美和電気工業株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区新宿2丁目8-1新宿セブンビル
美和電気工業の口コミ・評判をご紹介!美和電気工業で働く社員や元社員から、美和電気工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

計装関係に興味がある方や、理工学部出身の方にとっては多くの経験を積める場になると思うし、スキルも磨け… もっと見る

人事評価制度

この会社では、自ら目標を設定して上期と下期に評価をします。 ただし、目標は精一杯やって達成出来るものば… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート美和電気工業株式会社
美和電気工業株式会社の年収・給与水準
給与水準は低く、税金を持って行かれると手元には10万円程度なことがしばしば。
労働時間は180時間~
毎月平均20日の労働
会社から客先への移動時間は労働じゃない(笑)と言って1時間300円の支給。
求人には賞与平均5ヶ月などと書いてあるが、元が低いうえに、平社員の査定はほぼされておらず特定の人間が多くもらっている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート美和電気工業株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート美和電気工業株式会社
美和電気工業株式会社の福利厚生
【社員交流のための制度】同好会があります。仕事が忙しくなると活動するのは難しいですが、
社内制度の企業分析・研究レポート美和電気工業株式会社
美和電気工業株式会社の教育・研修
【教育・研修について】新人研修があります。入社してすぐと、半年後に1週間ほどです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート美和電気工業株式会社
美和電気工業株式会社の仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】年に数度、教育の日というのがあります。ISOの勉強会や消防訓練などが行われます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート美和電気工業株式会社

仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】中途入社の社員も結構います。特に変わらず仕事できると思います。 もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】ない。係長クラス(部署の長及び、他部署の長)までです。、、 もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】営業部門から仕事をもらう時。仕事内容がエンジニアリング業務の場合。 もっと見る
仕事のやりがい
【仕事の自由度】自由度は少ないです。客先の要求に応える仕事なので、、、、、 もっと見る
美和電気工業株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連