株式会社ヤマタネの口コミ・評判

東京都江東区越中島1丁目2-21
ヤマタネの口コミ・評判をご紹介!ヤマタネで働く社員や元社員から、ヤマタネの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

ここ10年の経常利益売上など、ほぼ横ばいに推移しており、不動産を多く所有し安定した企業です。 社員も人間的に良い方が多く、部署にもよりますが、残業も多くはないため、安定志向で長く働きたいという方にはオススメの会社です。

良い点

一年目の入社してすぐの研修もあり、二年目の研修もあり、教える立場になるための研修もあり、もちろん役職についている人向けにも研修はあります。外部の電話研修や、貿易知識の研修も受けさせてもらうことができます。

中途入社の私には研修等はなかった。あくまでOJTのみで仕事に投入された。営業力がある人にとっては良い意味で裁量が大きく楽しめる。しかし、スキルが足りず成長過程の人材は成長実感を味わうためには、前向きにあきらめずに「努力」を重ねるしかないだろう。企業規模はそこそこあるので努力し続け結果が出るのが少し遅くても問題ないと思われる。
良い点
自分で仕事がすすめられるようになり、まわりに質問しなくても仕事ができるようになったとき。責任の思い仕事もまかせてもらえるようになったときに、成長したと感じられます。上司からの評価が一番成長を感じます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヤマタネ

給与は残業をすればするほど伸びる感じです。

しかし、基本給の部分では年功序列形式なのでなかなか伸びたりはしません。

現場にいればそれなりの給与をいただけますが営業に配属されると残業代があまり稼げないので痛手です
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
残業代はしっかりでましたが、ほぼ私の時は残業はありませんでした。しっかり頑張っている人は評価されてるような印象をうけました。同業他社ての比較は、他で働いたことがないのでわからないですが、おそらく平均ではないかと思います。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
見あっていると思うが、残業代は部署によっては、つけられる時間が決められている。ので、それはあまりよくないのではないかと思う。ほかはとくにかける内容はないです。どこの会社もサービス残業はあると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヤマタネ

良い点
忙しい時期はどうしても残業は増えるが、それは仕方ないことだと思う。忙しくなければ、定時ぐらいの時間に帰れることもあるので、それでバランスがとれていると思う。営業の人はかなり遅くまでやっている場合も、人によってある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヤマタネ
良い点
安く泊まれるホテルやリゾートがある。東京ディズニーリゾートや、ユニバーサル・スタジオへも、安くチケットを買える。たまにキャンペーンがあると、普段以上にさらに安く買うことができ、よく利用させていただいていました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヤマタネ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヤマタネ
私はアルバイトで棚卸し業務をしていました。
基本的にはスーパーや本屋で、そのお店が閉店してからの作業でしたが、何人かのグループで回りました。
棚卸し業務というのはとても責任感の必要な業務であるという事、真面目にコツコツと仕事をこなすことが出来る人にとっては良いと思います。
20代 / 男性 / その他
仕事量が多いので、当然残業も多いです。少数精鋭と言えば、それまでだが、全体的に人員が少ない。退職して行く人も多いと思う。
部署によっては、かなりハードで、休日出勤もあり、平日に休むこともある。
自分の時間が、思うように取れない。
物流部門で働いていましたが、正社員関係なしに良い方ばかりでした。ミスなどあっても、周りでカバーするいい環境ができていたと思います。しかし、やりがいという点で、働いていたところは流れ作業が基本なので、あまり感じませんでした。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
お客様から直接感謝の気持ちをきくことができるので、そういったときにやりがいを感じることができます。ほかにも、上司から直接評価をもらえるので、そういったときにもやりがいを感じることができます。人によると思いますが。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヤマタネ
株式会社ヤマタネ
交通・運輸・エネルギー関連/その他
株式会社ヤマタネと同業界のおすすめの会社