ブルドックソース株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋兜町11-5
ブルドックソースの口コミ・評判をご紹介!ブルドックソースで働く社員や元社員から、ブルドックソースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業代が殆どでない。一週間前に申請しないと、しかも全うな理由でないと出してくれない部署がある。トップの年収が大手並みなのに社員に対する給料が安すぎる。パート並み。 不満でしかない。やめる理由の大半が残業代が殆どでないのにのにサービス残業が多いところにある。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

小さい会社なので企画が通ることが多い。トップとの距離がかなり近い。 入社一年目からがっつり開発を任される。やりがいと感じる人もいるだろうが、正直現状は人手不足だからという感じである。 ここでのスキルが他で活かされないと思う。

【キャリアアップを目指せる環境か】本人が希望すればある。希望者にいろいろなセミナー等あり
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートブルドックソース株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートブルドックソース株式会社

気になる点
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
良い点はほとんどない。
時短制度があるので子供を持つ社員は利用が可能。しかしもともと給料が安いのにさらに減らされる。
満足している人はあまりいないように思える。
役職ついてる人たちは給料を沢山もらっている。
福利厚生の企業分析・研究レポートブルドックソース株式会社
良い点
育児休業は取らせてくれるが、利用者はまだ少ないようだ。時短もあり、利用できるが仕事量を考慮してくれていないため、精神的も辛いことがある。
有給はとれる部署は少ないと思える。
お金で買い取ってくれるということもない。
社内制度の企業分析・研究レポートブルドックソース株式会社
【周りからのサポートについて】研修はなかったが丁寧に教えてくれた。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートブルドックソース株式会社
関東以北では圧倒的なシェアを誇り、食への貢献をしていると感じやすい。その点はやりがいが生まれると思われる。しかしながら、社内的には他部門等、内部にどう思われるかといった点に注力することが多く、そのしがらみ・面倒さから、年々やりがいがなくなっていくように感じる人も多い。
30代 / 男性 / その他
良い点
ここでのスキルが他で活かされないと思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
働き甲斐はあると思うが、営業に従事している人間は土曜日日曜日の出勤を余儀なくされる為、ライフバランスはあまり良くないと感じる。
また、計画達成をする為には納得ができないような販売方法をとる事が多々ある。
中小企業だったからか、やったことがダイレクトに評価されやすかった。当時は、できる人はすぐに出世できた。(今は知らない)アットホームな社風で、仕事を円滑に進めやすかった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートブルドックソース株式会社
ブルドックソース株式会社
食品関連