ミドリ安全株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ミドリ安全株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ミドリ安全株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを195件掲載中。エン ライトハウスは、ミドリ安全株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ミドリ安全株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 33.1歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 33.1歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 37.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 34.0歳)

ミドリ安全株式会社の給与・年収についての口コミ(13件)

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
月給は高いとは言い難いが、ボーナスの倍率がかなり大きい。ボーナス頼りで生活していた人は多いと思う。
昇給は年1回あるが、雀の涙程度だと感じた。特に役職に就くことのない内勤は、キャリアを積んでもあまりお給料に反映されることはないと思う。

評価制度:
年功序列的な要素が強く、仕事をほぼしないのにも関わらず高給を貰っているご年配が多く見られる。そんな姿を見て若い社員はイラ立っているが、会社自体に古い慣習が染み付いているからか社風を変えるのは難しいように思う。
しかし、社内で営業用のコンテストのようなイベントが定期的に設けられ、ランクインされた人は賞金が貰えたりする為、モチベーション維持の為の工夫が見られる。

口コミ投稿日:2021年06月18日
評価制度:人事評価制度、人材教育、社内制度は、古いモノが多く、まだまだ改善の余地があると思います。といって、近々に何か変わる予定もないようなので、もやもやした思いの社員が多いと思います。あるプロジェクトで大きな改善を検討している部分があるようですが、その中に人事系のことが含まれているのか疑問です。
口コミ投稿日:2019年03月29日
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給が低いがボーナスはかなりたかかった。在籍3年は固定の係数だが3年目以降は労働組合が交渉した係数になる。在籍してた時は年5.8か月の時もありモチベーションになってたと思う。
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与自体は、平均的な日本中堅企業クラスだと思う。昇給が低いため、あまり社員のモチベーションは高くない評価制度:完全なる年功序列。ただしオーナー家の親族は例外。
賞与(年)万円
評価制度:一番の評価ポイントはやはり実績です。ただし、担当エリアや取引先の規模によって不公正さもあります。また、部長案件等が担当エリアの業績に反映されたりして、本人の努力なしに成績が良かったりするのでそこにも不公平さがあります。
賞与(年)万円
給与水準:地方の販売会社は完全に業績に応じて決まります。悪ければ少ない、良ければ多い。ただ、販売会社は本社の人たちと違い、基本的は水準は低いみたいです。
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:特記すべきことはないが、給与は安いと思う。昇給で大幅に上がることもなければ、給与カットもないので、良い意味でも悪い意味でも安定している。評価制度:評価は不透明であり、一般職で頑張ってもほぼ評価されない。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:特にない評価制度:年功序列の色合い強し
2010年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:直属の上司がきちんとつけてくれていたが、評価者に対する教育もしっかりしていた。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:営業だったので残業はほとんど出なかった。事務系も残業カットがあった。
2007年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:評価制度は上長次第ではあるが、結果だけでなく、経過も評価してくれる。営業会社なので、数字は毎年上げられていくが、きちんと分析されてはいないため、自らでカバーは可能。数字がいっていなくてもあまり怒られはしないが、異動候補にはなる。
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:派遣社員なので、正確なところは分かりませんが、給与より、福利厚生に使われる割合が多いと聞きます。それは正しいことと思いますが、それが良いことであることをもっと宣伝されていればと思います。管理職クラスは、年配の方が多いため、若い人が
2015年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:人事評価に関しては、私のこれまで働いてきた企業と特に変わることはありません。厳しい評価をもらう人はそういませんが、上司の性格によって、ものすごい高得点を出してくれる方もいれば、全体に渋い評価しか出さない方もいます。ごく普通です。

ミドリ安全株式会社の退職金に関する口コミ

株式会社シマノ
システムエンジニア<東証一部上場◎営業利益率約20%のシェアトップクラスメーカー> 正社員
月給23万6320円以上【本社】大阪府堺市堺区老松町3丁77番地※転勤はありません。
株式会社瑞光
法務 ★管理職候補/衛生用品の製造装置のトップクラスメーカー/本社新社屋建設中 正社員
月給32万5000円以上+賞与年2回 ■想定年収:630万円~840万円本社/大阪府摂津市南別府町15番21号 ■2021年11月、大阪府茨木市彩都東部へ本社移転予定
株式会社ワード
製造スタッフ ◎入社1年目の平均月収28万円/1年定着率100%/名古屋市中心部から車で30~40分 正社員
月給26万円~33万円 ◎賞与や住宅手当(月2万円)、皆勤手当(月1万円)他三重県桑名郡木曽岬町新輪1-12-9(湾岸弥富ICより車で5分)◎名古屋市中心部から車で30~40分
株式会社インテック
未経験から始める設計│CADの使い方から教えます!★賞与年2回/完全週休2日制 正社員 契約社員
月給25万円~30万円+賞与年2回(3ヶ月分/2020年実績)本社/東京都北区浮間2-6-14 ◎JR埼京線「浮間舟渡駅」より徒歩11分 ★転勤なし
株式会社マカベ
技術スタッフ(創業66年の産業用機械メーカー)◎年間休日123日/土日祝休み/食事補助あり 正社員
月給28万円~33万円+賞与年2回 【年収例】500万円/35歳・入社5年東京都江戸川区松江2-28-4 ※転勤はありません。

会社名ミドリ安全株式会社
業界 自動車・機械関連
URLhttp://www.midori-anzen.co.jp
所在地 東京都渋谷区広尾5丁目4-3
ミドリ安全株式会社