ミドリ安全株式会社のすべての口コミ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】私は自分の性格上、社内よりプライベート

回答者: 男性/ 担当者/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 無し

口コミ投稿日:2024年03月08日
福利厚生:福利厚生は特によくも無く悪くも無く

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】限定された領域内ではありますが、チ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】両方だったと思います。当然成果が

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休・育休制度はありました

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】メールの丁寧な対応の仕方など、こまご

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:品種および商品が多いことと、客先の業種についても多種多様なため毎日毎月

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:取り扱い品種、商品が多いことと受け持ちの客先が多いので覚える事が多いの

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:営業職向けに、業務に使う営業車や携帯電話、タブレット端末は全て会社

会社の安定性:【柱となる事業・強み】安全用品を中心に販売しているため、今の社会に

口コミ投稿日:2019年01月21日
仕事内容:扱い品種が多いので、覚える事が大変である。また、受け持ちのお客様も多い

働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅い。なかなか受け入れてもらうことはで

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジしにくい環境。 体質が古い

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】研修レベルはありました

口コミ投稿日:2023年07月19日
成長・キャリア開発:第1種衛生管理者の

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:他社製品も扱う卸業者だから自社品がまあまあでも食いつなげるところ

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署と関わることは少ないです。実験装置を

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:今年、営業社員を対象にタブレット端末が支給された。会社全体と

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】小さな失敗には寛容だと思うが、大きな失敗をする

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】うーむ。上を目指すには、た

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】自分が志望

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】人の安全にかかわる仕事のため

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】即戦力を求められ、

教育・研修:【先輩からの指導について】実験や開発の方針等の指導は仰げばありますが

働きがい:【会議について】月1回の部の定例会議、年一回の部の全国会議兼研修、年一

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】実験設備は必要であれば高価なものでも比

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】直属の上

働きがい:【働きやすい環境か】福利厚生は充実していました。労働組合も真剣に取り組

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛んではありません。勉強会も形だけ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司の人間関係にもよるが、全体的にはし

成長性・将来性:人口現象による影響は少なからずあると感じられた。また、製造業の衰

働きがい:【個人の裁量について】小さいと思う。事務業などで頼まれたことをこなす、

教育・研修:【教育・研修について】商品の研修、簿記研修、衛生管理者の研修など。

働きがい:商品が多岐にわたり、売り込むのに困らなかった。必要とされていると感じら

働きがい:【経営陣との関わり】秘書職の頃は、直属の上司が役員だったので仕事は常に

ミドリ安全株式会社で働いていますか?