ソニー(sony)の口コミ

東京都港区港南1丁目7-1
ソニー(SONY)の口コミ・評判をご紹介!ソニー(SONY)で働く社員や元社員から、ソニー(SONY)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
仕事の内容は、社内システムの管理をする仕事に携わっていました。システム構成をチェックして、不備などがないかを確認します。一緒に働くメンバーは、やはり技術力が高く、論理的思考にもたけていたので、とても勉強になりました。また最先端の技術に触れる事も出来たので、日々刺激があり楽しんで仕事ができました。新しい事を学ぶことが苦痛でない人にはとてもよい職場環境だと思いますが、そう言った事が苦手な人には、向いていないかもしれません。 参考になった!0
良い点
2020年頃
土日の週休2日は確実で、お休みも取得しやすかったです。また、派遣社員としての勤務でしたが、コロナウィルス対策として、いち早くテレワークを導入していただき、家で安全に仕事をすることができました。出社時間もフレキシブルで、遅刻や早退も可能です。残業に関しても、特に制限がなく、個人の裁量での残業が認められていました。ただ、自分で業務タスクや締め切り管理をしないと、仕事は溜まります。自由度は高いのですが、その分、自己管理が必要です。 参考になった!0
気になる点
エンジニアが多い部署の場合、昔は女性がいずらいという事もあった様だが、今は特にそういうこともないと思われる。 参考になった!1
良い点
産休時短育休テレワークなど世の中に存在する制度は一通りあると思われる。育休明けだからという理由で業務内容に制限はない。とはいえ時間的制約がある場合は周りに共有することで事情を配慮したアサインがなされる。 参考になった!1
気になる点
部署内で複数拠点に分かれており勤務時間が把握されていない場合があるのではと感じる。時間ではなく質を見られている。 参考になった!1
良い点
自己裁量に任される。残業は月10時間もしない。強制されることはまずない。残業により業務量を増やすことで評価があがるという考え方は見当たらない。 参考になった!1
気になる点
休日でもメールのチェックはできる環境でメールを行っている人は多い。長期休暇は取りやすいが、当然ながら事前に段取りしていない場合、周りが迷惑する。 参考になった!1
良い点
長期休暇が取得しやすい。祝日や休日の間にある平日は休む人が多く休みやすい。休日出勤は人によるが長らくしていない。 参考になった!1
気になる点
長く会社にいる方が評価されているような風潮があるが、部署や上長によるところがあり、一概には言えない。 参考になった!1
気になる点
個人休暇を十分に取得できるので休暇に関して特に気になる点はない。会社としては10日間の連続取得を推奨しているが、そのような取り方をする人はあまり多くないと感じる。 参考になった!1
ソニー株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
ソニー株式会社と同業界のおすすめの会社