株式会社ニッチツの口コミ

東京都港区赤坂1丁目11-30赤坂一丁目センタービル13F
ニッチツの口コミ・評判をご紹介!ニッチツで働く社員や元社員から、ニッチツの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
・新入社員向けや管理職向け、あるいは役員向けといった、職位等に応じた研修制度がない。その職位で必要とされる知識の習得は各自任せであり、その結果、管理職や役員の候補などの人材がなかなか育たない。
・法改正などに伴い対応すべき事柄について全社的に周知する仕組みがない。 参考になった!0
気になる点
管理職とはいえない役職者に、所定時間外労働の割増賃金が支払われない。
現物支給と、それに対応する手当(現金支給)があるが、現物支給を現金支給に換算した場合の金額が、対応する手当よりも高額(倍以上)である。
その他社事例現物支給の支給要件が不明瞭(管理職が恣意的に選択できるように思われる。)。 参考になった!0
気になる点
人事評価制度は、全く不透明である。
所属長が評価を行っているものと推測されるが、それすらも不明である。
また評価基準は示されず、当然評価結果も示されず、
どう働けば評価され、または評価を落とすのか分からない。 参考になった!0
気になる点
重要性が高くないと思われる仕事であっても文書による報連相が求められる。そのため一つ一つの仕事にスピード感がなく、時に機を逸してしまうことがある。
また会社として目立つ動きは見せない姿勢のため、他者に倣って判断、行動しがちである。そのベースとなる他社事例の情報収集に時間を費やすことが多い。 参考になった!0
良い点
従業員数が業務量に比べ少ないため、当人のやる気次第では、仕事の幅を広げ、また経験を深めることができる。
仕事は重要性か増すごとに文書を作成し進めることが多くなるが、その分、感情による判断は少なく、データに基づく合理的な判断によって進められる。
それができれば、新しいことを始めることができる。 参考になった!0
株式会社ニッチツ
自動車・機械関連/不動産・建設関連
株式会社ニッチツと同業界のおすすめの会社