85年以上の機械メーカー|賞与昨年実績6.3ヶ月分|社員寮あり 正社員
月給26万円以上+時間外手当(全額支給)+賞与(昨年度支給実績6.3ヶ月分)犬山事業所/愛知県犬山市橋爪中島2(犬山口駅より徒歩5分) ◎転勤なし!
株式会社ホンダカーズ中央神奈川
自動車整備スタッフ ☆未経験・無資格歓迎│『自動車整備士資格』取得費用も全額負担│全店冷暖房完備☆ 正社員
月給19万1400円以上+賞与年2回 ※年収例 400万円(2年目20歳)横浜、大和、海老名、茅ヶ崎、鎌倉、平塚、伊勢原、厚木、座間、小田原、秦野、藤沢、綾瀬、高座郡寒川
ブリヂストンタイヤサービス東日本株式会社
【総合職】ブリヂストングループ100%子会社/定着率94%/定期昇給制度あり/連休取得も可能★ 正社員
月給17.9万円以上+賞与年2回、各種手当 ※残業代全額支給!全国の当社店舗(166店舗)、工場(6拠点)※希望を考慮※転居を伴う転勤は望まない限りありません
アイメックス株式会社
研究開発スタッフ ★未経験者歓迎!★社員定着率97%以上★創業70年以上の老舗安定企業★ 正社員
月給20万円~+残業代全額+賞与年2回 ※経験・能力などを考慮のうえ決定します。草加工場/埼玉県八潮市南後谷62番地 ※転勤なし! ※マイカー通勤OK!
株式会社レンタルコトス
建設機械レンタルサービスの提案営業 ◎賞与年3回/5年連続増収増益 正社員 契約社員
月給21万5000円~43万8000円+賞与年2回+決算賞与(業績に応じて支給)本社(富田林市)、堺市、八尾市、岸和田市、和歌山県橋本市のいずれか

会社名株式会社ニッチツ
業界 自動車・機械関連
URLhttp://www.nitchitsu.co.jp
所在地 東京都港区赤坂1丁目11-30赤坂一丁目センタービル13F
従業員数298名

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

株式会社アルバック
株式会社アルバック

企業カルチャー・社風:話しやすい社風だと思います。自分の意見が通るかは別として。組... (続きを見る)

株式会社ニコン
株式会社ニコン

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

回答者:女性 / インストラクター / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 静岡営業所 / 一般
事業の強み:すべて国内生産で自社開発している。福島に工場があり。自社開発... (続きを見る)

株式会社クボタ
株式会社クボタ