丸三証券株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

丸三証券株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。丸三証券株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを514件掲載中。エン ライトハウスは、丸三証券株式会社への転職・就職活動をサポートします!

丸三証券株式会社の年収分布

(人)
(万円)

380万円 (平均年齢 25.6歳)

250~650万円

回答者数

72 (正社員)

回答者の平均年収 :380万円 (平均年齢 25.6歳)
回答者の年収範囲 :250~650万円
回答者数 :72 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
380.9 万円
(平均年齢 25.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
400.0 万円
(平均年齢 31.8歳)

丸三証券株式会社の給与・年収についての口コミ(74件)

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業課
420万円--万円--万円--万円--万円
年収420万円
賞与(年)--万円
証券会社なので実力主義。
一方で競合他社と比較すると、実績に対するバックは圧倒的に少ない。賞与も証券会社とは思えない金額。ただし、景気停滞期における振れ幅は小さく安定しているとも言える。

評価制度:
いい玉がもらえるかは配属される支店による。若年時に実績を残していればいいお客様をもらえ、そこをベースに続いていく為初めに躓くと大変である。

口コミ投稿日:2021年01月31日
580万円--万円--万円--万円--万円
年収580万円
賞与(年)--万円
新卒で入社すると、4年目で一律に役職が付く。その後は同じ役職内で上位1割〜2割が昇格していくイメージ。基本給はそこまで高くないが、配偶者手当や住宅手当があり、生活に困る事は無い。その他、各種手当は悪くないと思われる。基本的にはボーナスでどれだけ稼ぐかが大事になるため、お客様からどれだけ資金を預けて貰い、株で手数料を達成するかが重要である。とりわけ最重要視されるのは、投資信託でどれだけ資金を導入するかという点。インセンティブにも影響がある。

評価制度:
新卒で入社すると、4年目で一律に役職が付く。その後は同じ役職内で上位1割〜2割が昇進していくイメージ。営業実績に応じて昇格する点は明確だが、非営業の評価はよく分からない。

口コミ投稿日:2020年09月 1日
2.7
400万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給20万ほど賞与は1年目は小額出る、満額もらえるようになるのは2年目以降とのこと。新規資金の導入がかなり評価されるシステムであると感じた。評価制度:基本的には年功序列である。営業成績は賞与に反映されるため、基本給が上がることは
430万円--万円--万円--万円--万円
年収430万円
賞与(年)--万円
給与制度:新入社員の給与は金融業界ということもあり高めです。給与は年次が上がるごとにある程度テーブルがあるため上がります。年収が大きく開くのはボーナスや次席以上になりコンスタントに成績を上げていく必要があります。成績が悪くてもある程度不自由
420万円--万円--万円--万円--万円
年収420万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与は基本的に年功序列。1年分の実績で昇給あり。賞与は半期の実績で査定と奨励金が決められるが、内勤社員については査定基準は不明瞭で、かつ奨励金はゼロ。毎月の給与においても、営業員は営業手当が10,000円/月もらえるが、内勤社員は
回答者: 女性/ エリア職個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
350万円23万円0万円--万円50万円
月給(総額)23万円
残業代(月)0万円
賞与(年)50万円
給与制度:賞与は自分の成績が良くても相場が悪ければ減る。成績が悪ければ更にカット。しかし平均くらいの成績を保っていればカットされることは基本的にない。あと転勤職とエリア職では同じ役職でも賞与額が違う。男性の方が多い。評価制度:転勤ありなら昇
2.4
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:良くも悪くも長く居れば給与は高くなると思う。その分頑張った人間が割りを食う。この仕組みは本当に離職率を上げる要因だと思う。自分よりも成績が低い人間が高井給与を貰うのは本当に意味がわからないと思うことはあると思う。ただ、その反対も然
回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
330万円--万円--万円--万円--万円
年収330万円
賞与(年)--万円
給与制度:実績をあげればあげるほどボーナスにしっかり反映されます。ただ同業他社と比較すると、実績を挙げてもそこまでボーナスに影響されないと感じます。年功序列もまだまだ残る部分はあると感じました。評価制度:実力主義の部分もありますが、長く勤め
賞与(年)--万円
給与水準:頑張って仕事をする若手層が報われない給与体系。営業では結果を出しても2年目あたりまではほとんど同期と横並び。営業以外の内勤部署経験者はみな一様に超定性的な評価体制に不満を持っている。その分、一日中タバコを吸いに離席するような高齢社
賞与(年)--万円
給与水準:毎月の給料は一定ではあるが、同業他社に比べると低給料。営業で精神すり減らしながら働いている分の見返りはない。その分ボーナスでと思われますが、1~3年目までは同期との比較になるため、成績が良ければその分1.8倍などもらえたりするが、
400万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:営業成績が良ければボーナスはよい。定期昇給は少ない。手当もそんなに。評価制度:年功序列のイメージ。入社5年たつと、よほど問題のある人以外は主任になれると思います。
回答者: 女性/ リテール営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
550万円27万円2万円2万円180万円
年収550万円
月給(総額)27万円
残業代(月)2万円
手当など(月)2万円
賞与(年)180万円
給与制度:昇給はほとんどしないと思います。賞与は新規資金での投信純増に力を入れていて、それに応じてどんどん増えていく。おそらく役職つかずに1位を取っても1回のボーナスで100万弱くらいかと思う。一般職だと家賃手当等は12000円しかでないの
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:福利厚生、残業代はしっかりしている。ただし、他社の証券会社と比較するとボーナスや賞与では物足りないという気持ちがある。評価制度:証券会社らしくベースは実力主義。ただし、年功序列で上に上がっているというケースも散見される。
4.3
400万円25万円0万円1万円40万円
月給(総額)25万円
残業代(月)0万円
手当など(月)1万円
賞与(年)40万円
給与制度:他の金融機関と比べ劣るが低くはない新人の頃は他の業種の方と比べて、多く貰っていました。評価制度:半年に1回面接の場を設けられる
回答者: 女性/ エリア職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
2.9
400万円27万円3万円1万円50万円
月給(総額)27万円
残業代(月)3万円
手当など(月)1万円
賞与(年)50万円
給与制度:賞与は合計4ヶ月程度。総合職は家賃手当が50%なので、残り50%は給与天引きとなるので、額面と手取りに相当差が出る。評価制度:年功序列が基本。昇格は本社勤務の非営業系の方が早い。営業での昇進は実力主義であると感じる。
3.9
賞与(年)--万円
評価制度:営業成績による。手数料や資産導入していればそれなりに評価はあると思う。
5.0
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:めちゃくちゃ良い。自分の実力が評価されていると感じる場面が良い。
賞与(年)--万円
給与水準:他の金融機関と違い古くから手数料収入ではなく資産残高にインセンティブをつけている証券会社。顧客より信頼を勝ち取れる営業員ほどボーナスがもらえる。証券会社の割には給与格差はそこまでない。昇級昇格は定量面と定性面両方見てもらえる。
賞与(年)--万円
給与水準:給料が全然上がらない。毎年わずかしか増えず、同年代の人と比べて年収が少ないし、同業他社と比べても圧倒的に少ない。ボーナスも証券会社?と思うほどと少ない。仕事のできるごく一部の人だけもらっていると思うが、その他普通は少ない。
賞与(年)--万円
給与水準:2年目の冬まで、ボーナスはほとんどないようなものでした。特に1年目はボーナスは固定で支給されるのでモチベーションは上がりませんでした。それ以降もボーナスの額は業績に大きく左右されるので、2ヶ月分でないこともあります。
賞与(年)--万円
評価制度:出来ない人ほど資産を譲り受け、できる人と出来ない人の成績がどんぐりの背比べ状態であることがしばしばで、できない人とできる人のボーナスが同じだったりする。その時点で人事評価は疑問。上司に気に入られれば昇格しやすい。
賞与(年)--万円
評価制度:基本給は年功序列、ボーナスは成果主義に近い。基本給も1年の評価がよければ少しずつ上がっていくシステム。査定の仕方は決まっているので、割合が高いもののノルマを達成できてればそれなりの成績はもらえる。
賞与(年)--万円
給与水準:利益追求型のスタイルではないため証券会社でありながら年収が1500万円を超える営業員がいない。稼ぎたいという人よりは顧客を大事にしたいという意識が強い人に会う会社。
賞与(年)--万円
評価制度:営業に関してははっきりと実績が開示されるため定量部分での評価に疑問を抱くものはほとんどいないと思われる。定性部分に関してもフィードバックがあるため納得感が高い。
賞与(年)--万円
給与水準:給与に関しては、業界並で問題はない。ボーナスに関しても。ただ、残業をさせてもらえないので残業代で、他社との違いが出ていると思う。
賞与(年)--万円
給与水準:20後半で並みの成績だと500万円ちょっとの年収。ただ住宅手当として都市部は35000円出るのは大きい。
賞与(年)--万円
評価制度:年功序列で、どんなに頑張っても上の年次の人がいると資産ももらえず、結果査定も上がらずボーナスも増えない。
賞与(年)--万円
評価制度:内勤の評価制度に関しては分かりづらい部分がある。資格取得者にはもっと評価を与えてもいいかもしれない。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般社員
2.2
賞与(年)--万円
給与制度:年功序列。総合職は5年目で一律主任になる。そこからの出世は数字と上からの評判次第。評価制度:営業成績により評価が決定する。内勤は正直不明。
賞与(年)--万円
給与水準:一年目は住宅手当てなど各種手当てを除いたら月手取り17万前後で夏のボーナス6万円、冬のボーナス15万円。二年目以降は月の手取りはほぼ変わらずボーナスが営業成績によって差が出てくる。
賞与(年)--万円
給与水準:対面証券会社の業務内容は基本的にどこも変わらない。しかしそのわりには年収が低い。毎日数字に終われて、なおかつ結果がでなければ精神的にも金銭的にもかなり苦しくなる。
賞与(年)--万円
給与水準:今上期の業績は昨年1年で達成した利益よりも高く、とても良いのにボーナスに反映されない点。どんなに頑張っても元がそこまで高くない為、結果としてもらえる額は普通くらいなのではないか
賞与(年)--万円
給与水準:同業社の中ではそこまで多くはないが他業種に比べると比較的貰えてる気がする。月ごとのノルマを150%達成するとプラス1万円支給されるためモチベーションを、維持することに繋がる。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:証券会社には珍しく年功序列の給与体系があるので、成績が振るわなくてもある程度の給与がもらえる。インセンティブの基準が細かくあり、様々な面からインセンティブがあるため、これを頑張れば良いのではなく、様々なところでインセンティブによる
賞与(年)--万円
給与水準:給料水準は同業種のなかでは低いが一般的には高いと言う人もいるかもしれないが、一般的に見ても普通の中の中だと思う。そもそも会社として利益が少ないため高給になることは無理があると感じていた。

丸三証券株式会社の初任給に関する口コミ

2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:新卒初任給、手取りで18万でした。営業成績には関係なく支給され、女性は営業目標は課せられましたが達成できなくても、上司から詰められることはありませんでした。
賞与(年)--万円
給与水準:初任給からとてもしっかりとした金額がもらえる。また、新規開拓や顧客のニーズに合わせた提案で目標が達成すると評価も高まった。

丸三証券株式会社の退職金に関する口コミ

3.9
福利厚生:退職金あり。住宅補助は少ない。財形貯蓄はあり。オフィス環境:支店による。
福利厚生:退職金は上場企業であるためある程度はもらえます。住宅補助は自分で好きな場所を選び首都圏や大都市圏では3〜4万円以下無いほど。地方でも2万円以上は出ますが30歳を超えて未婚だと下がります。財形貯蓄や持ち株会はあります。オフィス環境:

給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】インセンテ...続きを見る
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】3ヶ月に一...続きを見る
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】インセンティブがある...続きを見る
評価制度:部署や上司によって大きく変わり、 納得感がない。...続きを見る

コンサルティング営業 ◎半年以上かけて研修します。 正社員
初任給(月給)25万円または30万円+業績給 ◎年収例:35歳:1354万円▼名古屋五城エイジェンシーオフィス(名古屋市中区栄)▼豊橋サテライトオフィス(豊橋市大橋通り)
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
事務 ★損害保険に関する事務スタッフ募集 <年間休日120日以上!産育休制度有!> 契約社員
時給1160円~★月収例:21万4320円(22日勤務/残業20時間以上)愛知県、岐阜県、静岡県、三重県にある各拠点
MSK安心ステーション株式会社
カスタマーサポート★三井住友海上の事故受付を担当します!/研修充実/手厚いサポート体制/残業ほぼなし 正社員
<東京>月給25万円以上 <大阪>月給24万6250円以上<東京>新宿区荒木町13-4 <大阪>豊中市新千里西町1-2-14 ※希望する勤務地/転勤なし
株式会社DMM.com証券
FXシステムの運用スタッフ ◆未経験者歓迎!◆月給32万円以上◆残業は月平均10H程度◆ 正社員
月給32万~50万円 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。本社/東京都中央区日本橋2-7-1東京日本橋タワー26階(各線「日本橋駅」直結!)◎転勤なし。
株式会社アロー
カスタマーサポート ★残業は月20時間程度。定時帰りの日も多いです。 正社員
月給20万5000円以上★別途、年2回の賞与、家族手当、住宅手当などがあります。本社/名古屋市中川区高畑二丁目144番地 高畑KMビル(地下鉄「高畑駅」4番出口すぐ) ◎転勤なし。

会社名丸三証券株式会社
業界 金融関連
URLhttp://www.marusan-sec.co.jp
所在地 東京都千代田区麹町3丁目3-6麹町フロントビル
休日・休暇の納得度89 %
職場の人間関係の満足度77 %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

回答者:女性 / 運用 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
多様な働き方支援:2020年に入ってからはコロナ禍の影響により、リモートワーク... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

女性の働きやすさ:この会社は、女性が年齢に関係なく働ける数少ない会社だと思いま... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:みなし残業制になっているのでどれだけ遅くまで働いても別途残業... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

回答者:男性 / 営業企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:外部からの指導もあって残業時間を抑えることには熱心。またシス... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:長年なんとか勤め続ければ退職金はかなりの金額になると言われま... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

回答者:女性 / 査定業務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 保険金サービス部
福利厚生:保険金サービス部門においては、エリア総合職(女性)については... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

回答者:男性 / LC / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:週2日のミーティングは出社だが、それ以外は出社の義務はなく、... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:入行後7年目までは横一線。一回目の昇格タイミングでは同期全体... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社

回答者:女性 / オペレーター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:自分のやる気次第で、どんどんスキルを身につけて成長できる環境... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

回答者:女性 / IP社員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:自立化の社風なので、経験ありきです。全くの未経験だと在籍基準... (続きを見る)