丸三証券株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

丸三証券株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。丸三証券株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを580件掲載中。エン ライトハウスは、丸三証券株式会社への転職・就職活動をサポートします!

丸三証券株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 26.1歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 26.1歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 27.4歳)

丸三証券株式会社の給与・年収についての口コミ(84件)

中途入社
賞与(年)万円
他証券会社と比べるとボーナスとかは少ないと思う。ただ営業は自分の成績によってボーナスが増えるので一概には言えない。
また、課によっては全く残業がないため、残業で稼ぎたい人は総合職がいいと思う。

評価制度:
年功序列で長く働くほど給料、賞与も増えていく。また、営業成績によって昇進のスピードも速くなり給料の差も出てくるため、実力主義の一面もあり。

口コミ投稿日:2021年08月 6日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業課/ 無し
賞与(年)万円
残業はすればする分だけ発生する。基本給がそこまで少ないわけではないので残業が多い人はそこそこの額をもらっていると思われる。ボーナスは投資信託の販売額のウェイトが非常に高く、投信客の数が物を言う。

評価制度:
年功序列がまずベースとなっているが、特別優秀な成績を残す営業員は早くから出世する。優秀でなくとも年齢に伴い課長代理クラスまでは上がっていける。

口コミ投稿日:2021年06月13日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業課
賞与(年)万円
給与制度:証券会社なので実力主義。一方で競合他社と比較すると、実績に対するバックは圧倒的に少ない。賞与も証券会社とは思えない金額。ただし、景気停滞期における振れ幅は小さく安定しているとも言える。評価制度:いい玉がもらえるかは配属される支店に
賞与(年)万円
給与制度:インセンティブはあまり大きくない。仕事をしなくても月給は変わらずに、ボーナスで差がつく。しかし、他社とその差は小さいと思う。評価制度:ある程度年功序列になっている。やはり仕事が出来る人は出世が早いが、営業で仕事ができなくても内部勤
回答者: 男性/ 証券リテール/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年功序列体型であり、出来る人には不満が多い。評価制度:評価は正当に評価されていると思う。フィードバック面談もあり自分に足りていない部分を指摘してもらえる。しかし成績については貰える顧客や資産内容による。資産は多くてもほとんど動かな
賞与(年)万円
給与制度:証券会社とのこともあり、同年代では高い年収設定になっていると思う。ただ、残業もできず、結果が出ていないと平均以下になる。評価制度:年功序列をベースに考えられている。後は実績、人間性、課員への影響力が見られていると思う。評価について
賞与(年)万円
給与制度:新卒で入社すると、4年目で一律に役職が付く。その後は同じ役職内で上位1割〜2割が昇格していくイメージ。基本給はそこまで高くないが、配偶者手当や住宅手当があり、生活に困る事は無い。その他、各種手当は悪くないと思われる。基本的にはボー
回答者: 男性/ リテール営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 主任
賞与(年)万円
給与制度:月の給料は低い。残業代がなければ少し厳しいかもしれません。営業では、ボーナスはインセンティブによって違います。営業成績が良ければ、ベースのボーナスが1.数倍になり、プラス歩合の部分で数十万円貰える感じです。ボーナスのインセンティブ
賞与(年)万円
給与制度:基本給20万ほど賞与は1年目は小額出る、満額もらえるようになるのは2年目以降とのこと。新規資金の導入がかなり評価されるシステムであると感じた。評価制度:基本的には年功序列である。営業成績は賞与に反映されるため、基本給が上がることは
賞与(年)万円
給与制度:新入社員の給与は金融業界ということもあり高めです。給与は年次が上がるごとにある程度テーブルがあるため上がります。年収が大きく開くのはボーナスや次席以上になりコンスタントに成績を上げていく必要があります。成績が悪くてもある程度不自由
賞与(年)万円
給与制度:給与は基本的に年功序列。1年分の実績で昇給あり。賞与は半期の実績で査定と奨励金が決められるが、内勤社員については査定基準は不明瞭で、かつ奨励金はゼロ。毎月の給与においても、営業員は営業手当が10,000円/月もらえるが、内勤社員は
回答者: 女性/ エリア職個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は自分の成績が良くても相場が悪ければ減る。成績が悪ければ更にカット。しかし平均くらいの成績を保っていればカットされることは基本的にない。あと転勤職とエリア職では同じ役職でも賞与額が違う。男性の方が多い。評価制度:転勤ありなら昇
賞与(年)万円
給与水準:良くも悪くも長く居れば給与は高くなると思う。その分頑張った人間が割りを食う。この仕組みは本当に離職率を上げる要因だと思う。自分よりも成績が低い人間が高井給与を貰うのは本当に意味がわからないと思うことはあると思う。ただ、その反対も然
回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:実績をあげればあげるほどボーナスにしっかり反映されます。ただ同業他社と比較すると、実績を挙げてもそこまでボーナスに影響されないと感じます。年功序列もまだまだ残る部分はあると感じました。評価制度:実力主義の部分もありますが、長く勤め
賞与(年)万円
給与水準:頑張って仕事をする若手層が報われない給与体系。営業では結果を出しても2年目あたりまではほとんど同期と横並び。営業以外の内勤部署経験者はみな一様に超定性的な評価体制に不満を持っている。その分、一日中タバコを吸いに離席するような高齢社
賞与(年)万円
給与水準:毎月の給料は一定ではあるが、同業他社に比べると低給料。営業で精神すり減らしながら働いている分の見返りはない。その分ボーナスでと思われますが、1~3年目までは同期との比較になるため、成績が良ければその分1.8倍などもらえたりするが、
賞与(年)万円
給与制度:営業成績が良ければボーナスはよい。定期昇給は少ない。手当もそんなに。評価制度:年功序列のイメージ。入社5年たつと、よほど問題のある人以外は主任になれると思います。
回答者: 女性/ リテール営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給はほとんどしないと思います。賞与は新規資金での投信純増に力を入れていて、それに応じてどんどん増えていく。おそらく役職つかずに1位を取っても1回のボーナスで100万弱くらいかと思う。一般職だと家賃手当等は12000円しかでないの
賞与(年)万円
給与制度:昇格しても基本給はあまり変わらない。年功序列でながく在籍することで基本給はあがるらしい。賞与も成績次第だがそこまで傾斜はない印象。証券会社のイメージにあるような給料、賞与は貰えている人はごく僅かに思える。支店によるかもしれないが残
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:福利厚生、残業代はしっかりしている。ただし、他社の証券会社と比較するとボーナスや賞与では物足りないという気持ちがある。評価制度:証券会社らしくベースは実力主義。ただし、年功序列で上に上がっているというケースも散見される。
賞与(年)万円
給与制度:営業成績は賞与の時のみ反映される。年功序列の制度がある為、若手社員で成績が優秀でも大した金額はもらえない。FPの資格を取らないと主任になれない。評価制度:年功序列主義。
賞与(年)万円
給与制度:リーマンショックやコロナなど、どんなに不景気でもボーナスは必ずもらえるらしい。評価制度:エリア職は5年目から主任に昇格する。
賞与(年)万円
給与制度:年次関係なく結果に応じて賞与が貰える。残業代等もしっかり反映されており不満はない。
賞与(年)万円
給与制度:他の金融機関と比べ劣るが低くはない新人の頃は他の業種の方と比べて、多く貰っていました。評価制度:半年に1回面接の場を設けられる
回答者: 女性/ エリア職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
賞与(年)万円
給与制度:賞与は合計4ヶ月程度。総合職は家賃手当が50%なので、残り50%は給与天引きとなるので、額面と手取りに相当差が出る。評価制度:年功序列が基本。昇格は本社勤務の非営業系の方が早い。営業での昇進は実力主義であると感じる。
賞与(年)万円
評価制度:営業成績による。手数料や資産導入していればそれなりに評価はあると思う。
賞与(年)万円
給与制度:めちゃくちゃ良い。自分の実力が評価されていると感じる場面が良い。
賞与(年)万円
給与水準:他の金融機関と違い古くから手数料収入ではなく資産残高にインセンティブをつけている証券会社。顧客より信頼を勝ち取れる営業員ほどボーナスがもらえる。証券会社の割には給与格差はそこまでない。昇級昇格は定量面と定性面両方見てもらえる。
賞与(年)万円
給与水準:給料が全然上がらない。毎年わずかしか増えず、同年代の人と比べて年収が少ないし、同業他社と比べても圧倒的に少ない。ボーナスも証券会社?と思うほどと少ない。仕事のできるごく一部の人だけもらっていると思うが、その他普通は少ない。
賞与(年)万円
給与水準:2年目の冬まで、ボーナスはほとんどないようなものでした。特に1年目はボーナスは固定で支給されるのでモチベーションは上がりませんでした。それ以降もボーナスの額は業績に大きく左右されるので、2ヶ月分でないこともあります。
賞与(年)万円
評価制度:出来ない人ほど資産を譲り受け、できる人と出来ない人の成績がどんぐりの背比べ状態であることがしばしばで、できない人とできる人のボーナスが同じだったりする。その時点で人事評価は疑問。上司に気に入られれば昇格しやすい。
賞与(年)万円
評価制度:基本給は年功序列、ボーナスは成果主義に近い。基本給も1年の評価がよければ少しずつ上がっていくシステム。査定の仕方は決まっているので、割合が高いもののノルマを達成できてればそれなりの成績はもらえる。
賞与(年)万円
給与水準:利益追求型のスタイルではないため証券会社でありながら年収が1500万円を超える営業員がいない。稼ぎたいという人よりは顧客を大事にしたいという意識が強い人に会う会社。
賞与(年)万円
評価制度:営業に関してははっきりと実績が開示されるため定量部分での評価に疑問を抱くものはほとんどいないと思われる。定性部分に関してもフィードバックがあるため納得感が高い。
賞与(年)万円
給与水準:給与に関しては、業界並で問題はない。ボーナスに関しても。ただ、残業をさせてもらえないので残業代で、他社との違いが出ていると思う。

丸三証券株式会社の初任給に関する口コミ

賞与(年)万円
給与水準:初任給からとてもしっかりとした金額がもらえる。また、新規開拓や顧客のニーズに合わせた提案で目標が達成すると評価も高まった。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:新卒初任給、手取りで18万でした。営業成績には関係なく支給され、女性は営業目標は課せられましたが達成できなくても、上司から詰められることはありませんでした。

丸三証券株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金を満額貰うには条件がある。住宅補助はエリア職は少しだけ出る。財形貯蓄や持株会、ストックオプションは制度としてあるがエリア職はやっている人が少ない印象。

給与水準:年俸制を12か月で割った給料なので、一見高そうです... 続きを見る
給与水準:カードカウンターの受付業務でしたが、経験年数に関係... 続きを見る
給与水準:【手当の有無・金額】結婚前で役職もなかったので手当... 続きを見る

三井住友トラスト・ビジネスサービス株式会社
事務スタッフ ★三井住友信託銀行100%出資 ★土日祝休・5日連続休暇あり ★正社員登用制度あり 契約社員
時給1175円以上<月収例16万4500円>※経験や能力により、昇給があります。大阪府豊中市新千里西町1-1-3 三井住友信託銀行千里ビル ※各線「千里中央」駅より徒歩5分
いずみライフデザイナーズ株式会社
カウンタースタッフ(来店型保険ショップ)◎未経験者歓迎/完全週休2日制/残業月10時間以下 契約社員
月給22万円+ボーナス年2回+ホスピタリティ実践支給金年4回(店舗実績による)宮城、茨城、東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知、大阪、兵庫、京都、奈良 ★転居を伴う異動無
ともにあーる株式会社
『ほけんの窓口』の保険アドバイザー(未経験歓迎)★研修充実★残業ほぼなし★飛び込みテレアポ一切なし 正社員
月給25~85万円+資格手当・役職手当など★賞与年2回★年収例389万円/2年目東京、埼玉、神奈川、栃木の当社が運営する「ほけんの窓口」49店舗 ※通勤時間等から配属決定/転勤なし
株式会社FXプライムbyGMO
法務◎親会社は東証一部上場のGMOインターネット株式会社 正社員
年俸制360万円~(年俸の1/12を月額支給)東京都渋谷区道玄坂1-2-3 渋谷フクラス ※転勤はありません。
株式会社ソニック
未経験から始める保険コンサルタント ★転勤なし ★学歴不問/ブランクOK ★万全の研修サポート 正社員
月給21万円以上+賞与年2回 ★経験・スキル考慮北海道/札幌・千歳・釧路・旭川・帯広・名寄・宮城県/石巻・山形県/山形・天童 ★希望考慮・転勤なし

会社名丸三証券株式会社
業界 金融関連
URLhttp://www.marusan-sec.co.jp
所在地 東京都千代田区麹町3丁目3-6麹町フロントビル
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

回答(1745人)/口コミ(12016件)

万円

回答者:女性 / 運用 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
多様な働き方支援:2020年に入ってからはコロナ禍の影響により、リモートワーク... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

万円

回答者:女性 / アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
女性の働きやすさ:女性は働きやすい。大手だけあって育児休暇、生理休暇、キッズ休... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

万円

回答者:女性 / 営業員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:【給料】・成績と自分の資格ランクによって給料が決まる(→なの... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

万円

福利厚生:基本的に土日は休日であり、カレンダー通り。GWやお盆時期、年... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

万円

回答者:女性 / 代理店営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りの休み。有休もとるよう上司から指示があるた... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

万円

回答者:女性 / 査定業務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 保険金サービス部
福利厚生:保険金サービス部門においては、エリア総合職(女性)については... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

万円

回答者:男性 /   / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:生命保険に対して真摯にその必要性を追求していると思う。営業現... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

万円

回答者:男性 / リスク管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:入行後8年目くらいで一回目の昇格のタイミング。順当に昇格した... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

万円

回答者:女性 / 外為事務部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:未だに紙ベースでの処理が多く、電子化がすごく進んでいるとは言... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

万円

給与制度:給与所得と報酬で形成されている。給与所得は毎月10万円程度。... (続きを見る)