丸三証券株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 27.4歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 27.4歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.7歳)

丸三証券株式会社の年収・給与についての口コミ(106件)

回答なし
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業課/ 主任
2.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇格は勤続年数や成績に基づいて可能性はあるが、課長・支店長クラスは上が詰まっているため、昇進後も管理者としてで
4.2
賞与(年) --万円
給与制度:大手と比べると少ないですが営業職のため、多いかと思います。賞与も少ないですがもらえます。評価制度:エリア職はず
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は年次に応じて若干の変動はあるものの、管理職未満の差は大きくはない。最大で5〜10万ほど。月間、半期毎の
回答者: 男性/ 4年次/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給は固定制で、ボーナスにインセンティブが乗る給与制度です。実績を上げればその分ボーナスに跳ね返ってきますが企
回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:みなし残業は無いので、残業した分出ます。昇格するごとに年収は順当にアップしますが、成績を残した人が早く昇格しま
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与はインセンティブによる。営業で成績が取れれば多くもらえるがそうでなければ1ヶ月分程度。総合職の場合は住宅手
回答者: 女性/ エリア職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:営業成績が良ければ、ボーナスも多いらしい。普通の成績なら、一年で3〜4ヶ月分ほど支給される。評価制度:基本的に
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスは査定とインセンティブで営業成績に大きく左右される。純増項目が大きなウエイトを占めており、大きな解約が
4.2
賞与(年) --万円
給与制度:他証券会社と比べるとボーナスとかは少ないと思う。ただ営業は自分の成績によってボーナスが増えるので一概には言えな
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業課/ 無し
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業はすればする分だけ発生する。基本給がそこまで少ないわけではないので残業が多い人はそこそこの額をもらっている
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業課
賞与(年) --万円
給与制度:証券会社なので実力主義。一方で競合他社と比較すると、実績に対するバックは圧倒的に少ない。賞与も証券会社とは思え
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:インセンティブはあまり大きくない。仕事をしなくても月給は変わらずに、ボーナスで差がつく。しかし、他社とその差は
回答者: 男性/ 証券リテール/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.9
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列体型であり、出来る人には不満が多い。評価制度:評価は正当に評価されていると思う。フィードバック面談もあ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:証券会社とのこともあり、同年代では高い年収設定になっていると思う。ただ、残業もできず、結果が出ていないと平均以
回答者: 女性/ リテール/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:証券会社の営業なので基本的に給料は悪くないと思います。ボーナスも頑張れば頑張る分だけ評価されますが、内勤業務の
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:金融系なので初任給はいい。3年目になると額面で30万は超えるので日本人平均年収より貰えること。評価制度:基本的
賞与(年) --万円
給与制度:新卒で入社すると、4年目で一律に役職が付く。その後は同じ役職内で上位1割〜2割が昇格していくイメージ。基本給は
回答者: 男性/ リテール営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 主任
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月の給料は低い。残業代がなければ少し厳しいかもしれません。営業では、ボーナスはインセンティブによって違います。
2.7
賞与(年) --万円
給与制度:基本給20万ほど賞与は1年目は小額出る、満額もらえるようになるのは2年目以降とのこと。新規資金の導入がかなり評
賞与(年) --万円
給与制度:新入社員の給与は金融業界ということもあり高めです。給与は年次が上がるごとにある程度テーブルがあるため上がります
賞与(年) --万円
給与制度:給与は基本的に年功序列。1年分の実績で昇給あり。賞与は半期の実績で査定と奨励金が決められるが、内勤社員について
回答者: 女性/ エリア職個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は自分の成績が良くても相場が悪ければ減る。成績が悪ければ更にカット。しかし平均くらいの成績を保っていればカ
2.4
賞与(年) --万円
給与水準:良くも悪くも長く居れば給与は高くなると思う。その分頑張った人間が割りを食う。この仕組みは本当に離職率を上げる要
回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
賞与(年) --万円
給与制度:実績をあげればあげるほどボーナスにしっかり反映されます。ただ同業他社と比較すると、実績を挙げてもそこまでボーナ
賞与(年) --万円
給与水準:頑張って仕事をする若手層が報われない給与体系。営業では結果を出しても2年目あたりまではほとんど同期と横並び。営
賞与(年) --万円
給与水準:毎月の給料は一定ではあるが、同業他社に比べると低給料。営業で精神すり減らしながら働いている分の見返りはない。そ
賞与(年) --万円
給与制度:営業成績が良ければボーナスはよい。定期昇給は少ない。手当もそんなに。評価制度:年功序列のイメージ。入社5年たつ
回答者: 女性/ リテール営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給はほとんどしないと思います。賞与は新規資金での投信純増に力を入れていて、それに応じてどんどん増えていく。お
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇格しても基本給はあまり変わらない。年功序列でながく在籍することで基本給はあがるらしい。賞与も成績次第だがそこ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
賞与(年) --万円
給与制度:福利厚生、残業代はしっかりしている。ただし、他社の証券会社と比較するとボーナスや賞与では物足りないという気持ち
回答者: 女性/ 証券/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は稼いだ額に対して、多いと思う。証券会社の中では少なめではあるが、精神的負担を含め他社と比較すると、十分な
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同業他社と比べると安い。
回答者: 女性/ 地域/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:他業種に比べると比較的高い。証券業界で比べると低い。評価制度:年功序列。毎月の給料は頑張りは反映されない。ボー
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業成績は賞与の時のみ反映される。年功序列の制度がある為、若手社員で成績が優秀でも大した金額はもらえない。FP
賞与(年) --万円
給与制度:リーマンショックやコロナなど、どんなに不景気でもボーナスは必ずもらえるらしい。評価制度:エリア職は5年目から主

丸三証券株式会社の初任給に関する口コミ

2000年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:新卒初任給、手取りで18万でした。営業成績には関係なく支給され、女性は営業目標は課せられましたが達成できなくて

丸三証券株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金あり。住宅補助あり。財形貯蓄、持株、ストックオプションあり。オフィス環境:共有スペースが少なく、自席で昼
福利厚生:福利厚生は整っている。住宅補助もつくため地方支店なら手出しが少なくて済む。また、財形貯蓄、社員持株会、退職金も

丸三証券株式会社の求人リンク

総合職◎未経験歓迎│10名以上の積極採用│原則19時以降残業禁止│上場企業ならではの充実した福利厚生
正社員
月給24万5000円以上+各種手当 <年収例>553万円(26歳) 本店または、関東・東北・北陸・中部・近畿・中国・九州地方にある支店・営業所

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 丸三証券株式会社
業界 金融商品取引
URL https://www.marusan-sec.co.jp/
所在地 東京都千代田区麹町3丁目3-6麹町フロントビル
決算月 3月
上場年 1986年
平均年収 663万円
平均年齢 34.9歳

丸三証券株式会社の年収・給与の口コミページです。丸三証券株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを738件掲載中。ライトハウスは、丸三証券株式会社への転職・就職活動をサポートします!

丸三証券株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
    2.3
cover-rating 万円
(平均年齢 27歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

口コミ(13821件)

cover-rating

回答者:女性 / FC / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:一年目のボーナスは夏5万の冬10万でかなり少ない。毎日給料が... (続きを見る)

明治安田生命保険(相)
明治安田生命保険(相)

口コミ(7581件)

cover-rating

給与制度:2022.5から年俸制にかわる。(ある一定の顧客数を超えた資... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

口コミ(6229件)

cover-rating

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
女性の働きやすさ:女性にとってとても働きやすい会社だと感じています。トレーナー... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

口コミ(4491件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業本部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:「世界の進む力に」というパーパスのもと世界のためになる事業、... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

口コミ(3931件)

cover-rating

回答者:女性 / その他金融系専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 保険金サービス部門
勤務時間・休日休暇:シフト勤務制度有り。今までは活用している人は見たことがなかっ... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

口コミ(3745件)

cover-rating

回答者:女性 / 法人営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:経営者様とお話するので視野が広がる。入社半年はトレーニングセ... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行
株式会社三井住友銀行

口コミ(3578件)

cover-rating

給与制度:毎年少しずつあがっていきますが、ある段階でぼんといきなり幅を... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

口コミ(3471件)

cover-rating

回答者:女性 / 保険営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 仙台 / 主任
給与制度:とてもやりがいがあり、契約の保険料により給与が決まる。フル込... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

口コミ(3360件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りの休日であるが、部署により土日出勤もある(... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

口コミ(3060件)

cover-rating

事業の強み:良くも悪くもトヨタに依存している損保会社のため、トヨタの施策... (続きを見る)