株式会社アーレスティの口コミ・評判

愛知県豊橋市三弥町字中原1-2
アーレスティの口コミ・評判をご紹介!アーレスティで働く社員や元社員から、アーレスティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事のやりがい

【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】自分ができる事がたくさんある点にやりがいを感じている もっと見る

成長性・将来性

【成長性・将来性を感じる点とその理由】ガソリン車のエンジン部品を作っています。ハイブリットの次は電池… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アーレスティ
株式会社アーレスティの年収・給与水準
新卒入社して勤続10年社員よりも、30歳中途入社社員のほうが給与が高い。中途入社管理職は桁違いに高い給与だが、給与に見合った会社利益貢献がどれだけできているのか、かなり怪しい。組合もアテにならない。昇給1ヶ月分よりも組合費1ヶ月分のほうがはるかに高い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アーレスティ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アーレスティ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アーレスティ
株式会社アーレスティの人事評価制度
成果主義と会社は言ってるが、成果主義でも年功序列でもない。評価表で点数付けするが、判定基準の内容が抽象過ぎて面接なんてとんだ茶番にすぎない。紙がやたらと多く、頑張って記入しても大して評価が上がるわけでもない。どうやら上司に気に入られているかどうかで好評価や昇進昇格が決まるようだ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アーレスティ
2006年頃
株式会社アーレスティの仕事のやりがい
【上司への意見・提案のしやすさ】意見は出し易い環境ですが、上司は人の意見を聞かない人のなので、業務の効率向上にはちょっと手が届かない感じ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アーレスティ

仕事のやりがい
【チームの成果重視or個人の成果重視】事務系のため、なかなか指標を設定して評価していない。そこは残念…もっと見る
2006年頃
【誰かの役に立っていると感じる点】子会社にアドバイスをする仕事なので、自分の意見が賛同され、業務に反…もっと見る
2006年頃
【身に付く知識・スキル】うん、入社して、新たなスキルは身に付いてないと思います。 もっと見る
2006年頃
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
株式会社アーレスティ
化学・素材関連
株式会社アーレスティと同業界のおすすめの会社
株式会社アーレスティのおすすめの求人